ID работы: 14253817

Поверь мне 2

Гет
R
Завершён
22
автор
livedead00. соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Поражение

Настройки текста
Примечания:
Вы слышите? Копыта. С той стороны. — сказала Алёна и девушки глянули в ту сторону, от куда доносился звук.       Девушки встали, вглядываясь в лес, так как уже темнело, и на город опускалась ночь. Из-за деревьев вышел чёрный вороной конь. Без всадника и седла. Он просто шёл в сторону девушек и остановился прямо перед ними. — Что? От куда он здесь? — спросила в непонимании Снежка. — Да это же Пушок! — радостно воскликнула Алёнка. — Пушок? — снова не поняла Снежка. — Варин конь, которого ей подарил Владик. — объяснила Алёна и принялась гладить и расхваливать коня. — Надо же. Неужели он следовал за нами? — спросила светловолосая девушка. — Лошади не глупые животные. Думаю, ты права. Он следовал за нами. Нас то он знает. Умный конь. Хорошо хоть недоуздки никто не снял. С этим нам повезло. Хотя, я думаю, что он и без неё за нами пошёл бы, но так оно лучше. — сказала Маша, тоже лаская коня. Тот лишь тихо фыркнул и опустил голову. — Бедняга. Кажется, он тоже чувствует что случилось. — тихо сказала Алёна. — Этого я не знаю, но уверена, что нам следует уносить от сюда ноги. Да по быстрее. Солдаты могут нагрянуть сюда. Поехали. — серьёзно сказала Маша, чувствуя камень в груди. Пушка привязали к седлу Марьи и, сев на коней, девушки двинулись дальше от замка и ближе к дому.

***

      Люди были в панике. Весть о смерти одного из правителей очень быстро разнеслась по городу, а то и дальше. Все были на взводе, а многие и в панике.       Дмитрий, сразу как узнал о случившемся, отправился к капитану рыцарей. — Ты чего тут делаешь, Дмитрий? — спросил страж. — Мне нужно поговорить с вашим капитаном. — сказал старик. — Ладно. Проходи. — сказал он. Возможно, он бы и без вопросов пропустил его.       Старик зашёл в небольшое помещение. Он тут слишком редкий гости и только если по делу. Они с капитаном всегда недолюбливали друг друга по какой-то причине. Известной, лишь им самим. — Дмитрий, чего тебе тут надо? — спросил парень лет 20. — Думаю, ты и сам догадываешься чего. — спокойно ответил старик. — Не томи. Я не гадалка. Я выполнил твою просьбу почти год назад и вот ты снова здесь. — хмурясь, произнёс парень. Хотя его гнев быстро спал. Скорее он был уставшим, чем злым. — Здесь лишние уши. — сказал Дмитрий. Тот лишь глянул на него с подозрением, понимая, что это что-то важное и махнул головой трём подчинённым, чтобы те вышли. — Я тебя слушаю. — серьёзно сказал парень, сев за столом ровно и сложив на нём руки перед собой в замок, когда все вышли. — Александр, похоже, Варя погибла, хотя я с трудом в это верю и меня к ней не пускают. Обвиняют трёх волшебниц, хотя я полностью уверен, что они к этому ни коем образом не причастны. А Влад уехал почти месяц назад в южные горы. — говорил старик, смотря на парня. Тот, абсолютно серьёзно, внимательно его слушал. — Может ты и прав. Но что ты от меня хочешь? — спросил парень. — Я понимаю, ты ненавидишь. Я шантажировал тебя, чтобы ты нам помог с побегом, когда ещё здесь был Виктор. Я дал слово никому не говорить о том, что случилось, когда тебе было 14 и я его сдержу. В данной ситуации это не имеет никакого значения. Сейчас я прошу тебя просто о помощи. Влад должен вернуться как можно быстрее, иначе наступят смутные времена. Я знаю, куда он отправился и могу показать на карте, но сам не справлюсь. Возможно, ты сможешь разыскать волшебниц и отдать им карту с меткой. — объяснил старик и замолчал, ожидая решения парня. — Ты хоть понимаешь, что мне предлагаешь? — тихо спросил Саша с ноткой ярости. — Понимаю. Но, как это не странно звучит, только тебе здесь и доверяю. Других таких здесь не осталось. — произнёс старик. Парень молчал, раздумывая над всем. — Александр, я понимаю, что это опасно, понимаю, что для соратников ты станешь предателем, но если всё получится, то ты ничего не потеряешь. Даю тебе слово. — заверил его старик и положил свёрнутую карту перед ним. Парень смотрел на неё и не шевелился. Мужчина уже решил уходить. — Дмитрий, где я могу их найти? — вдруг спросил Саша, встав из-за стола.       Мужчина обернулся, глянул на него. Всего 20 лет, а в глазах такая решимость и сталь, будто возраст ничего и значит для этого парня. Старик указал на карте лес и место, где расположен их дом. Он там не так давно и на картах не указан, но старик точно знал куда нужно отправляться парню. — Понял. — А если их там нет, то скорее всего они направятся в глубь леса, в сторону моря. — В таком случае не буду терять время. — сказал парень, убрав карту в небольшую сумку, на поясе. — Только ты переоденься, а то и доехать до них не успеешь, как они тебя в порошок сотрут. — Не парься, старик. Я с девушками умею находить общий язык. — ехидно улыбнувшись, ответил Саша.

***

      В городе было шумно и суетливо. И вовсе не из-за смерти Княгине. Уже нет. В сторону замка направлялась армия. А точнее 40 человек на лошадях, во главе с уже знакомым людям человеком. — Закройте ворота! Быстрее! — кричал один из стражников. — Не так быстро! — крикнул мужчина и направил мощный поток воздуха в сторону ворот. Его люди двинулись вперёд, разбивая ворота в щепки и убивая стражников. Слуги укрылись в замке, наблюдая из окон. А во двор въехал он. — Дом, милый дом. Настоящий правитель вернулся! — крикнул мужчина.

***

      Александр скакал на всех парах через лес в к дому волшебниц. Он очень надеялся, что они ещё никуда не ушли. Добравшись до него, он спрыгнул с лошади и влетел в дом. — Есть здесь кто?! — крикнул он, но его встретила лишь тишина. — Чёрт! — выругался парень и вышел. Да дороге были следы копыт и ног. — Похоже они здесь всё же были. Что там по карте? — он раскрыл карту и мысленно проложил маршрут от место нахождения до моря. После убрал карту, взобрался на лошадь и поскакал.

***

Ну что ж. Я рад, что приняли такое мудрое решение сдаться, но вы предали меня и присягнули на верность монстру и моей глупой дочери. В темницу их. — приказал мужчина. — Виктор, но они лишь слуги. Неужели… — один из приближённых хотел возразить, но его прервали. — У тебя голова лишняя есть? — спросил он грозно. — Никак нет. — Вот и славно. Завтра на рассвете мы проведём казнь на площади. Всех повесить. Люли должны знать, кто тут настоящий Князь. Кто их правитель и что будет за предательство! Они должны бояться. — грозно сказал Виктор. Кажется, что ещё немного и он бы рассмеялся. — Ваше Величество, всё готово. — доложил один из рыцарей Виктору. — Отлично. Выдвигайтесь на Юг. Мой дорогой друг Гринмак встретит гостью как подобает. — сказал Виктор и двинулся в замок под крики слуг.

***

      Александр скакал на всех парах в сторону моря через лес. Одет он был как простой горожанин, только с накидкой и в капюшоне. Через время впереди что-то мелькнуло и он замедлил темп, подбираясь всё ближе и ближе. — Ну наконец-то я вас… Ааа! — его пришибло стеблем к земле, сбив с лошади. — Вы чего творите?! Совсем больные что ли?! — яростно закричал он. — Надо уходить. — скомандовали Марья. — Стойте! Я же по делу! — закричал парень, пока девушки не увели его лошадь и сами не уехали. Хотя уже и собирались, но обернулись к нему. — Девочки, да это же капитан рыцарского отряда. Сашка. — сказала Алёна, спрыгивая с лошади и помогая встать парню. — Я тебе не Сашка, а Александр Абрикосов. Личной персоной. Хорошо хоть старик этого не видел. — Сказал парень, отряхиваясь. — И чего же абрикосик тут забыл? — спросила девушка. — Алёна, ты с ума сошла?! А если с ним ещё люди и за нами погоня? — сказала Марья. — Во первых, я один, а во вторых, я тебе не «абрикосик» рыжая. Я по делу. Дмитрий знает куда направился Влад и передал это вам. — он достал карту и отдал Марье. — А, и да, я теперь с вами. — добавил он. — Чего? — не поняла брюнетка. — Того. Никто не знают, куда я отправился. Для них я предатель. А может и вовсе убийца. Поэтому без Влада я туда не вернусь, а поеду с вами. — Хм… ладно. Только если ты не врёшь. Имей ввиду, я за тобой слежу. — сказала Маша и, раскрыв карту, поехала вперёд. — Добро пожаловать. — сказала Снежка, стараясь улыбнуться. Но сейчас у неё это плохо получалось. Глаза красные, а щёки влажные от недавних слёз. — Я тоже за тобой слежу, абрикосик. Так что без глупостей! — сказала Алёна, вскочив на лошадь, и двинулась следом за подругами. — Да не абрикосик я! — крикнул парень. — Успокойтесь. Я знаю, куда нам ехать. Так что шевелитесь. Мы должны как можно быстрее сообщить Владу о случившемся и вернуться, пока не стало поздно. — скомандовала Марья.

***

      На следующий день, пока команда двигалась на юг, Виктор уже вовсю распоряжался в замке. Слуги и рыцари были казнены на площади на восходе солнца. Виктор объявил, что они предатели, что его дочь была убита Владом, а сам он бросил их на произвол судьбы и сбежал в неизвестном направлении. Народ был в ужасе и страхе. Через неделю после случившегося, Виктор поехал на юг в замок Гринмака, где его уже ждали сам Гринмак, Дариус и Сириус, а так же его дочь. — Что ж, все в сборе. Можно начинать. Приведите заключённую. — скомандовал Гринмак.       Они были в подвале, хотя то походил на ритуальный зал под замком, коим и являлся.       Стражники привели девушку. Она была уставшей и будто сонной. Но мужчина перед ней снял это всё как рукой. — Ты?! — выпалила она, желая сорваться с места, но стражники не дали ей этого сделать. — Ну привет, дочка. — сказал Виктор, улыбаясь. Злобно, как тигр поймавший лань.

***

А про какого старика ты говорил, когда вставал? — спросила Алёна у Саши, пока они ехали через небольшую деревню. Маша и Снежка были спереди, а они вдвоём сзади. — Про библиотекаря вашего. — ответил парень. — Про Дмитрия? Не такой уж он и старик. Всего ничего мужику. В самом расцвете сил. — сказала девушка, стараясь отвлечься от мрачных мыслей болтавнёй. — Старик он и есть старик. Вредный и приставучий. И даже не думай меня переубеждать. — съязвил Саша. — Такое впечатление, что он тебе очень не нравится. Неужели к вас конфликт? Я могла бы вам помочь. — предложила Алёна. — Даже не думай, рыжая. Это не твоё дело. — Ну расскажи. Я никому не скажу. Обещаю. Ну Сашенька. — девушка составила милые глазки. — Чёрт с тобой. Ничего такого. Просто… я похож на вас. У меня есть сила. Я физически сильнее, быстрее и крепче обычного человека. И узнал я это в 14. Учился я хорошо и меня задирали. И в 14 лет на меня напала кампания отбросов. И в этот раз я не стал убегать. Я был зол. Ужасно зол… Все слегли. Все шестеро… Я не мог себя контролировать и поломал их. Кому ноги, кому руки, а одному и вовсе шею… Даже количеством не смогли взять. Я мечтал стать рыцарем, капитаном. Поэтому с тактиками боя хорошо знаком. Вот и получилось всё так. После этого меня выгнали с учёбы, не позволив учиться и через 2 года я бежал из дома. Люди ненавидели меня… А после я оказался здесь, смог попасть в отряд и быстро добрался до капитана хотя мне и 20. Виктор ужасный правитель, но под его началом я стал тем, кем являюсь. — рассказывал Саша и резко замолчал, задумавшись. — Ого. Так, а что по поводу Дмитрия? — Ах, да. Старик… Не знаю откуда, но он узнал про моё прошлое. И пришёл меня шантажировать, чтобы я помог принцессе сбежать. Не помогу и все здесь узнают, что за мальчик поколечил подростков 6 лет назад. Поэтому мы с ним не ладим. — объяснил парень. — Ничего себе! То есть и в этот раз он… — Нет… Нет. В этот раз он не стал этого делать. Он понимал, что просит и на что идёт. Он сдержал слово, а в этот раз я пошёл по собственной воле. — Вот как. Дмитрий хороший. Может вы и подружитесь когда-нибудь. — сказала девушка, улыбнувшись. — Хватит болтать. Деревня позади. Более короткий путь я нашла. Поспешим! — сказала Марья и они ускорились.

***

Что ты творишь, ублюдок?! И вы все? Вы все с ним?! Вы безумцы, если верите этому мерзавцу! — вапила девушка в ярости. Силу она использовать не могла, поэтому больше ей ничего не оставалось. — Заткнись. Стоило быть внимательней. Но ты никогда не отличалась сообразительностью. Жаль, что она сына мне не родила. — сказал Виктор. — Да. Он бы тебя точно на куски разорвал, папочка. — злобно, сказала девушка. — А вы с ней похожи. — добавил Дариус, наблюдая за перепалкой. — Чего мы ждём? Пора начинать. — сказал Дариус, встав в один из кругов на полу, располагавшийся с западной стороны. Его примеру последовали и остальные. Варю же привязали к столбу по середине, лицом к отцу.       У каждого был нож в руке. — Не думал, что как этого монстра отправлю свою дочь в клетку. — сказал Виктор и порезал руку, выставив вперёд. Кровь закапала на пол к центру, где была девушку. Также сделали и остальные. Варя грела в себе лишь злость, не давая вырваться слезам. — Единственный монстр — это ты, ублюдок! — крикнула девушка, когда вокруг поднимался тёмный искрящийся ветер, хотя помещение было закрыто. — Надо аккуратно выбирать украшения, дочка. Ты для всех мертва… — последнее, что услышала девушка и провалилась в темноту. POV: Варя       Где я? Голова кружится и тошнит… Надо хотя бы сесть. Я огляделась вокруг. Решётки… Что это? Небо? Нет… Наверное, оно не может быть бирюзовым. — Есть здесь кто? Никого. Нет… Неужели это то место… Нет! — Нет! Здесь. Здесь был Влад три сотни лет…

***

POV: Влад       Чёрт… Я схватился рукой за джинсовку на груди. Что это? Внутри… Почему так больно? Какого хрена? Будто стекла насыпали внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.