ID работы: 14253817

Поверь мне 2

Гет
R
Завершён
22
автор
livedead00. соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Монстр вернулся

Настройки текста
Примечания:
      Спустя 3 недели волшебницы и рыцарь смогли добраться до Влада. Это был лагерь у склона гор. Один из стражников заметил их и поспешил доложить командиру. — Встретим их. А вы примите лошадей. — скомандовал парень, выходя вперёд и сразу понимая, что что-то не так. — Пушок? Что он делает с вами? — удивился Влад. — И мы рады тебя видеть. — сказала Марья. — Я рад вас видеть, но просто так вы бы не приехали. Даже он тут. — Влад глянул на рыцаря позади девушек. — Ваше Величество, у нас для вас плохие новости. — заявил Александр. — Значит так, лошади пусть отдохнут, а вы за мной. Я хочу знать всё. — строго сказал парень и пошёл в один из шатров. Они их расставили для ночлега, пока поднимались в горы. — Влад, вы нашли то, что искали? — спросила Маша, следую за парнем. — Да. Сегодня мы планировали выдвигаться домой. — сказал он. — Что ж. Нам следует поторопиться. — задумчиво, произнесла брюнетка. — Не томите. Немедленно доложить обстановку. Ваши мины мне ни о чём не говорят. — нервничая, сказал Владислав. — Княгиня убита, Ваше Величество. — сказал Александр и наступила звенящая тишина. Влад вскочил с места, не в силах что-то сказать. Мышцы тут же напряглись, мозг лихорадочно начал думать над тем, кто это мог сделать. — Как? — всё, что он выдавил из себя. — Мы сидели в зале, пили чай и она резво потеряла сознание. Доктор пришёл быстро. Всего минуты две, наверное, но ничего уже нельзя было сделать. Она не дышала. Кружка была проверена. Ничего. Нас обвинили и мы сбежала. — рассказала Маша. — Верно. На следующий день ко мне зашёл наш библиотекарь и просил помощи. А ещё он сказал, что к Княгине его не пустили. Как и других. Стража никого в комнату не пускала. А после я ускакал за ними по поручению старика. — добавил Александр. — Ублюдки! — прорычал Влад, стукнув кулаком по коробке, которая служила им столом. — Влад, ты должен вернуться. — начала Марья, но её прервали. — Когда? — всего одно слово произнёс Влад. — Что? — не поняли девушки. — Когда это случилось? — прорычал он. — Три недели назад. — ответила Маша. Влад ничего не ответил, а просто встал и вышел. Маша хотела пойти за ним. — Стой. Не надо. Не думаю, что это хорошая идея. — остановил её парень. — Саша, пусть идёт. Владу сейчас тяжело. Может она… — запротестовала Алёна. — Что она? Подставит плечо, чтобы он поплакался? Или Варей притворится? Что она сделает? Не надо… Он силён. Ему не одна сотня лет. И у него снова отняла самое дорогое. Хотя… Может Дмитрий был прав… — парень задумался, уставившись в пол. — О чём это ты, Сашенька? Говори. — скомандовала Алёна. — Ай, ладно. Ему кажется это всё странным. Как и мне, собственно говоря. Всё получилось так, будто подстроено, хотя я и не понимаю как это можно было подстроить. — закончил мысль парень. — Может ты и прав… — задумчиво, произнесла Маша. — Не понимаю о чём вы. Может уже скажите? — не выдержала Алёна. — Мы думаем, что это кто-то подстроил. — ответила брюнетка. — А может её вовсе и не убили? — вдруг подала голос Снежка. Все обернулись и посмотрели на неё. — Что ты имеешь ввиду? — спросил у неё Саша. — А что если она не мертва? Что если нас всех обдурили и заставили так думать? Сами подумайте. Кому это было выгодно? Кому надо было получить её? — говорила девушка всё ещё немного в шоке после случившегося. А все в этот момент задумались. — Разве что… её отцу. — предположил Саша. — Но ведь мы его победили тогда! — сказала громко Алёна. — Да. Победили. Но кто-то из вас видел его труп? — спросил у девушек Александр. Девушки переглянулись. — Вот и я не видел. Он будто исчез. Но никто не придал этому значения. Как и я. И, видимо, это было ошибкой. Чёрт… — прорычал парень, опустившись на холодный пол. Девушки просто молча смотрели на него, начиная понимать, что могло случиться. — Но ведь, доктор подтвердил, что она не дышит. Что пульса нету. — сказала Снежка. — Да. И я это лично проверяла. Ошибки быть не может. — подтвердила Марья. — Девочки, а может они это сделали с помощью магии? — спросила у остальных Снежка. — Скорее всего. Но вопрос остаётся открытым. Как?Мне кажется, нужно об этом с Владиком поговорит. — Алёна выбежала из шатра, не дожидаясь ответа. Она пару раз позвала Влада, оббежала окрестности, но ничего. И ей пришлось вернуться к остальным. — Ну что? — спросил Саша. — Его нигде нету. — ответила девушка. — Кто бы мог подумать, что он вообще останется здесь после того, что узнал. — сказала Марья. — Нам теперь за ним скакать? Мы же только приехали. И лошади уставшие. — тихо произнесла Снежка. — Я не думаю, что он ускакал. — произнесла Алёнка. — В смысле? Ты проверяла лошадей? — спросил Саша. — Да. Сахарок на месте, как и все остальные. А на другого коня он бы не сел. — ответила девушка. — В таком случае, либо он уже в городе, либо ещё на пути, но уже далековато от нас. — устало сказала Марья. — Это как? — удивился Александр. — Точно! Я тебе объясню, абрикосик. Когда они с Варей захватывали власть, то из-за артефакта Варена сила увеличилась в несколько раз. Они использовали свои силы вместе, слившись. То есть их силы слились в одну. После чего его часть тьмы досталась ей, а её часть ветра досталась ему. — рассказала Алёна. — Верно. А с помощью своей силы Варя могла телепортироваться на расстояния. Хотя мы точно и не знаем на сколько это большие расстояния. — задумчиво, закончила Маша. — Вот оно что. Так чего же он раньше не использовал это, чтобы сюда добраться без всего этого? — задал он вопрос девушкам. — Всё просто. Своими способностями они пользуются отменно. Но вот с чужими есть сложности. Варя пыталась приручить силу тьмы, но первое время у неё это плохо получалось, хотя потому и стало легче. Но из-за своих обязанностей у неё почти не оставалось времени на тренировки. Думаю, у Влада тоже самое, но сейчас сработали эмоции. Думаю, тебе не надо объяснять как сильно они влияют на силу внутри тебя. — сказала Марья. — Верно. Но сейчас мы ничего не можем сделать. — сказал Александр. — Ты прав. Мы сейчас не может поехать обратно. Здесь наши люди. Лошади уставшие. Лучше отдохнём и отправимся завтра утром. — заключила Марья.

***

      Влад уже был в городе. Он не видел ничего вокруг, кроме замка, который стал ему домом. Не только ему, но и его любимой, которой его лишили.       В городе уже стемнело. Улицы были пусты. Лишь пара стражников промелькнули в далеко, заехав за угол и мужчина, который направлялся домой. — Владислав Владимирович? — тихо сказал мужчина, заметив Влада. — Что здесь случилось? — тихо спросил парень, хотя глаза его сверкали от злобы. — Здесь небезопасно. Пройдёмте со мной. — сказал мужчина и пошёл к маленькой неосвещаемой улочке, между домами. А Влад, без лишних слов двинулся за ним. — Варвара… Она погибла. И после этого, почти сразу, вернулся Виктор. Он занял трон, подчинил себе людей, повесил на площади всех слуг и стражу, которые подчинялись вам. Кто-то успел сбежать. Это те волшебницы, которые к вам часто ходили, командир стражи и библиотекарь. — рассказал мужчина. — Библиотекарь? — переспросил Влад. — Да. Они все в розыске уже третью неделю, но пока никого так и не нашли. — Ясно. Уходи. Я должен отомстить. — просто сказал Влад и телепортировался снова. За ворота замка. Стражники, увидев его, тут же забили тревогу. А парню было плевать на всех. Он не собирался давать кому-то из них шанса на жизнь. Он желал только смерти. Каждому, кто участвовал в смерти его Вари. — Прочь! — злобно крикнул он, расставив руки в стороны и уничтожая всех на своём пути острыми лезвиями ветра и тьмы. — Выходи ёбаный ублюдок! Я хочу твоей крови! — завопил свирепо Влад, а в этот момент лилия в кармане его куртки окрасилась в чёрные и алые тона. Ярость поглотила его, не оставив ничего хорошего и превратив его в монстра.

***

      Утром рыцари и волшебницы собрались, чтобы отправится назад домой. — Послушайте, мы не можем задерживаться! Нам нужно как можно быстрее вернуться домой! — кричала Алёна на взводе, как и все присутствующие. — А мы не можем бросить все эти вещи и цветок… Кстати, а где он? — сказал ей один из рыцарей. Он не был доволен всем происходящим сейчас. Все вокруг засуетились. — Его нету. — ответил один из них. — Похоже он у Влада. — задумчиво сказала Снежка. — Успокоились. Значит так. Ты остаёшься за главного. Ваша задача вернуться домой с грузом. К сожалению, сейчас в городе, скорее всего, не очень всё хорошо, поэтому вот вам карта. Остановитесь в доме в лесу. Начал командовать Александр, но его прервали.Эй! Это вообще-то наш дом! — сказал рыжеволосая девушка. — Алёна, прекрати. А вдруг власть уже кто-то захватил, пока нас не было. Лучше пусть они останутся у нас на какое-то время, если Влад не решит вопрос. — строго сказала Марья. — Верно. Если же всё нормально, то возвращаетесь в замок. Всё поняли? — спросил Саша у рыцарей. — Всё поняли, командир. — ответил мужчина. — Отлично. А мы поедем вперёд, чтобы как можно быстрее вернуться. — заключила Марья. Они оседлали лошадей. — А и да. Пушок и Сахарок пойдут с вами, окей? — спросила Маша. — Да, конечно. — ответил мужчина, держа коней за недоуздки. — Спасибо. Главное не потеряйте их. — произнесла брюнетка и лицо сразу помрачнело. — Поехали! — скомандовал Саша. — А чего это ты командуешь, абрикосик? — спросила Алёна, подъехав а нему. Рыцари сзади переглынулись, сдержав смех. — Рыжая, сколько раз я тебе уже говорил не называть меня так?! — спросил парень, сдвинув брови. — Кажется, 17, а это был восемнадцатый. — ответила девушка. У парня чуть глаз не задёргался. — Рыжая! — заорал он и тут уже остальные не выдержали и рассмеялись. — Хорошо, что они с нами. — сказала Снежка Марье тихо. — Это почему? — спросила у неё брюнетка. — С ними легче. Спокойнее. — ответила девушка, смотря на друзей. — Ох, Снежка. Думаю, это только начало. — произнесла Маша и они поехали под громкие голоса впереди едущих Алёны и Саши, которые продолжили спорить.

***

      Пока волшебницы добирались до дома, в королевстве многое изменилось. «Отныне, я единственный правитель этого города и каждый, кто пойдёт против меня, будет убит!» — так сказал Влад, когда захватил власть в Северном королевстве. Точнее вернул её в свои руки. Виктор в тот день смог сбежать, но Влад этого не собирается так оставлять. Следующую неделю он собирал армию, чтобы захватить власть по всему континенту. Теперь его никто не сдерживал. И он решил свершить месть. Получить то, что всегда принадлежало их семье 300 лет назад: все 4 королевства. Горожанам это не нравилось, но выбора у них просто не было. Сейчас перед ним стоял тот самый монстр, про которого они когда-то в детстве слышали ужасные истории. Может это и было не правдой, но сейчас всё казалось ещё более ужасным, чем в историях. Влад сделал из них солдат, не тронув лишь детей, женщин и стариков, которые еле передвигаются. Все остальные уже совсем скоро выдвигались на Запад.       Уже на следующий день армия двинулась в указанном направлении за командиром. Ещё через 2 дня они почти достигли города, но их ждала армия Дариуса, хотя самого правителя было не видно. Слухи о его мощной силе уже прошли далеко и враги знали об этом. Кто-то держался до последнего, а кто-то под натиском страха сдавался противнику. И если рыцари это принимали и брали пленных, то Влад даже не думал этого делать.       Пара часов и королевство и замок были под его контролем. Кто-то смог убежать, в том числе и Дариус, многих казнили, а кто-то сдался. — Следующая наша цель — Гринмак!       Армия стала больше. Влад не собирался терять ни минуты и направил свои силы на следующую точку — Южное королевство.       Сказочные знали о его визите и через пару дней, их встретила армия юга. И снова всё тоже самое. Своей армии он не давал и вдоха сделать, лишь заставлял убивать и в тоже время умирать. Сказочные боялись и ненавидели его, но пойти против не могли. Это значило лишь одно — смерть.       Так были захвачены запад и юг. Оставался только восток. Армия снова пополнилась людьми. — Командир, сказочные источены. Они почти не едят и не спят. Дариуса и Гринмака нету. Сможем ли мы захватить восток и Сириуса? — обратился к Владу один из ближних его рыцарей. — У вас есть ровно 12 часов на всё про всё. После выдвигаемся на восток. — ответил Влад и удалился.       Он бродил по замку Гринмака, рассматривая стены, лестницы, узоры и пустые коридоры. Набрёл на кабинет бывшего правителя и стал копаться в бумагах. В основном это были по делам города, порта, торговли, строительства и всё в этом роде. Но стоило копнуть чуть глубже в стол и Влад нашёл какие-то интересные бумаги. Гринмак искал какой-то артефакт для ритуала. Но что за ритуал и для чего нужен, было не ясно. Влад взял с собой эти бумаги и вышел из кабинета, оставив его в разрухе.       Как он и обещал, через 12 часов они выдвинулись на восток. Он предполагал, что и здесь их встретит армия, но никого не было. У ворот стояли лишь 2 человека, скрывающих свои лица от них. Армия остановилась, а Влад быстро переместился к ним. — И это всё? Глупцы! Вы уже трупы. — сказал Влад, приготовившись их убить. — Что вы творите? Сказочные были о вас другого мнения. Все говорили, что вы изменились. Что вы делаете всё для своего королевства. — сказал один из незнакомцев под плащом. — У меня был только один луч света. Моя принцесса. Моя любимая Варя! Но вы забрали её у меня. На ваших руках её смерть. Забрав её, вы забрали у меня всё. А у себя свои жалкие жизни! — как гром среди ясного неба, раздался его голос. — Ты уверен, что это сделали мы? — спросил второй человек из-под капюшона. Влад застыл. Голос был до боли знакомый. Влад узнал его и опустил руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.