ID работы: 14253817

Поверь мне 2

Гет
R
Завершён
22
автор
livedead00. соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Новая тьма близко

Настройки текста
Примечания:
Дмитрий? — в непонимании, произнёс Влад, опустив руки и пытаясь рассмотреть лицо под капюшоном. Но долго ему мучиться не пришлось. Мужчины сняли их. Это был действительно он. А вторым оказался Сириус. — Какого чёрта?! Что ты делаешь здесь с этим предателем? Отойди от него! — приказывал Влад уже желая испепелить мужчину, но его остановили. — Влад! Не смей. Сириус не предатель. Ему пришлось участвовать в ритуале и быть с ними заодно, — быстро сказал Дмитрий, встав между ними. Влад не понимал, о чём тот говорит, но пазл по немного начинал складываться. Сила немного успокоилась внутри. — Послушай. Дай своим людям отдохнуть в этом городе. А мы пройдём в замок и всё объясним без лишних ушей. Просто поверь мне. — сказал Дмитрий спокойным голосом, надеясь, что Влад образумиться и послушает его. — Ладно. Я выслушаю. — спустя пару минут раздумий, ответил парень и подозвал к себе одного из подчинённых, чтобы отдать приказ.

***

      Через пару часов они втроём уже сидели в просторном зале замка. Все молчали. Никто не нарушал тишину и покой, но Влада это только напрягало. Ему казалось, что он тут только теряет время и ещё не до конца был уверен в словах Дмитрия. — Ну. Я здесь. И я вас внимательно слушая, хотя и не уверен в том, что это лучше, чем захватить этот чёртов город, его правителя — предателя и узнать, где эти ублюдки вместе с её неадекватным папашей скрываются и куда дели моя принцессу. — ядовито сказал Влад, в упор глядя на Сириуса исподлобья. — Влад. Всё не так просто, — начал Дмитрий, привлекая его внимание, — Виктор действительно выжил. Он скрывался и я не могу сказать кто этом знал. — Мы об этом знали. Я, Гринмак и Дариус. Ещё паре слуг. Которые прислуживают Виктору на данный момент, — объяснил Сириус также спокойно, устало и немного печально. — Так вот, ты уехал и Виктор не стал долго ждать. Судя по всему у него на это были причины. Именно в это время захватить власть. Ну и ты так удачно уехал на долгое время. Кто-то из слуг также о нём мог знать, так как Варю отравили.Не совсем, — поправил друга Сириус, — Её не отравили. Это был кулон. Тёмный такой. Именно в тот вечер она одела его и он околдовал Варвару. Он действует на жизненные функции. Замедляет дыхание, сердцебиение. Создаётся впечатление будто она умерла. Но им нужно было, чтобы так все думали. Виктор хотел наказать непослушную дочь и подчинить своей власти, но с тобой она изменилась. Она уже не та пугливая девочка. Она стала сильной женщиной, способной противостоять не только врагам, но и собственному отцу. Мне жаль, Влад. Мне правда жаль, что всё так получилось, но у меня не было выбора. Они сильны. Я не смог пойти против них троих, да и выбора у меня в любом случае не было, — говорил мужчина, смотря в пол. Ему самому было противно, что он так поступил с этой девушкой, что он пошёл на поводу у людей, которые оказались голодными до власти и старых устоев. — Сириус, друг мой, до этого мы тоже дойдём, — сказал Дмитрий, стараясь успокоить смятение в душе мужчины. — Подождите, но откуда у Вари был этот кулон? — спросил Влад тут же вспомнив события прошедших дней, — За день до моего отъезда, они с девчонками ходили в город к какому-то старику с необычными украшениями. — Верно, — подтвердил Сириус, — Он должен был продать ей дурацкий кулон, а послали его они. — Вот же твари! — яростно крикнул Влад. Внутри всё кипело от злости. — Так вот, — продолжал Дмитрий, — Она потеряла сознание, скажем так, и очень вовремя появился Виктор. Начал раздавать указы, налаживать свои порядки. Варю тут же спрятали. Я, и не только я, хотел попасть к ней, хотя бы попрощаться, но никого к ней не пускали, а после Виктор распорядился, чтобы её тело увезли куда-то. — На Юг. Там проводили ритуал. В отдалённом подвале. Но лучше, конечно сказать, что это был зал для таких вот ритуалов, — внёс ясность Сириус. — И… Что было дальше? — в нетерпении, спросил Владислав, переводя взгляд с одного на другого. — Они держали Варю в камере под замком несколько дней до приезда Виктора и летнего солнцестояния. Именно в этот день проводится такой ритуал и лишь раз в три года. Они успели получить все 4 артефакта и у них были все 4 необходимые силы стихий, чтобы заточить её в… — он боялся договорить, потому что знал реакцию Влада. Уже заранее. — Где заточить? Отвечай! — Влад в ярости вскочил с кресла, в котором всё это время сидел. — В небытие. — закончил за Сириуса Дмитрий. Влад опешил. Он знал это место. Знал так хорошо, как никто. Именно там он провёл 300 лет. Место где нету времени, пространства, где замирает, где нету ничего, кроме четырёх стен, потолка и пола. Это хуже смерти. Но и Влад просто не мог подумать о том, что она была бы лучше для его любимой. Его разрывало от гнева и ярости. Он готов был уничтожить всё, но мысли, что Варя ещё жива, не давала ему потерять рассудок. Использовав силу ветра, он исчез из комнаты, оставив мужчин одних. — Куда он делся? — спросил Сириус, у Дмитрия. — Ему нужно выплеснуть эмоции, иначе всем непоздоровится.

***

      На следующий день Влад, Дмитрий, Сириус и несколько генералов их, теперь уже единой армии, продумывали план. — И так. Необходимо перекрыть им выход. Не дать никому уйти. Виктор способен это сделать в любом случае, кроме одного. Солнечное затмение. Гринмака мы схватим в его замке первым на следующей неделе. Спустя ещё два дня мы нападём на Дариуса и тоже его схватим по той же схеме. Они даже не успеют ничего сделать. Из замка им не уйти, даже с их силами. А вот Виктора мы схватим в затмение, — рассказывал уже полный план Влад всем присутствующим. — Но солнечное затмение длится лишь 8 минут. Как мы без сил, доберёмся до него, — спросил один из генералов. — О. Не переживай. Я вам с этим помогу. У нас ещё минуты в запасе останутся. Мало кто знает, что во время солнечного затмения силы пропадают не у всех магов. Я же не имею такую как у вас. Во мне течёт сама тьма. И в затмение сила в разы возрастает. Контролировать тяжелее, но она будет очень эффективна против любого кто встанет на моём пути, — ядовито улыбнувшись и предвкушая вкус крови, сказал Владислав, — Мы начнём наступать за пару минут до полного затмения. А как только оно наступит, мы быстро доберёмся до замка и схватим этого ублюдка. — Отличный план, Князь, — сказал генерал и остальные подтвердили. — Для повторного ритуала, понадобятся какие-то материалы разве нет? — вспомнил Сириус. — Думаю, с этим проблем не будет, верно Дмитрий? — обратился Владислав к мужчине. — Верно. Я вытащил Влада из заточения и я знаю, что нам будет необходимо, — ответил Дмитрий. — В таком случае начинаем готовится. У нас много работы, - сказал Сириус.

***

      Пока наши дорогие герои готовились к нападению, Виктор вернулся на север и снова установил свои порядке, но теперь всё было не так как раньше. Город под гнётом, везде его войны. Кажется, теперь горожане и вовсе не понимали, кто же на самом деле монстр. Князь, которого 300 лет назад заточили, а теперь он на свободе, но не ясно где или их вернувшийся правитель, которого считали лучшим правителем, которого свергли меньше, чем год назад, которого считали мёртвым, но теперь он действительно будто восстал из мёртвых, вернулся из ада, принеся его с собой на их земли.       Пока армия Влада готовилась, Виктор восстанавливал свою власть, Варя была в небытие. Она сидела в четырёх стенах, не понимая который день, который час прошли с тех пор как она тут оказалась. Ей не давало покоя лишь одно. Чувства присутствия родного человека. Девушка понимала, что самой ей отсюда не выбраться, что она за переделами своего родного мира, что совсем одна и понятия не имеет, когда её вытащат и знает ли вообще хоть кто-то, что она жива. Но это странное ощущение не покидало её с момента попадания сюда.       Устав сидеть, она встала, походила туда сюда. Снова села. Ей казалось, что она может что-то сделать. Или лучше сказать должна. Как только она здесь оказалась, то хотела выплеснуть всю злость на стены, но магия почему-то не подействовала. Тогда почему она всё равно чувствует чьё-то присутствие, чувствует мягкую тягучую силу в себе. Закрыв глаза, Варя сконцентрировалась на своих ощущениях. Она часто использовала силу физически, но никогда не пыталась просто ощутить её внутри. Почувствовать её. Прикоснуться к ней душой. Будто кто-то попросил, она выставила одну руку вперёд, ладонью вверх. Ощутила вязкое тепло на ней и, открыв глаза, не поверила им. На ладони был маленький, но яркий шарик энергии. Тёмной энергии. — Невероятно… Обычная магия здесь не работает, но тёмная… Видимо, всё же тёмной здесь имеет место быть, но почему Влад не смог сам выбраться от сюда за столько лет, владея этой силой? Чёрт… Я уже сама с собой разговариваю… Хотя, что мне ещё остаётся кроме как выдавать самой себе свои мысли вслух…

***

Время пришло! Сегодня Юг падёт перед нами, а вместе с ним и один из предателей! Вперёд! — приказал грозно Влад, когда уже на горизонте виднелось море. Его ярости не было предела. Он шёл вперёд, оставляя за собой кровавую реку. А по ней, следом за своим предводителем, следовали войны. В то время как Сириус и Дмитрий остались на Востоке в безопасности.       И смерть к Гринмаку пришла очень быстро. Виктор и Дариус быстро узнали о его смерти и решили защищать свои владения, но один из них не знал, что не успеет всё подготовить до прихода смерти с косой. А точнее разгневанного Князя с его армией.       Всего 2 дня Влад дал рыцарям на всё и вот, час до восхода солнца, а его армия была готова напасть на земли и замок Дариуса со всех сторон по сигналу. Влад не желал ждать, но не смотря на свои эмоции, он держался. И его ожидание окупилось. — Ты не понимаешь, что творишь, паршивец! Виктор это так просто не оставит! Его дочь мертва, он убьёт и тебя вместе с ней! Никто его не… — Дариус поперхнулся собственной кровью, стоя на коленях перед Владом. — Никто не смеет мне перечить, — грозно сказал парень, добив предателя. — Командир, его тоже сжечь с остальными? — спросил генерал, как только с Дариусом было покончено. — Да. Как только приберётесь здесь, можете отдыхать, — сказал Влад, а сам решил вернуться. Он вышел из замка, почувствовал приятный тёплый ветерок и посмотрел в небо. — Я вытащу тебя от туда, — тихо сказал Влад, чувствуя в себе силу, которую обрёл с помощью Вари и исчез.

***

Влад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.