ID работы: 14253817

Поверь мне 2

Гет
R
Завершён
22
автор
livedead00. соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Решающая битва Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Наши войска наступали со всех сторон. Волшебницы выводили сказочных из города, как только могли. Многие пытались выбраться сами. Кого-то ранили, а некоторые и вовсе уже никогда не покинут город. Девушкам впервые пришлось с этим столкнуться. Тяжелее всего было Снежке, но из-за адреналина она, как и Алёна с Машей, старалась, как могла помочь. Луна была всё ближе к солнцу, что ободряло и пугало каждого, кто попал под меч войны.

***

      Влад быстро добрался до стены и нашёл ход. Он точно не знал, где может находиться Виктор, но догадывался, что этому человеку необходимо, как воздух, увидеть поражение врага. Человека, который появился из неоткуда, забрал у него трон, забрал его дочь и погубил жену.       Влад пробрался по туннелю, оказавшись в библиотеке. После чего отправился по пустым коридорам, вверх по ступеням, чувствую, что до затмения осталось всего ничего.

***

      Луна почти полностью настигла солнце. Саша всё ещё со стороны смотрел на битву сказочных и не мог поверить в происходящее. Ещё недавно было тихо и спокойно. Хотя сложно сказать на сколько спокойно. Жизнь кипела, всё шло своим чередом, а сейчас они сражаются за жизнь на смерть. — Осталось всего ничего, -вдруг сказал Дмитрий, подходя ближе, так же наблюдая. — Они справятся. Затмение длится 7 минут, — сказал парень задумчиво. — Слишком медленно без силы и слишком долго для того, кто столкнётся с магом, — также произнёс мужчина. — Пожалуй… Я бы хотел сейчас быть там, с ними… — Если что-то пойдёт не так, то ты там будешь. — Начинается…

***

      Оказавшись в тронном зале, Влад сразу же быстро обезвредил нескольких стражников, стоявших у входа. — Ты? — злобно с вопросом произнёс один из мужчин, стоявших у больших окон зала, выходивших на город. — Неужели не ожидал меня здесь увидеть? — с ехидством спросил Влад, медленно подходя ближе к уже знакомым людям. — Как ты здесь оказался? Ты не мог зайти через ворота, — сказал Дариус, выходя вперёд. — Не вижу смысла идти через них. Так ведь сюрприз испортил бы, — довольно сказал Влад, остановившись у окна в паре метром от врага. — И как тебе только хватило наглости прийти сюда, после того, что ты сделал? — грубо спросил Виктор, снова обратив внимание на битву за панорамными окнами. — А что я такого сделал? Забирать то, что по праву принадлежит мне, это противозаконно? — Влад почти нутром чувствовал гнев мужчины, что его только распыляло. — Ты забрал у меня трон, дочь, людей! Из-за тебя погибла моя жена! — закричал он, в гневе, посмотрев на Влада. Дариус же лишь тихо стоял в стороне, не встревая в их разговор. Парень медленно повернулся к ним, наслаждаясь его яростью. — Я забрал лишь мой трон. А вот почему ты решил, что Варвару забрал я и её мать погибла из-за меня, я не понимаю, — спокойно сказал Владислав. — Не претворяйся, паршивец! Ты украл её, навешал лапши на уши, а эта глупая пигалица поверила тебе, чем вы и добили Людмилу! — Сколько ещё грехов ты готов на меня повесить? Варю никто не крал. Точнее не из замка. Она мечтала сбежать от сюда, а кое-кто ей в этом помог. И даже не смотря на не знание, что за стенами замка она это сделала. Потому что ненавидела тебя. А вот уже после её украли в лесу. И если бы не я, вам бы пришлось отвали кучу денег, этим облезлым варварам, чтобы вернуть дочь. Она пошла за мной сама, по своему желанию, желая доказать самой себе и тебе, что она не пустое место. А Людмилу ты сам довёл до этого. Хреновый из тебя папаша и муж, раз семью разрушил, — оскалив зубы, произнёс Влад, чувствуя, что время пришло. — Да как ты, паршивец, смеешь?! — Виктор схватил меч, желая расправиться с мальчишкой и понимая что следующие 7 минут на магию можно не рассчитывать, но не тут то было. Влад выставил руку вперёд, оголяю свою силу и тем самым заставив Виктора замереть. — Ещё один маленький сюрприз для тебя, придурок, — злобно сказал Влад, своей силой сжимая врага в воздухе.

***

      Сказочные потеряли свою силу и теперь вынуждены были сражаться на мечах. Хотя у тех, кто не имел её, с этим особо проблем не возникло. Если бы не один маленький нюанс. Люди Гринмака «сняли маски», принявшись убивать тех, с кем всё это время шли сюда. Я бы сказала своих, но свои так не поступают. Поэтому так их назвать язык не поворачивается.       Волшебницы, не заметив этого сразу, оказались в кольце, вместе с оставшимися жителями города. — Мамочки, что же делать? — тихо спросила Снежка толи у подруг, толи у самой себя. — Спокойно девочки. Мы справимся, — произнесла Марья, понимая, что без помощи им не обойтись. Но к счастью, Влад всё предусмотрел, оставив одного из верных людей ближе к себе. Парень скакал на коне, с мечом в руке в сторону кольца. Из далека — Девочки… — произнесла тихо Снежка, смотря в сторону их спасителя. — Саша! — завопила Алёнка, — Это мой абрикосик летит нас спасать!       Парень быстро добрался до них. Нескольких он смог убить верхом, после чего смог кинуть один запасной меч девушкам, который схватила Алёна, чтобы они хоть как-то могли обороняться от врага с другой стороны. За ним следом спешили несколько рыцарей, которые помогли расправиться с мерзавцами. — Вы целы? — спросил Саша, тяжело дыша. — Сашенька, как ты вовремя. Мы не успели заметить, что они нас обступили. Маша ранена, но не смертельно. Что вообще случилось? — тараторила девушка на адреналине. — Всё потом, нам нужно уходить, — строго сказал парень. — Но там ещё могли остаться люди, — сказала Маша, держа окровавленную руку у своего бока. — Быстро уходим! — рявкнул Саша и они пошли за ним через рыцарей туда, где их ждал Дмитрий.

***

Какого чёрта? — рявкнул Виктор, в непонимании и не в силах двигаться. — О, забыл сказать. Силы стихий в затмении конечно пропадают. Но вот только ты забыл, что я повелитель Тьмы. А Солнечное затмение лишь увеличивает мою силу. Это ты явно не предусмотрел, — сказал Влад, довольный собой и полный ярости и силы. — Меч нужен? — вдруг спросил Дариус, который всё это время молчал и лишь наблюдал, что удивило обоих. — Пожалуй да, — сказал Влад, с силой опустив врага на холодный пол. — Предатель, — злобно процедил Виктор, пока Дариус отдавал меч Владу. — О нет, мой друг. Я лишь на стороне победителя.Твоя дочь сама сбежала от тебя. Всё, что он сказал правда. В отличие от тебя и Гринмака, мы часто интересовались жизнью людей за стенами. А слухи очень быстро расползаются и теперь я убеждён, что всё что он сказал чистая правда, — спокойно сказал мужчина. — Уроды. Ненавижу вас! — Как мило, — недовольно сказал Влад, пронзив его мечом насквозь. Тот ещё что-то пытался сказать, но быстро обмяк и упал бездыханно. — Всё кончено. Ты победил, — всё ещё также спокойно говорил Дариус. — О нет. Есть ещё кое-что. А если я вернусь, а тебя здесь не будет, то твои дни тоже будут сочтены, — его голос был спокоен, но в тоже время опасен. Потоком тёмной энергии, Влад выбил стёкла и, прихватив с собой Виктора, вылетел наружу, с помощью своих сил. Люди этой быстро заметили и обратили на него внимание, прекращая сражаться. — Всё кончено! Виктор мёрт! И ваши дни сочтены! — яростно кричал Влад и, бросив тело на землю, атаковал врагов. Тех, кто сражался за Виктора и тех, кто во время затмения переобулся в воздухе.

***

      Добравшись в безопасное место, Маша осела на землю. Дмитрий тут же подбежал к девушке, помогая встать и дойти до стула. — Главное не теряй сознание. Сейчас перевяжем тебя, — ободряюще сказал мужчина. — Спасибо вам, — пробормотала Марья. — Кажется, Владик справился. Он смог, его убить, -Алёна обратила внимание на то, что происходило у стен города. Хоть из далеко было не так хорошо всё видно, но тёмную энергию видели все. — Когда ты уже прекратишь его называть Владиком? — нервно спросил Саша, обхватив талию девушки и притянув её к себе для поцелую. — Ой, — тихо сказал Снежка, отводя взгляд. — Так то лучше, — сказал Дмитрий, обвязывая бинтом талию девушки. — Спасибо, — пробормотала Марья.       Им оставалось только ждать Влада.

***

      Затмение закончилось. Виктор был мёртв, как и его союзники. Влад никого из них не оставил в живых, оставляю за собой кровавую дорогу. — Ты всё ещё здесь, — как факт сказал он, обращаясь к Дариусу. — Я тебе не враг, — спокойно ответил тот, поворачиваясь к нему. — Но ты участвовал в заточении Вари. — Участвовал. Но не потому что я был на стороне этого идиота. У меня как и у Сириуса особо не было выбора. Хотя и девчонку мне жаль, но может оно и к лучшему, что в это не спокойное время она оказалась далеко от войны. В любом случае, я уверен, ты знаешь, как её вытащить от туда и свой артефакт я готов тебе отдать. А в случае чего и помочь. — Хм… Хорошо. — Я даже в какой-то степени рад, что ты вернулся. Иногда даже монстр может оказаться добрее, человека, которого знаешь почти всю жизнь, — сказал Дариус и направился в сторону выхода. Влад ничего ему на это не сказал, но понял о чём речь.       Все считала его монстром, кто-то просто думал, что его история глупая сказка, старая легенда, страшилка для детей. Вернётся страшный повелитель Тьмы, захватить все земли, сделает сказочных рабами, но всё это время они жили под руководством человека, для которого силы была важнее семьи.       Влад посмотрел через разбитое стекло на небо. — Скоро мы увидимся, Варечка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.