ID работы: 14253966

Бесполезные слова

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любить тебя - будто жевать гудрон

Настройки текста
      Смотреть на тебя. Видеть тебя. Слышать тебя.       Даже обнимать. Ты разрешаешь себя обнимать. Иногда тянешься сам и в этот момент сердце всегда начинает биться быстрее.       Твой запах, твоё тепло. Весь ты. Ты нужен мне целиком…       А я тебе нет. Как бы отчаянно не хотелось верить в обратное. Я для тебя всего лишь вариант.       Ты приходишь ко мне каждый раз, когда ссоришься с женой. Приходишь и мы вместе пьём чай. Ты никогда не говоришь о ней плохо, просто иногда вам нужно отдохнуть друг от друга. И ты отдыхаешь рядом со мной.       Не знаю видишь ли ты как я на тебя смотрю. Надеюсь нет. Но иногда мне кажется, что ты только делаешь вид, что ничего не понимаешь. Я для тебя друг.       И только.       Ты говоришь мне какой я охуенный, говоришь что рад, что я появился в твоей жизни. И от этого на душе становится очень-очень тепло.       Я ищу в тебе дом, я словно корабль, прибывший в порт после долгого плавания. У тебя же порт свой. И он далеко от меня. Туда ты спешишь даже тогда, когда мы слишком долго зависаем на студии. Но если вдруг ты все же решаешь остаться спать в неудобном кресле – перед этим минут пятнадцать убеждая Нику в том, что с тобой точно-точно все хорошо – я совершенно точно остаюсь с тобой.       Ты каждый раз говоришь:       - Андрюх, не сиди со мной, поезжай домой. Тебе нужно поспать.       Я на эту грубоватую заботу только мотаю головой и упрямо повторяю, что ты тоже устал.       Этот разговор повторяется каждый раз. Почти традиция.       Но от меня и правда мало толку, так что я в итоге сваливаю свои кости на соседнее кресло и вырубаюсь под твои тихие маты и клацанье мышки.       С тобой мне спокойно.       Спокойно просыпаться от твоего тихого голоса, улыбаться в ответ на твою улыбку.       - Доброе утро. Сейчас пицца приедет, пожрем.       И я думаю что такое утро – лучшее что можно придумать. Потому что ты смешно ешь, обкусывая сначала корочку, а потом съедая все остальное. Я смеюсь, потому что больше никто из моих знакомых так не делает, а ты только хмыкаешь.       - Так вкуснее!       И я верю. Верю настолько, что после четвёртого раза перенимаю твою привычку и это правда оказывается вкусно. Не хочу думать, что это только из-за твоего счастливого взгляда. Ведь нельзя же настолько от кого-то зависеть?       Всё заканчивается когда тебе звонит Ника. Я не дурак и не слепой, я вижу как теплеет твой голос. Она делает тебя счастливым, и я безмерно уважаю её за это. Ты ураганом собираешь свои вещи, хлопаешь по плечу и обещаешь заскочить на неделе.       - С тебя что-нибудь к чаю.       Ты смеёшься, обещаешь привести слойки с яблоками, и я не могу сдержать улыбку. Ты помнишь что я люблю.       Вообще-то я люблю тебя, но…       Студия без тебя пустеет. Остаётся только сидеть в тишине. Надеяться, что я перестану быть для тебя всего лишь вариантом – глупо. Я вижу как твоя жена смотрит на тебя и слишком ценю твоё счастье, чтобы все разрушить. Я просто до боли в груди хочу стать наконец для кого-то не «одним из», а единственно верным выбором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.