автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Заслуживают ли «злодеи» настоящей любви?

Настройки текста
      Лололошка сделал тяжёлый вздох. Он поставил на стол две кружки с горячим напитком: себе с чаем и парню с кофе, — и неохотно сел на против Эбардо. Последний выглядел более расслабленно, словно сейчас будет обычная беседа, что не несет в себе серьёзного и важного поднятия тем. — Ты, — шатен притянул к себе свою кружку. Он взял в руку ложку и, начав медленно помешивать жидкость, стучая металом о керамические стенки, потупил свой взгляд, — вчера хотел поговорить... — прошептал Лололошка.       Он поднял глаза на Эбардо, ожидая того, что парень сам продолжит говорить. Но этого не произошло. — Я и сам хотел поговорить с тобой... — продолжая стучать ложкой о чашку, произнёс Лололошка. Он поднял глаза на Эбардо, когда тот усмехнулся. — Я сказал что-то смешное? — Нет, — отрицательно помотав головой и пододвинув к себе свою чашку, ответил парень. — Просто, думаю, что для того, чтобы поговорить, вовсе было не обязательно соблазнять меня, — закончил Эбардо, сделав глоток своего кофе.       Лицо Лололошки немного покраснело от этих слов. Скорее всего шатен вспомнил, чем они занимались прошлой ночью... — Если хочешь, можешь говорить первым, — произнес Эбардо, поставив кружку на стол. Он был весь во внимании. — Хорошо, — мотнув головой в знак благодарности, ответил Лололошка. — Я всё наблюдал за тобой последний месяц... — неуверенно начал шатен. Он отвел взгляд в сторону, направив его на чайник, что недавно вскипел. — Как ты помнишь, я предлагал тебе разные дела, чтобы ты перестал считаться «преступником». — Последнее слово отозвалось неприятной волной по телу Эбардо. Словно острая булавка воткнулась в его сердце. — Но ты и половины не сделал, хотя я просил тебя... — Лололошка поджал губы и посмотрел в зелёные глаза. Они сейчас не блестели, как обычно, а скорее на оборот — казались потухшими. — Эбардо, я же просил тебя, почему ты не выполнил мою просьбу? — Ты действительно хочешь знать ответ, — парень сделал глоток кофе, — или это был риторический вопрос? — Эбардо явно не нравилось начало разговора. — Я хочу знать причину твоих действий или бездействий, — слабо улыбнувшись, произнёс Лололошка. Он смотрел с такой надеждой в глаза парня. Наверное, шатен ждал какую-нибудь отмазку, что послужила бы причиной закончить этот разговор. — Мне не захотелось этим заниматься. Я никогда не хотел и не планировал заниматься благотворительностью. Если хочешь, можешь сам этим заниматься, — в голосе Эбардо было слышно раздражение. — Я итак уже пошёл этому городу на огромные уступки, когда решил не уничтожать его, — пробубнил парень. — Я согласен не портить жизнь мироходцам, но превращаться в его слугу и шута для них не собираюсь. Ты думал, что если не сказал мне, что это не их идея, а твоя, то я обязательно это сделаю? Возможно, если бы, действительно, не знал, то сделал, но... — Какая разница в том, кто изначально попросил сделать это: я или жители Поэны?! — Для меня большая, — отрезал Эбардо. Он нервно взял в руку чашку и начал стремительно опустошать её. — В таком случае, тебя всю жизнь будут считают злодеем, что чуть не уничтожил Поэну.       Эбардо остановился. Он опустил дно чашки так, чтобы видеть лицо Лололошки.

Ему всё стало ясно.

      Наверное, шатен понял, что сказал что-то не то. Его взгляд забегал по комнате, словно тот искал что-то, что может ему помочь перевести тему или закрыть весь этот разговор. Но вскоре глаза Лололошки начали стекленеть.       Ему нужно было объяснить свои мысли до того, как Эбардо начал говорить. — Я имел в виду... — Лололошка сделал короткий вздох и заглянул в зелёные глаза. Парень постепенно начинал терять терпение. Ему нужно было понять, какой именно смысл закладывал шатен в предыдущие слова. — Ты тоже считаешь меня злодеем? — всё же перебил возлюбленного Эбардо. Его сердце колотилось с большой скоростью. Оно чувствовало, что пара неосторожных слов и по нему пойдут трещины, что будет очень не просто залатать.       Глаза Лололошки расширились. Он явно не ожидал этого вопроса. Парень начал нервно покусывать губу, пытаясь придумать ответ как можно быстрее. — Лололошка, почему тебя так волнует чужое мнение? — продолжил Эбардо. Он встал со своего места, сделав упор на руки, что покоились на столе. — Я не хочу, чтобы тебя так называли, — прошептал Лололошка.       На пару секунд в комнате повисла тишина. Эбардо несколько секунд смотрел потупленным взглядом на Лололошку. — Ты просто не хочешь, чтобы тебя считали парнем «злодея», — произнёс парень. — Эбардо, — Лололошка встал со своего места и, подойдя к парню, приобнял его. — Я прав? — слегка оттолкнув от себя возлюбленного, продолжил «злодей».       Лололошку немного пугало поведение парня. Он сделал несколько небольших шагов назад. — Я прав, — подытожил Эбардо. Его руки сжались в кулаки. Ему больно осознавать, что любовь всей его жизни, ради которого он отказался от главной цели своей жизни, считает его «злодеем». – Уходи, — прошептал парень. Он наклонил голову вперёд, из-за чего непослушные пряди волос, закрыли вид на его лицо. — Эбардо, я... — начал оправдываться Лололошка. Но стоило ему коснуться парня, как тут же оказался на холодном полу. — Эбардо, — жалобно шептал шатен, понимая, что слушать его не собираются. — Уходи, — повторил зеленоглазый. — Уходи сейчас же, — громче произнёс Эбардо. — Но... — Ты веришь в своё сраное «добро», — подняв голову, выкрикнул Эбардо. Он сделал несколько шагов к Лололошке, нависнув над ним, как грозовая туча над свелым пшеничным полем. — Но какого-то чёрта не пытаешься довериться «любви».       Эбардо смотрел несколько секунд в глаза Лололошки. Парень не спешил оправдываться. Он понимал, что зеленоглазый прав. Эбардо отвернулся и только тогда шатен подал голос. — Нет, я действительно люблю тебя и готов на всё... — но Лололошка не смог договорить. Его перебил грозный и властный голос «злодея» — Это всего лишь слова, — ответил Эбардо. Он поспешил к выходу из кухни, где сделал остановку. — Нам не суждено быть вместе, поэтому давай закончим эти бессмысленные отношения, — сказав это, Эбардо вышел из комнаты. Он и не хотел слышать очередные оправдания. Парень уже достаточно услышал.

«Заслуживают ли «злодеи» настоящей любви или для них это недоступное чувство?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.