ID работы: 14254685

My best enemy.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Руслан ехал на съемки со странным чувством. Смесью предвкушения и легкого волнения. Он так давно не видел Даню, что даже не представлял, как тот мог себя повести при встрече. Тушенцов не хотел снова конфликтовать, он предпочитал если уж не помириться, то хотя бы наладить какое-то нейтральное общение. У Кашина же был совсем другой настрой. Он уже с утра чувствовал максимальное раздражение. Сначала идея доказать свою правоту бывшему лучшему другу увлекла парня, но сейчас он не ощущал ничего, кроме злости. Старые обиды снова нахлынули на Данилу, уводя его настроение в совершенно воинственное русло. Даня уже точно решил, что не будет мило улыбаться и пытаться наладить контакт. Он будет таким, как есть. И если у Кашина появится желание поагрессировать, то он с большим удовольствием это сделает. Руслан приехал на съемочную площадку первым. Горели софиты, люди громко перекрикивались и сновали туда-сюда. Тушенцов с трудом разглядел в толпе Эльдара и решительно направился к нему. «Ну, ты и сука», - произнёс он, хлопая Джарахова по спине. «Ооо, Рус, здорово, - парень пропустил выпад Руслана мимо ушей, - как сам»? «В жопе, - раздраженно ответил Тушенцов, - из-за тебя, между прочем. Ты че мне про Даню не сказал»? «Ты бы тогда не согласился, - хитро улыбнулся Эльдар, - а я очень хотел, чтобы ты поучаствовал». «И че мне теперь с ним делать?» - не унимался Руслан. «Соревноваться, - спокойно ответил Джарахов, - да и вообще, забей. Будете общаться только в кадре, а в жизни как хотите». «Ладно, хрен с тобой, - вздохнул Тушенцов, - куда мне идти»? «Можешь занимать своё место за столом наставников, - Эльдар указал направление рукой, - скоро начнём». Парень кивнул и поплёлся до нужной локации. Плюхнулся в кресло и пристально оглядел площадку. Все суетились, что-то делали, работа кипела, а Руслан не ощущал ничего, кроме тоски и желания скорее поехать домой. Там его ждал диван, пачка крендельков «Saltletts» и «Американская история ужасов». От этих мыслей Тушенцова отвлёк какой-то шум рядом. Он повернул голову и увидел Кашина. Тот спокойно устраивался на соседнем кресле. От неожиданности у парня перехватило дыхание, он понимал, что нужно было что-то сказать, но слова, как будто, застряли в горле, совершенно не желая выходить наружу. «Привет», - наконец-то выдавил Руслан, чувствуя, как его ладошки стремительно вспотели. Даня обернулся в сторону Тушенцова и лишь холодно кивнул. Он не имел ни малейшего желания сейчас вести светские беседы со своим бывшим другом. Хотя, что уж тут скрывать, в первый момент парень тоже почувствовал лёгкий трепет. Сразу же приятной волной накатили воспоминания. Ведь на самом деле ребятам вдвоём было очень здорово. Они веселились, писали музыку, снимали скетчи, большую часть времени проводили вместе. Тогда Данила с готовностью мог назвать Руслана своим братом, а сейчас Кашину было противно даже с ним разговаривать. Возникшую неловкую ситуацию прервал голос режиссера. «Уважаемые наставники, сегодня снимаем отборочный тур, - бодро произнёс он, - ведите себя естественно, не нервничайте». «Ага, как же», - пробубнил себе под нос Тушенцов, кидая беглый взгляд на Даню, но тот уткнулся в телефон, не обращая на бывшего друга никакого внимания. Тем временем к микрофону вышел Эльдар, и съемка началась. Джарахов, как ведущий, поприветствовал всех присутствующих, рассказал немного о каждом из наставников и объявил отборочный тур открытым. Сначала все шло довольно гладко. Ребята выбирали участников себе в команды достаточно спокойно. Спорных моментов не возникало. К середине съемки даже начались шутки в стиле 2018 года. В этот момент Руслан подумал, что все было не так уж плохо, и они с Кашиным вполне смогут дотянуть до конца шоу, не разругавшись ещё больше, а может и наладят свои отношения, но буквально через пару минут ситуация кардинально изменилась. К микрофону вышла симпатичная, миниатюрная девушка, похожая на фарфоровую куклу. Она тряхнула копной медных, чуть волнистых волос и пристально оглядела наставников своими ярко-зелёными глазами. «Ведьма», - пронеслось в голове у Тушенцова. «Светлана», - представилась шатенка. Даня внимательно оглядел ее с ног до головы и кивнул в сторону микрофона. Через секунду заиграла до боли знакомая мелодия, и девушка запела: «С любовью встретиться проблема трудная, Планета вертится круглая, круглая, Летит планета вдаль сквозь суматоху дней, Нелегко, нелегко полюбить на ней». Ее приятный голос окутал всю съемочную площадку. Кашин с восхищением смотрел на девушку, а Руслан вообще откровенно поплыл. Мало того, что это была одна из его любимых песен, так ещё эта зеленоглазая ведьма буквально окутала парня своими чарами. После первых же строчек он уже твёрдо решил, что заберёт ее к себе в команду, чего бы это не стоило. А Света продолжала петь, совершенно не замечая, в каком смятении пребывали оба наставника: «Звенит январская вьюга и ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу и шумят города. Не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, а потом не найдут никогда». Три минуты песни пролетели на одном дыхании, и пришло время делать выбор. «Я бы хотел видеть тебя в своей команде», - с готовностью произнёс Тушенцов, гипнотизируя Светлану взглядом. «Минуточку, - неожиданно раздался голос Дани, - я тоже хочу Свету к себе в команду». Повисла неловкая пауза. Но Эльдар вовремя вступил в игру. «В случае, если наставники не могут решить, к кому отправится участник, - быстро начал парень, - то он сам вправе выбрать себе команду». Правило было, может, и хорошее, но ситуацию оно не то, что не разрядило, а наоборот, только добавило напряжения. «Свет, гоу к нам, - первым пошёл в наступление Данила, - у нас ребята разносторонние, весёлые, тебе точно будет, чему новому научиться, а не сидеть и депрессовать от мрачнухи про суицид и наркоту». Руслан ошарашено уставился на Даню. Он понимал, что они уже давно не друзья, но такого выпада от Кашина не ожидал. Эмоции мгновенно вспыхнули, а здравый смысл тут же отключился. «Пффф, - презрительно произнёс Тушенцов, - всему, что он умеет, научил его я. Так не лучше ли пойти в команду к оригиналу, чем к жалкой подделке». Парень всегда был токсичным и острым на язык, все привыкли к его подобным высказываниям, однако сейчас получилось прям чересчур. Но Руслан уже не мог остановиться. Он обернулся и свысока посмотрел на Данилу, заметил, с какой силой тот сжал кулаки. Довольно ухмыльнулся, чувствуя своё превосходство. Тушенцов понимал, что через пару часов ему будет стыдно за своё поведение, но сейчас ощущал лишь удовольствие. Сразу на ум пришли слова мамы: «Сделал гадость - сердцу радость». «Светлана, ваш выбор?» - Джарахов снова попытался разрядить ситуацию. Шатенка ещё раз медленно оглядела наставников, как будто оценивая их. Руслан был уверен в своей победе. Парень совершенно не думал о том, что его не совсем корректное поведение явно не добавляло очков в копилку. Тушенцов был убежден в своей правоте, тем более Даня первый начал. Он замер в предвкушении услышать своё имя, но тут Света уверенно произнесла: «Я хочу в команду к Дане Кашину».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.