ID работы: 14254685

My best enemy.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Потянулись серые съёмочные будни. Но Дане безумно нравилось то, что происходило. Он активно участвовал в жизни своей команды, проводил с ребятами достаточно времени и помогал с заданиями. Кашин был определенно нацелен на победу, но главным стимулом приезжать каждый день в общий дом все-таки являлась Света. Его симпатия к девушке усиливалась, и парень уже всерьёз задумывался о том, чтобы начать предпринимать шаги в сторону сближения, но пока медлил. А причина такой его нерешительности была до ужаса банальна - прошлые отношения. Если их вообще можно так назвать. Несколько лет Данила встречался с Алиной, и их совместная жизнь напоминала пороховую бочку. Они ссорились, мирились, расходились, потом снова сходились. Даня понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт, но до последнего надеялся, что можно все исправить и сохранить. Вероятно, он так бы и бегал туда-сюда, если бы однажды вечером совершенно случайно не познакомился в баре с одной художницей - Сандрой, по-простому, Сашей (об этом можно прочитать в фанфике «In monochrome colours»). Девушка безумно понравилась Кашину, он слишком быстро влюбился в неё, а когда осознал это, испугался. Не был готов к кардинальным переменам в своей жизни, хотя они напрашивались уже очень давно. Но в тот момент парень ничего лучше не придумал, чем просто трусливо сбежать, вернуться к Алине в уже совсем изжившие себя отношения. Тогда ему это решение казалось правильным, но, как и следовало ожидать, вскоре ребята разбежались. Теперь уже окончательно. И тогда Данила попытался вернуться к Сандре, потому что до сих пор испытывал к ней чувства. Но девушка отреагировала на появление Дани довольно прохладно, сразу давая понять, что между ними ничего не может быть, кроме дружбы. И сейчас ребята периодически общались в соцсетях, могли встретиться раз в пару месяцев за чашечкой кофе, и на этом, пожалуй, все. Кашин всячески пытался убить в себе чувства к Саше, но не мог. Однако, познакомившись со Светланой, парню стало казаться, что он, наконец-то, сможет забыть свою богемную художницу и начать новую жизнь. Тем более, что Света отвечала взаимностью на все знаки внимания Данилы, что предвещало положительный исход «предприятия». Была лишь одна маленькая проблемка - вечно крутившийся на фоне Тушенцов. Даня прекрасно понимал, что его бывшему другу тоже понравилась шатенка, и тот был настроен вполне решительно. Но Кашин не сомневался в своих силах и уж тем более не собирался уступать. А Руслан не намеревался сдаваться. Он видел, что Данила откровенно подкатывал к Свете, да и преимущество у него было - девушка находилась в команде соперника. Но Тушенцова трудности не пугали. Светлана была единственной причиной, по которой он ещё не сбежал с этого проекта. Остальное Руслана вообще мало волновало. Нет, он, конечно, выполнял условия контракта, но делал это без особого энтузиазма. Перспектива проводить время со своей (нет) зеленоглазой ведьмой прельщала парня куда больше. В один из дней Тушенцов, наконец-то, решился. После съёмок он подошел к шатенке, совершенно не смущаясь присутствия Дани. «Свет, поехали кофе попьём?» - улыбаясь, предложил парень. Он не был уверен, что девушка согласится, но та, на удивление, даже не раздумывала. «Хорошо, - кивнула она, а потом обернулась к Кашину, - Дань, можно я отъеду ненадолго»? Такое поведение Светланы парня, мягко говоря, обескуражило. Ведь они довольно неплохо общались, Данила явственно ощущал симпатию со стороны шатенки, а сейчас она вот так просто соглашалась на свидание с Русланом. Как наставник, Даня легко мог запретить Свете выезжать за пределы дома, но посчитал это слабостью, поэтому нарочито бодро произнёс: «Конечно, без проблем». Девушка благодарно кивнула и направилась вслед за Тушенцовым, который в этот момент чувствовал себя победителем. Вместе они вышли из дома и сели в припаркованный у входа Майбах парня. А на Москву тем временем медленно опускался тёплый весенний вечер. «Куда поедем?» - спросила Светлана, кладя руку на подлокотник и, как бы невзначай, касаясь пальцами руки Руслана. «Тут недалеко есть одно тихое местечко», - произнёс Тушенцов, чувствуя, как его прошил лёгкий электрический разряд от этого «случайного» прикосновения, а тело мгновенно напряглось. «То, что нужно», - ответила шатенка, сверля парня своими ярко-зелёными глазами и наматывая прядь медных волос на палец. В этот момент Руслан совершенно четко ощутил возникшую между ними химию. Света флиртовала с парнем, а он был этому только рад. Автомобиль неспешно подъехал к небольшому уютному кафе. Тушенцов вышел из машины и галантно открыл девушке дверь. Вместе они направились внутрь заведения. Там и правда было довольно тихо. Народу было немного, а на фоне ненавязчиво играла легкая инструментальная музыка. Ребята заняли свободный столик в глубине зала. «Бутылочку Мартини Асти», - обратился Руслан к подошедшему официанту. «Речь вроде о кофе шла?» - Светлана вопросительно изогнула бровь. «Ну я подумал, что немного шампанского не помешает после тяжелого съемочного дня», - хитро улыбнулся Тушенцов. Официант тем временем принес ведерко с запотевшим Асти и сырную тарелку. Он ловко открыл бутылку и грациозно разлил игристое по бокалам. «За хороший вечер», - игриво подмигнула Света, делая глоток ледяного напитка. Вскоре легкое чувство смущения улетучилось, и ребята продолжили общение более свободно. Они обсуждали проект, смеялись и шутили, а ещё откровенно флиртовали друг с другом. Казалось, обоим нравилась эта игра. «Давно хотела спросить, - шатенка неожиданно перешла на серьёзный лад, - почему вы с Даней поругались»? Руслан совершенно не ожидал такого вопроса, он, прямо говоря, застал его врасплох. Парень никогда никому не рассказывал истинную причину их конфликта с Кашиным, списывая ссору на дружеское недопонимание. Но все прекрасно понимали, что корень проблемы был совсем в другом. И Тушенцов до сих пор не собирался это обсуждать. «Давай не будем», - быстро ответил он, чувствуя, как настроение начало стремительно портиться. «Извини», - Светлана смущенно опустила глаза. «Поздно уже, - произнёс Руслан, глядя на экран телефон, - пойдём, я отвезу тебя в дом». Он быстро расплатился и поднялся из-за стола. Девушка последовала за парнем. Она, конечно же, заметила резкую перемену в его поведении. А Тушенцов просто был расстроен. Такой прекрасный вечер закончился так паршиво. И опять из-за Дани. Ребята снова ехали в Майбахе по ярко освещенным улицам Москвы. Только теперь молча. Вся магия, образовавшаяся между ними, как будто разрушилась. Наконец, автомобиль въехал во двор и остановился перед входом в общий дом. «Пока», - бросил Руслан на прощание, отворачиваясь к окну. Ему все также нравилась эта зеленоглазая ведьма, но сейчас общаться у парня не было ни сил, ни желания. Настолько его выбил из колеи этот вопрос про Кашина. «Русь, - тихо позвала Света, - посмотри на меня». Тушенцов нехотя обернулся. «Прости», - практически прошептала шатенка, а потом неожиданно коснулась губ Руслана своими. Это был лёгкий, невесомый поцелуй. Парень лишь на секунду успел почувствовать его сладкий, медовый вкус, но этого было достаточно, чтобы пропавшая, казалось, химия мгновенно возникла вновь. Тушенцов обхватил девушку за талию, желая притянуть ее поближе к себе, но Светлана тут же отстранилась. «Мне пора, - произнесла она, чуть сбивчиво дыша, - до завтра». Света открыла дверь и выпорхнула из машины, растворяясь в ночной темноте. Руслан проводил ее взглядом, машинально касаясь своих губ пальцами и пытаясь уловить оставшийся на них медовый привкус. Сейчас он окончательно понял, что влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.