ID работы: 14254685

My best enemy.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
«Ты уверена, что это хорошая идея? - спросил Руслан, когда они со Светой усаживались на заднее сиденье Майбаха, - думаю, Даня не оценит, что мы влезли не в своё дело». «Не знаю, - ответила Светлана, нежно прижимаясь к Тушенцову, - мне кажется, попробовать стоит. Я узнала эту историю от ребят. Никогда бы не подумала, что у Кашина в жизни такая драма, тем более, что он проявлял ко мне симпатию». «Да рыжий скорее мне насолить хотел, - предположил парень, - видел, что ты мне понравилась. Хотя может пытался забыть, как ты сказала ее зовут? Сандру? Странное имя». «Ну, вообще, она - Александра Сорокина, - ответила шатенка, - довольно известная в Питера художница. Работы у неё своеобразные, но очень классные». «И как мы ее найдём?» - Руслан задумчиво поправил челку. «Она работает в художественном ателье в центре Питера, - довольно произнесла девушка, - я уже погуглила адрес». «Ну, если так, - голос Тушенцова звучал решительно, - Серега, гони, нам надо успеть на рейс». *** Через три часа самолёт рейсом Москва - Санкт-Петербург благополучно приземлился в Пулково. Ребята вышли из здания аэропорта и вызвали такси. «И что мы ей скажем?» - озадаченно спросил Руслан. «Не знаю, - пожала плечами Света, - придумаем что-нибудь. Позовём в Москву хотя бы». «Может, она вообще с нами разговаривать не захочет», - Тушенцов рассматривал все возможные варианты. «Ну, тогда включишь все своё мужское обаяние, чтобы ее уговорить», - хитро подмигнула Светлана. Парень театрально закатил глаза и поцеловал ее в кончик носа. Шатенка довольно замурчала и снова прильнула к Руслану всем телом. Остаток дороги они провели молча, просто нежно обнимая друг друга. Через двадцать минут ребята подъехали к зданию ателье. Они вышли из машины и, не раздумывая, направились внутрь. Холл был увешан работами разных художников, а за ресепшеном сидела миловидная блондинка. «Ольга, менеджер», - прочитал про себя Руслан надпись на бейдже. «Здравствуйте, - девушка тут же начала диалог, - чем могу помочь»? «Добрый день! - ответила Света, - а Александра здесь сегодня»? «Да, она у себя в студии, - деловито произнесла Ольга, - вы по записи»? «Нет, - Светлана смущенно улыбнулась, - мы поговорить». Блондинка удивленно посмотрела на странную парочку, но не стала задавать лишних вопросов. «Вторая дверь налево», - она указала рукой на длинный коридор. «Спасибо», - шатенка благодарно кивнула, хватая Тушенцова за запястье и утягивая за собой. Уже через несколько секунд она негромко постучала, схватилась за ручку и приоткрыла дверь. «Можно?» - вежливо поинтересовалась Света, заглядывая в студию. «Входите, - не оборачиваясь, произнесла высокая черноволосая художница, - чем могу помочь»? Она стояла у мольберта, держа в руке палитру и легкими движениями кисти добавляя штрихи в очередной портрет. «Мы поговорить хотели», - неуверенно ответил Руслан. Брюнетка отложила инструменты, медленно обернулась, вытирая пальцы об измазанный краской фартук, и удивленно оглядела ребят. Девушку с красивыми зелёными глазами она не знала, а вот лицо парня показалось очень знакомым. Сандра даже попыталась вспомнить его имя. Радик, Рустам, Руслан…. Точно, Руслан. «Чем обязана?» - как будто в слоумо произнесла Саша, находясь в легком шоке. Она знала, что Тушенцов когда-то был лучшим другом Дани, потом они поругались и перестали общаться. А сейчас этот парень стоял в студии девушки и хотел о чем-то с ней поговорить. «Мы насчёт Кашина», - осторожно произнёс Руслан. «А что с ним?» - поинтересовалась Сандра, пытаясь скрыть своё волнение. В голове сразу пронеслась целая куча нехороших мыслей. Что такого могло произойти с рыжим парнем, что его бывший лучший друг заявился к ней с разговором. Глупо было бы отрицать, что девушка совсем ничего не испытывала к Даниле. Даже больше, она до сих пор любила его, но та ситуация с Алиной слишком сильно задела самолюбие Саши (об этом можно прочитать в фанфике «In monochrome colours»). А когда Даня вернулся, вот так, просто, как будто к ней можно приходить, когда заблагорассудится, брюнетка разозлилась ещё больше. Она почувствовала себя каким-то «запасным» аэродромом, и от этого стало ещё обиднее. Тогда Сандра выгнала Кашина, даже не желая разбираться, зачем он пришел. В тот вечер она изрядно напилась в компании своей соседки Зои Михайловны, которая, несмотря на всю свою «особую ядовитость», очень поддержала девушку. Наутро Саша решила, все-таки, поговорить с Данилой, но не выслушивать его оправдания, а четко расставить границы их взаимоотношений. Они встретились в небольшой кофейне возле ателье. Сначала у Сандры возникла шальная мысль назначить встречу в том самом баре, но в какой-то момент она поняла, что это будет слишком. Ребята сидели и молча смотрели друг на друга, разговор не клеился. Сложно было разговаривать о погоде с человеком, с которым ты когда-то страстно занималась любовью на всех возможных поверхностях. И все-таки девушка нашла в себе смелость сказать то, что хотела. Одно короткое, но так много решающее «нет». Отношения между Сашей и Даней были больше невозможны, максимум, что могла предложить брюнетка - дружбу. Она видела, как было больно Кашину от этих слов, но он тоже заставил Сандру страдать все то время, пока она неотрывно ждала его, как Хатико. Эта обида, как мерзкая колючая заноза, засела в девушке настолько глубоко, что она не могла найти в себе сил все забыть и простить Данилу. «Ему плохо, - негромко произнесла Света, вырывая брюнетку из воспоминаний, - без тебя». «И чем я могу помочь?» - нарочито безразлично спросила Саша, хотя внутри все сжималось от волнения и страха. «Хотя бы просто выслушай нас», - попросил Тушенцов. «Хорошо, - кивнула Сандра, - я слушаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.