ID работы: 14254685

My best enemy.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
«Меня зовут Руслан, а это - Света, - начал Тушенцов, - мы друзья Дани». «Я поняла, - перебила Саша, - ближе к делу». Она снова попыталась надеть на себя маску напускного равнодушия, но внутри брюнетка просто сгорала от нетерпения узнать, что же приключилось с Кашиным. Сердце колотилось, как бешеное, неприятной тягучей волной накатывало волнение. «Данила очень переживает, - продолжила Светлана, - из-за тебя». «А почему никто не спрашивает, сколько я из-за него переживала?», - Сандра слегка повысила голос, чувствуя нарастающее раздражение от вновь вспыхнувшей обиды. Эти двое приехали выгораживать своего друга, а ее точка зрения уже никого не интересовала. Во всяком случае девушке так казалось. «Да мы знаем, что рыжий - не подарок, и может творить всякую дичь, - Руслан снова включился в разговор, - но он - хороший человек, надёжный и преданный, дай ему ещё один шанс». «У него их была целая куча, - Саша еле сдерживалась, - я ждала его, надеялась, любила честно и искренне, а не за то, что он богатый и популярный, но он все равно выбрал не меня». «Он просто испугался в тот момент, - попыталась заступиться за Даню Света, - не был готов к резким переменам». «Вот именно, - дернула плечами брюнетка, пытаясь сохранить спокойствие, - зачем мне снова давать ему шанс? Чтобы опять сидеть и бояться, что в очередной сложной ситуации он испугается и сбежит от меня»? «Он любит тебя, - негромко произнёс Тушенцов, - я это точно знаю». «Любит?» - Сандра удивленно уставилась на парня. Тот кивнул. Руслан слишком хорошо знал Даню, чтобы понять, когда тот просто кем-то увлекался, а когда действительно испытывал серьёзные чувства. Тушенцов был готов дать голову на отсечение, что Кашин любил девушку по-настоящему, так, как, возможно, ещё никого и никогда. «У него твоя фотография на обоях в телефоне», - добавила Света. «Ну это, конечно, просто главный показатель любви», - саркастически заметила брюнетка. «Саш, - серьезно произнёс Руслан, - мы не хотим на тебя давить или что-то навязывать. Это вообще ваше с Даней дело, мы понимаем, просто он - наш друг, и очень много сделал для нас. Мы пытаемся ему помочь, поэтому просим об одном единственном шансе. Хотя бы просто нормально поговорить». «Мы с ним периодически видимся, - ответила Сандра, - если бы он хотел мне что-то сказать, то давно бы уже это сделал». «Ты же выставила ему чисто дружеские рамки, - с готовностью ответила Светлана, - поэтому Даня и не стал пытаться». «Ладно, - задумчиво протянула Саша, - от меня-то вы чего сейчас хотите»? «Чтобы ты завтра утром поехала с нами в Москву, - выпалил Тушенцов, - а то сегодня уже поздно». Ребята умоляюще посмотрели на брюнетку. Та пыталась держаться стойко, но внутри как будто что-то начало надламываться. Бесполезно было отрицать, Сандра скучала по Кашину и очень хотела его увидеть, но вот так легко соглашаться на спонтанную поездку тоже не собиралась. «Я подумаю», - медленно произнесла она. «Рейс до Москвы завтра в 8 утра, - сообщила Света, - мы будем ждать тебя в аэропорту». «Ладно, - Саша глубоко вздохнула, - но я ничего не обещаю. А теперь оставьте меня одну, мне нужно закончить работу». Руслан со Светланой кивнули и быстро покинули студию. Они были не совсем довольны состоявшимся разговором, но в душе все же теплилась надежда увидеть Сандру завтра в Пулково. А пока ребята вышли из ателье и направились в ближайшую гостиницу. Сегодня был слишком насыщенный день, и организм уже настойчиво требовал отдыха. *** Саша осталась одна. Она снова взяла в руки палитру и кисть, чтобы дописать стоявшую на мольберте картину, но вдохновение резко куда-то улетучилось. Все мысли брюнетки были всецело заняты неожиданным визитом Тушенцова и Светы. Их рассказ задел Сандру за живое. Она давно свыклась с мыслью, что теперь они с Даней просто друзья, ведь сама так решила. Думала, что он больше ничего к ней не испытывал. А на деле оказывалось, что ребята до сих пор любили друг друга, вот только не вместе, а врозь. Оба мучились от этого, но бездействовали. Брюнетке мешала собственная гордость, а Кашину - нерешительность. В итоге они гробили все собственными руками, но ради чего? Саша раздраженно кинула на стол палитру с кистью. Как она должна была поступить в этой ситуации? Однозначного ответа у девушки не было. Она задумчиво подошла к окну, открыла его, взяла с подоконника пачку красного Мальборо и закурила. *** В 7 утра Руслан и Света уже были в Пулково. Через 20 минут начиналась посадка на рейс, а Сандра все не появлялась. «Как думаешь, она придёт?» - Тушенцов нервно расхаживал туда-сюда по зоне вылета. «Не знаю, Русь, - Светлана пыталась его успокоить, - мы сделали все, что могли». Вскоре объявили посадку на рейс. «Русь, пойдём», - шатенка потянула парня за рукав. Тот медленно двинулся спиной вперёд, продолжая пристально вглядываться в толпу. «Ну, давай же, давай», - мысленно повторял он. «Русь, всё, это бесполезно, - Света развернула Тушенцова к себе, - она не придёт». Она подхватила его под руку и потащила к нужному терминалу. Ребята машинально протянули сотруднице аэропорта билеты. Оба были расстроены, надеялись, что им все-таки удалось уговорить Сандру, но вышло как вышло. Руслан и Светлана улетали из Питера ни с чем. Но неожиданно их размышления прервал до боли знакомый голос: «Подождите, возьмите ещё один билет». Ребята обернулись, рядом с ними стояла Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.