ID работы: 14255291

Побег из поместья

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Майки молчал недолго, а затем вздохнул. — Ты наверняка хочешь узнать подробности, — шепнул он, — я просто не могу. Не могу сказать о твоих появлениях раньше. Не из-за того, что не хочу. Мне страшно. Кассиния была потрясена некоторое время, просто оторопело не зная что сказать. Майки открыто сказал ей, что не будет ей рассказывать. Она была в раздражении и досаде, ощущая пугающую дыру. — Тебе страшно? — удивленно переспросила Кассиния. Майки немного кивнул. — Я боюсь, что если скажу тебе, то ты поменяешь мнение в настоящем и не переместишься в это время, — сдавленно пояснил он, — я не хочу утерять воспоминания. Только не они. Кассиния внимательно глянула на его освещенное тусклой лампой лицо. Ей действительно хотелось поменять свое решение и не перемещаться к нему больше. — Ты так думаешь, Майки? — едва слышно сказала Кассиния, немного покачав головой, — возможно, я перемещалась в твое время, потому что так хотела. — Ты и не говорила, почему ты здесь, — подтвердил он, — потому я и не рискую. Майки встряхнулся, повернувшись к ней и немного улыбнулся, отчего Кассиния неожиданно отпрянула назад. — Вот так я эгоистичен, — добавил он. Они некоторое время просто смотрели друг на друга, а Кассиния размышляла, для чего все это. Тем временем Майки поднялся с кровати и направился к двери. — Доброй ночи, Кассиния, — тихо сказал он и вышел из комнаты, взяв фотографию, а Кассиния была растеряна. Она сидела и смотрела на дверь, думая, что наконец-то Майки ушел. Какое-то странное выражение лица дало понять, что ему надо выйти. Кассиния ощутила от этого облегчение. Ей надо держаться от него подальше. Она сидела на месте в той же позе. Когда Кассиния услышала звук закрываемой двери, она задумалась. Майки явно уходил куда-то посреди ночи, оставив ее с недопониманием происходящего и расстройством из-за ситуации, и это все ощущалось в воздухе. Кассиния в пустоте легла на кровать, смотря в потолок. Утром она вновь услышала открываемую дверь, немного насторожившись, а затем заснула. *** Кассиния помнила эмоциональную встряску прошлой ночи, и также замечала, что Майки делает вид, будто ничего об этом не знает, что также насторожило ее, однако дни были спокойными, учитывая, что она скрывалась от Кодзимы, и думала как забрать еще одну версию себя. В выходные Майки вновь ушел по своим делам. В доме Кассиния приготовила еду, доделав план их действий, пытаясь отвлечь себя от напряжения. Состояние и поведение Майки ее тревожило и беспокоило, ведь он той ночью был отчужденным. Майки избегал ее, и Кассиния ощущала облегчение, когда не находилась рядом с ним. Вечером она перешла в гостиную, чтобы посмотреть фильм, но внезапно заснула на диване. А проснулась ближе к ночи. Кассиния ощущала тревогу, ведь Майки еще не пришел. Она думала, что происходит что-то серьезное. Кассиния не знала, нужно ли звонить. Майки мог отвлечься от дел, а она не хотела навязываться. Кассиния просто отправила ему сообщение. Майки его не открыл. Кассиния заволновалась и впервые позвонила Ханме, потому что он оставил свой телефон после тира. Его голос прозвучал не сразу, вновь растягивая слова. — Если тебе снова нужны книги, то вспомни, что я не их разносчик, — раздался его привычный ответ. Кассиния фыркнула, даже находясь в тревоге и беспокойстве. — Я не из-за книг звоню, — проворчала она, вздохнув, — я отвлекаю тебя, однако Майки нет дома. Кассиния немного качнула головой, раздражаясь на слова Ханмы. — Ты не знаешь, где он? — спросила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.