ID работы: 14255291

Побег из поместья

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Голос Ханмы, звучащий в трубке, был понимающим. — Сегодня двадцатое декабря, — Кассиния услышала копошение, а Ханма продолжил, — вряд ли он сегодня дома. Куда Майки мог направиться? Кассиния только строила догадки. Возможно, у него какие-то серьезные дела? Такое вполне возможно. Если Майки ее не касается, то и Кассиния уберет все то, что у них было, и больше не будет перемещаться к нему. И будет считать, что в прошлом у них ничего не было, ведь она тоже ничего не должна ему. Пускай Майки вообще отойдет от нее, и Кассиния просто забудет обо всем. Так что она подняла голову от этой мысли. Ее поток хаотичных и расстроенных мыслей и чувств остановил голос Ханмы. — Это будет хорошая идея, если ты пойдешь за ним этой ночью, — подсказал он. Кассинии был непонятен его ответ. Она ощутила интерес. Кассиния вполне могла думать все то, что она хочет, однако ее волнения были пустыми, которые мгновенно рассыпались, оставив спокойствие. Ей не нравился юмор Ханмы. — Что это значит? — осторожно спросила она. Он неодобрительно ответил. — Я не задаю лишних вопросов и не даю ответов. Это только дело Майки, потому подробностей я тебе не скажу. Он ответит, если ему это надо, — Ханма ненадолго замолчал, будто подбирая момент, чтобы продолжить, — я подскажу тебе, где его найти. *** Кассиния приехала по нужному адресу. Она вышла из машины и осмотрела внимательно находящееся там кафе на тихой улице. Кассиния тихо хмыкнула. Она заметила надпись «Закрыто» на нем. Однако там явно была вечеринка, ведь свет был в окнах и музыка, а также слышались голоса. Майки нигде не было. Возможно, он в этом кафе. Трудно подумать, что молчаливый Майки находится на шумном вечере. Из-за этого Кассиния начала подозревать, что Ханма солгал ей, потому она в нерешительности направилась в обход, задумав осмотреться вокруг, чтобы потом спокойно уйти, не занимаясь ерундой. С другой стороны здания был парк, в среди деревьев находились качели. Кассиния заметила, что там кто-то сидит, но не знала кто, потому что фигура была в темноте. Она немного помедлила, прежде чем подойти к качелям. Кассиния так и знала, что это Майки, еще до того, как заметила его светлые волосы из-под капюшона. Она молча села возле качели напротив. Майки будто не заметил ее присутствие, ведь он просто сидел, засунув руки в карманы. Он был неподвижен и немного поднял плечи. Майки просто сидел на качели и наблюдал за окном кафе. Кассиния глянула туда, надеясь понять происходящее. Через окно были хорошо заметны собравшиеся там люди. Это была целая компания. Слышались их голоса и играющая музыка. Кассиния в недоумении повернулась к Майки, но тот молчал, не обращая внимания. Он просто смотрел на этих людей, будто стараясь их запомнить. Тут явно что-то происходило. Дверь открылась, и Кассиния напряглась, однако Майки продолжал неподвижно сидеть. Она зря беспокоилась, потому что качели были в тени и было сложно заметить людей в темном. К тому же две вышедшие девушки особо не обращали внимания. Майки немедленно перевел взгляд на этих девушек. Кассиния тоже наблюдала за ними двумя. У них были темные волосы, только у одной из них мелированные. Кассиния задумалась, глядя на них. Что-то было неожиданно знакомое в этих девушках. Они переговаривались некоторое время, а Кассиния глядела на них и Майки. Она не наблюдала еще такое выражение лица. Это была не безразличная маска, как у Кодзимы, а нечто больше, чем эмоции. Майки весь светился и сиял очень ярко, и это было выражение радости, тоски и смирения, что Кассиния удивилась этому. Однако она боялась спугнуть этот момент, но не удержалась все же от вопроса. — Кто эти девушки? — едва слышно шепнула Кассиния. Она подумала, что Майки не скажет ей, поскольку он все наблюдал за компанией. Однако через мгновение он произнес. — Они — это самое значимое, — ответил Майки. Все эти слова будто имели для него значение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.