ID работы: 14255291

Побег из поместья

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Майки не отреагировал на крик Кассинии, будто не услышал. Он лишь продолжал бить неподвижного Кейске под ним. Хотя уже должен закончить. Кассиния ощущала нечто темное и опасное, которое было у Майки в тот момент, и от осознания этого в ее памяти были вызваны другие воспоминания, вызывающие ужас, ощущающийся сейчас. Майки нужно было остановить, чтобы он пришел в себя. Кассиния ощутила мурашки от вида чужого лица. Майки перестанет это делать и сможет вернуться назад. Кассиния подумала, а затем твердо подняла руку и выстрелила пистолетом, прицелившись. Выстрел грохотнул, приземлившись на паркет на некотором расстоянии от поверженного врага. Это подействовало, поскольку Майки остановился с занесенной рукой. Его голова повернулась в сторону застывшей и испуганной Кассинии, а он смотрел на нее страшным и незнакомым лицом. На короткую и жуткую секунду Кассиния думала, что он обратит эту ярость на нее. Если это внезапно случится, то она закончит с этим, выстрелив в него. Она не позволит сдаваться Майки. И все-таки эта ужасная секунда завершилась, растворившись во времени, а затем что-то у Майки вздрогнуло и поменялось. Спустя некоторое время на мгновенно побледневшем лице Майки промелькнуло загнанное и испуганное выражение, будто он паниковал. Майки глянул на лежащего перед ним Кейске, затем на руки, которые немного дрожали. Он посмотрел на Кассинию с совершенном ужасом. Майки поменялся в лице, переводя взгляд за плечо Кассинии. Она мгновенно поняла причину испуга, однако повернулась слишком медленно. Кассиния не слышала его испуганного вскрика и не успела оглянуться, потому что сзади что-то обрушилось, а она оказалась в густой и плотной внезапной тьме, которая все равно не сравнится с тьмой, проявившейся у Майки. *** Кассиния медленно и неохотно огляделась. Она хмыкнула, думая, что опять есть враги. Кассиния попыталась поднять руку к голове, но почему-то не смогла. Потому она застыла, стараясь понять, что происходит. Возможно, она опять связана. Кассиния глянула назад. Все было верно. Она связана на стуле, на котором сидела. Кассиния обнаружила полумрак вокруг. Она вспомнила этот удар. Состояние после которого было мерзким. Кассиния понимала свои опасения, ведь в доме Корнелии ее и Майки действительно ждала ловушка. Но где сам Майки? Куда делся? Что с ним сейчас? — Кассиния… — отозвался сбоку голос Майки, развеяв хаотичный поток мыслей и давая ей ощущение облегчения. Он был здесь и скорее всего не ранен. У Кассинии были страшные мысли об увиденном и о том, что он делал в доме своих друзей. Еще страшнее были воспоминания об его лице, когда Майки очнулся и понял, что сделал. Кассиния пошевелилась, уныло понимая, что привязана к стулу. Она немного повернула голову туда, где слышался голос. — Майки, — сказала Кассиния, — с тобой все хорошо? Он знал, что она спрашивает его не только о самочувствии. Майки немного медлил с ответом, и Кассиния ощутила исходящие неуверенность и напряжение, разглядывая его темный силуэт в полумраке. — Все так, — тихо отозвался Майки и умолк. Кассиния думала, что он больше ничего не скажет, однако он все же добавил. — Я хочу тебе рассказать. Здесь что-то не так. Я думаю что-то не так, — тоскливо сказал Майки, что от этого Кассинии стало неприятно. Она глянула на его фигуру на стуле, терпеливо выжидая продолжения его признания. Через мгновение Майки вновь заговорил, тщательно подбирая слова. — Он немного другой. Я назвал это «черным импульсом». Он иногда пробуждается, — сказал он, а Кассиния затаилась, будто боясь спугнуть его внезапную правду. Майки глубоко и шумно вдохнул, а затем тихо добавил. — Возможно, он что-то знает. То, чего не должно быть, — туманно сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.