ID работы: 14255291

Побег из поместья

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
После слов Майки Кассиния ощутила нечто знакомое, но не подала виду. Все это отзывалось знакомой дрожью, однако она знала, что эти состояния совершенно разные. Кассиния стала свидетельницей происходящего в доме Корнелии и услышала правду от Майки, хотя раньше даже не думала, что есть нечто подобное. Ее это пугало. Однако Кассиния боялась именно за себя. Пока не было времени беспокоиться об этом. Все это можно было обсудить потом. Кассиния думала, что они обсудят эту тему в другом месте. Сейчас они должны выбраться из этой ловушки. На данный момент были другие задачи. Кассиния не стала зря терять время. — Поговорим об этом позже, — предложила она, услышав тихий и облегченный вздох Майки. Кассиния правда не ощутила облечения. — Где мы находимся? — спросила она. — Это подвал, — кратко и моментально ответил Майки. Кассиния хмыкнула и глянула в полумраке на его лицо. У Майки было невозмутимое лицо, но в темноте оно выглядело так. — Это не информативно, — невпечатленным голосом отозвалась Кассиния, — чей этот подвал? — Кейске Баджи, — пояснил он. Кассиния вздохнула медленно и глубоко, опираясь на терпение. Она вытаскивала из Майки информацию в этой непростой ситуации. — У него еще группировка есть? — с усталым раздражением спросила Кассиния. — Да, он был когда-то ее лидером, — безразлично отозвался Майки, отвернувшись и глянув на дверной проем. Их почему-то оставили в открытом помещении, поскольку двери не было. Похоже, были уверены, что они не сбегут. Кассиния обдумала его ответы. — Это та группировка, которую победила Тосва двенадцать лет назад? И там был Кейске? — Кассиния заметила, как он кивнул. Она поморщилась от этого. — Что конкретно он хотел? — спросила она. Майки слегка пожал плечами. Он вздохнул в ответ. — Похоже, он пришел за мной. Он мстит. За поражение в предыдущей битве, — повернулся Майки в полумраке подвала. Он тише добавил. — Извини, что втягивал тебя, — сказал Майки. Кассиния в раздражении качнула головой, отмахнувшись от сказанного. — Да, это ты втянул меня, ведь я на такие марафоны не соглашалась. А теперь давай думай как выйти отсюда, — недовольно ответила она. — Есть идея, — Майки внезапно дернул руками и снял связывающие веревки. Кассиния удивленно наблюдала за ним. Впрочем, это было просто объяснимо. Майки показал ее метательный кинжал. — Они забрали оружие, однако я спрятал один из твоих кинжалов, — просто пояснил он. — И как ты это устроил? — заинтересованно спросила Кассиния. Майки небрежно повел плечами. — Просто упал возле тебя, а затем незаметно взял один из кинжалов, — ответил он, а Кассиния немного поморщилась. Она рассматривала его лицо в полумраке и заметила небольшую рану на щеке. Тем временем Майки продолжил. — Они не стали обыскивать меня после такого, подумав, что все оружие у тебя, — добавил он. Майки наклонился и освободился от веревок, которыми были связаны его ноги. Кассиния одобрительно качнула головой. Майки догадался как это сделать. И все же ее тревожила эта неизвестность. Сколько еще врагов в доме? Справятся ли они с ними двое, учитывая, что у них почти нет оружия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.