ID работы: 14256085

Причина жить

Джен
NC-21
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулочка

Настройки текста
Примечания:
Земля и Марс отправились к озеру и усадьбе около него. Лёгкий и уже тёплый ветерок обдувал щёки. Порывы воздуха также сдували маленькие камушки-крупинки с тропы, расчёсывали зеленевшую траву, разгоняли сгустки облаков, делая небо голубее, и будто творец, ветер набирал в своей палитре краски, и наносил их на живопистный холст весеннего, расцветающего пейзажа, придавая природе разнообразия, новые ощущения и новые эмоции. *** Возлюбленные медленным шагом шли к усадьбе, чтоб насладиться прекрасным видом озера. Они идут медленно, очень медленно, желая рассмотреть друг друга как можно больше. Земля смотрел то вниз, то на Марса. Он немного не понимал, что вообще происходит, может это сон? — "А может... Это правда сон?.." Погрузился в раздумия Земля. *** Из-за того, что усадьба была достаточно далеко, погода успела бы смениться. Ну что собственно и случилось. Погода резко начала меняться на более холодную точка, ну это всё-таки весна. Тёплый, весенний ветерок резко поменялся на более холодный, с оттенком зимнего холода, ветер. Начал накрапывать то ли дождь, то ли град, то ли остатки снега которые не успели выпасть зимой. Было непонятно, что за осадки шли с неба. Но в принципе легко можно было понять, что погода портится и сейчас начнётся проливной ливень, а может и не начнётся, может быть просто польёт маленький дождеград, и подует недолго ветер, и позже погодка снова наладится и будет отдавать нотками всё былого красочного лета. Но позже, когда ветер усилился, и начал лохматить и путать волосы, снего-градо-дождь начал взбираться глубоко под корни волос. Этот невыносимый резкий холод пробирал и продувал до костей. Зимние холодный дождь уже стукал по ранимой коже с такой силой, как будто бы тысячи иголок протыкали клетки кожи. Было даже тяжело идти тяжело. Ведь ветер чуть ли не сдувал тела, которые еле еле держались на поверхности, вроде прогретой ,а где это ещё в глубине ядра холодной. Но их также не смущал холод, Марс и Земля двигались дальше. Они всё шли, погода менялась. Немного позже погода снова началась стихать. Походу ожидая проливного дождя они немного облажались. Снова среди густых, как будто бы не раздвижных туч появилось солнце. Ледяной снега дождь вначале заменялся градом, позже уже дождём, А позже и то обычным проливным весенним дождём. Трава, которой был дан груз капли дождя, снова освободилась, и высушилась, и поднялась, расцвела. Погода в принципе наладилась, но она такая есть, как должна быть весной. Тяжёлые ледяные капли уже не мучили. Тяжёлый ветер уже не имел такой силы, чтобы сдувать большие предметы и тела. Это значит что в принципе всё наладилось, и погода стала более-менее хорошей, Значит нужно ускоряться и продолжать путь к озеру и усадьбе около озера. Так и сделали Марс и Земля. А если быть точнее, Они немного ускорились потому что вдруг ещё погода будет портиться, а им бы не очень хотелось испытывать на себе еще раз этот ад проливных иголок и быть окружёнными природными вентиляторами. Именно поэтому они немного прервали свою любование природными стихиями, и ускорились, а иногда вовсе вперёд или друг на друга. И вот уже погода совсем изменилась в лучшую сторону. В парке начали появляться люди. У них были разные цели: кто-то спешил на работу, кто-то бежал в магазин, чтобы купить себе продуктов, а кто-то и просто гулял и наслаждался живописными видами. В самом же парке нередко сидели художники. Потому что старинная усадьба, это очень хороший вид для рисования. Вокруг этой усадьбы есть озеро и парк, что будет очень живописное сочетаться, поэтому это место очень привлекало художников живописцев, пейзажистов и художников другой направленности. Земля и Марс всё время шли к озеру, и уже почти подошли. Им оставалось меньше мили¹ пути. С озера снова начинал дуть небольшое ветерок. Ну это озеро, открытое местность. — Марс.?. Куда ты меня ведёшь?.. Уже не столько спокойно, как нервно спросил Земля. — Я веду нас в зацветающий сад, окружённый усадьбой и озером, в котором расцветают деревья, трава, кусты, цветы: всё цветёт, благодаря новой оболочке времени года, весне... Марс был вне себя от счастья, так как весна была его почти самым любимым временем года. Ведь весной, несмотря на слякоть, грязь, тающие болота, всё начиналось цвести: цветы, травы, ну и так далее. Путь к усадьбе состоял несколько миль. Идти было примерно минут двадцать. Из-за временной плохой погоды пришлось немного замедлиться и дойти за минут 25-27. Марс и Земляподошли к озеру около усадьбы, спустились на самый-самый крайний бережок. Вода была ещё мутновата. Присутствовал небольшой ветерок с озера. Всякая зелёная слизь плавала в озере, как на болоте. Из-за этого на озеро было смотреть не очень приятно, ну что ж поделать — это весна. Они подошли к берегу и взялись за руки. — Может быть присядем? Предложил Марс. — Хорошо. Хорошее решение так как долго стоять они не смогут, из-за какого никакого холода, всё равно рано или поздно устанут. Они присели на бережок, где была ещё более-менее чистая травка. На других местах трава была мокрой, наверное потому что ветер развивал воду из озера. А из-за того что это направление у ветра дуло редко, этот бережок с травой был сухой сидеть на нём было в принципе комфортно. И можно было считать, что никто не прервёт эту церемонию спокойствия, ну и зря. Могли любые люди с парка: люди и их собаки, орущие матери на своих детей, люди которые выпивают и кричат, ну и другие личности которые предпочитают безобразный отдых. Но в принципе, если ты погрузился, то можно вечно сидеть с берега, правда конечно нету большого смысла долго смотреть на слизь в озере, и долго бы они там не просидели, стало бы скучно. Поэтому нужно было как-то развлечь себя, чтобы не помереть со скуки. Спустя какое-то время Марс поднялся. Земля смотрел на него с удивлённым взглядом, как бы не понимаю что происходит. Марс попросил его встать. Тот вначале приподнялся и Марс помог ему подняться, потому что всё-таки было немного скользко на берегу, ну и ради безопасности чтобы не свалиться в воду. — Слушай... Начал он говорить медленно и плавно. — Я хотел тебе сказать... Тревога появлялась где-то в глубине души, Земля крайне не понимал что происходит вообще. — Так вот. Я хотел тебе сказать, что я тогда не спал.. И я люблю тебя тоже... — ЧТО?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.