ID работы: 14256575

Хэдканоны

Смешанная
R
Завершён
70
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волны бьются о шрамы

Настройки текста
Примечания:
      Ноги чувствуют леденящий холод, но продолжают медленно шагать вперед. Раз шаг… Два шаг… Три… Белый подол платья подхватывает отнюдь не приятный и теплый бриз, скорее резкий и отвратительный порыв льдинок. Он будто взрезает кожу, оставляя мнимые шрамы. Они жгут изнутри, будто пытаясь дать понять, что это не только воображение девушки. Но если она только посмотрит на свои руки, ничем не закрытые, она увидит лишь идеальную бледную кожу без намека на свежие раны. И тогда, возможно, мерзкое ощущение под кожей пропадет.

Но она этого не хочет.

      Все эти ощущения… Они заставляют ее чувствовать себя живой хоть бы на мгновение. Хотя какая уже разница. Когда она здесь, делает четвертый шаг в глубину, позволяя воде намочить подол белой ткани. После такого… Не хотят жить. Не живут. Лишь волочат свое блеклое существование. Нет, людишки могут громко смеяться и излучать счастье, принимая подарки судьбы, но внутри они уже померкли. Все это… Будет так фальшиво…

И лишь единицы заметят.

      Почувствовав на себе замораживающий взгляд, Колумбина сделала пятый шаг. Она знает, кто стоит на берегу. И знает, что он ничего не сделает. Просто будет стоять и смотреть. Как всегда делал. Эгоист. Как жаль, что девушку не волнует то, как он будет на нее смотреть. Не волнует та температура, которую она почувствует от него. Ведь она давно чувствует только одно — холод. И он ей совершенно не претит, девушка давным-давно отдала свою душу этой мерзкой температуре. И даже полюбила. Ведь, когда она чувствует мороз на своей коже, когда мурашки неприятно пробегаются по телу, она понимает, что все еще стоит здесь. А не тонет там, куда направлен ее взор.       Пятый шаг… Колени начали подгибаться от подступающих судорог. Она остановилась. Закрыла глаза. И упала.       Ледяная вода приняла нежное тело в свои объятия, скрывая ее от внешнего мира. И от его взгляда.       Резко подорвавшись на кровати, Колумбина не могла отдышаться. Будто марафон пробежала. И лишь найдя взглядом спящего Капитано на кресле, она упала обратно, подтягивая одеяло. Они оба сухие. Будто ничего и не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.