ID работы: 14256678

Додекаэдр Warcraft: грани предательства

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Филигрань последней интриги

Настройки текста

Лучше я предам весь мир, чем буду смотреть, как мир предает меня. Цао Цао

Накануне последнего дня свой жизни генерал Пылающего Легиона долго не спал, мучимый бессонницей, а когда ненадолго сумел всё же забыться беспокойной дрёмой, ему пригрезилась человеческая женщина средних лет с короткой русой косой, в зелёном платье на бретельках – лёгком, но длинном, свободно скроенном. Она раскачивалась в плетёном кресле-качалке, стоящем на веранде какого-то деревянного дома с резными ставнями и наличниками, правой рукой поглаживала нежащуюся у неё на коленях чёрно-белую кошку, а левой энергично обмахивалась простеньким веером с птичками и цветами, увлечённо вещая вслух: "Хотелось бы понять, как работают запрограммированные законы нашей матрицы! Какими триггерами активируются конкретные события? Каким скриптам подчинена их вариабельность? Взять, к примеру, дождь. Всем наблюдательным людям известно: надень панамку и солнечные очки, и вероятность его выпадения резко повысится; если же, выходя из дома, захватить с собой зонт, даже прогнозируемый дождь может и не пролиться. Почему так? Есть какой-то неизвестный порог – критическая масса людей с зонтиками, так сказать – которая при накоплении их в определённом месте заставляет измениться ветер и поворачивает тучи прочь оттуда? Или качество тут может быть важнее количества? И зачем прописана такая логика событий? К чему нужна эта неочевидная взаимосвязь?.. Быть может, это и есть сила желаний – бытовая магия в действии?.." Сны были и его спасением, и его пыткой. Он устал от многозначных, важных, судьбоносных снов – неважно снящихся ли ему самому или навеваемых им самим объектам своего манипулирования. На этот раз в плетении кружева интриг он, кажется, превзошёл самого себя, однако чувствовал при этом себя вымотанным длительной одинокой борьбой без особой надежды на победу. И очень боялся, что все приложенные усилия окажутся тщетными. Сегодня решалось всё. …В бою со вторгшимися на его космический корабль наёмниками он сражался в полную силу, ни в коей мере не сдерживаясь. Знал, что это не имеет значения. Только застрявшая в голове фраза, крутилась в голове безостановочно, набирая обороты, всё быстрей и быстрей: "Не проиграв – не победить!" Когда же он упал, умирающий, под ударами многих противников, те разбежались по краям огромной платформы, с ужасом глядя на приближающуюся планету, и, кажется, впервые начиная осознавать, что с захваченного судна им не выбраться. – У нас одна судьба, – закрепил Кил'джейден эффект этого осознания словами. – Аргус станет вашей могилой. Он знал, что этого не произойдёт, но не мог перестать играть предписанную роль. – Что ж, достойная смерть в бою, – пафосно провозгласил архимаг Кирин-Тора. – Эта война не окончена, пока у нас есть ключ ко всем мирам, – не согласился не так давно возрождённый в ходе ряда интриг и случайностей Иллидан Стормрейдж, активируя саргеритовый камень. – Хадгар, телепорт! А Кил'джейден перевёл взгляд на стоящего прямо перед ним сородича. Он знал, что должен произнести краткую речь, которой все ждут – выдать финальное признание, этакое семя раскаяния. Если бы он мог не делать этого, он бы сдержался. Но он не мог. – Я... я всегда... завидовал тебе. Ты видел... что нас... ждет. Я так и не смог... дать Саргерасу отпор. Теперь у тебя есть шанс. По крайней мере, это мнимое покаяние в поступках, за которые не был ответственен, не продлилось долго. И, произнося его, эредар почти верил в то, что говорил. Почти. Не будь у него весомых причин для сомнений, наверное, поверил бы безусловно. – Готово! Держитесь! – где-то сзади крикнул открывающий телепорт человек. А Велен приложил ладонь ко лбу своего бывшего соправителя – хотелось нахмуриться, сбросить её, оттолкнуть – но одновременно внутренняя Скверна начала прорываться наружу, буквально раскалывая плоть, разрывая архидемона изнутри. "Ну, вот сейчас и выяснится, насколько точен был мой расчёт!" Он услышал ещё звук массовой телепортации, когда его тело объяла непереносимая боль. А потом яркая вспышка подвела итог его истории – окончательный, если считать нынешние законы возрождения демонов постоянными и незыблемыми. Но когда его дух подхватили и повлекли куда-то две пары крохотных по сравнению с ним астральных ручек, он удовлетворённо улыбался, зная, что преуспел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.