ID работы: 14256678

Додекаэдр Warcraft: грани предательства

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Лорд Преданности

Настройки текста

Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной! Аль Капоне

…и упал в кромешную тьму, к холодным каменным плитам пола. Мгновение вокруг царила полная тишина, а потом её разорвали невероятно знакомые голоса; слева в его плечо вцепились сильные горячие ладони, справа обхватили локоть более мягкие и прохладные. – Наконец-то! – выдохнул над ухом Каэль'тас и несколько раз с присвистом и даже почти всхлипыванием втянул в себя воздух, словно пытаясь сказать что-то большее, особо значимое, но то ли останавливая себя, то ли не находя слов. – Без крыльев и рогов, – возле другого уха зашуршал смех Ваэшж. – Золотоглазый. Я выиграла наше пари, Кир! Кто-то ещё, стоявший впереди в темноте, витиевато выругался, а Иллидан внезапно понял, почему вокруг так темно – он потерял магическое зрение, однако впервые за множество веков моргал и щурился. Тело стало как будто бы меньше и легче, вес рогов не отягощал голову, спину не оттягивали крылья. Почти неосознанно пошевелив пальцами ног, он осознал, что и его нижние конечности заканчивались теперь не копытами, а ступнями, да и сгибались не так, как последние годы. Неужели он потерял все свои с таким трудом приобретённые усиления, снова став просто эльфом?!.. Полный мрак постепенно расступался, позволяя разглядеть контуры фигур наги и син'дорея справа и слева от себя, а впереди ещё одного – смутно знакомого… полуэльфа. Кир'элим Флегонт. Массажист из Чёрного Храма, протеже Ваэшж, подданный Каэля. Слуга, давно потерявшийся где-то за бортом великих событий. Существо, которое меньше всего можно было ожидать увидеть здесь. Кстати, где это "здесь"?.. Иллидан сел, не пытаясь освободиться от рук своих бывших помощников. – Это посмертие? – спросил он с сомнением. В прошлый раз, когда он умер, всё было не так. Собственно, там вообще ничего не было. – В некотором роде, – отозвался Каэль'тас. – Это слой бытия, пока неизвестный нашим учёным. Более тонко организованный, состоящий из несколько иных энергий, чем привычный нам материальный пласт, но от этого не менее реальный. – Безопасное логово, о котором не знают нигде и никто, кроме присутствующих, – пояснила нага и после короткой паузы добавила: – Цитадель Кил'джейдена. Цитадель Кил'джейдена?.. Инфернальная тюрьма. То самое место, что так долго снилось ему ночами, но так и не было обнаружено в реальности?! Фигура Кир'элима дрогнула, словно бы размылась на мгновения нечеткостью форм и преобразовалась в знакомый облик известнейшего из генералов Саргераса, сохранив неизменным только человекоподобный рост. С рвущемся из самого нутра рыком Иллидан взвился на ноги. Удар распахнувшихся крыльев отбросил от него кровавого эльфа и нагу. Камень под копытами задымился отпечатками Скверны. Тяжесть рогов принесла душевное облегчение лишь за секунду до полного осознания вернувшейся физической мощи и возросших магических сил. Все окружающее пространство вокруг вспыхнуло, замерцало, и вдруг оказалось невероятно ярким, празднично освещенным, словно сотканным исключительно из нитей одной только магии, когда к нему вернулось демоническое зрение. А затем вспыхнул и настоящий свет в многочисленных фонариках, развешанных по стенам огромного трехцветного зала, виденного совсем недавно во снах. Кил'джейден, наблюдавший за новоприбывшим, откровенно смеялся, но как-то незнакомо – не злобно, не насмешливо, не уничижительно, а будто бы… одобрительно? В те несколько мгновений, пока охотник на демонов пытался осмыслить, что это значит, и раздумывал, как бы атаковать, архидемон перевёл взгляд на Ваэшж, предпочётшую после падения подняться на две эльфийские ножки вместо нагайновского хвоста. – Ничья, змейка! – весело сказал он. – Наш долгожданный последний сообщник, как видишь, настолько же демон в душе, насколько и эльф. Его вовсе не требуется обучать работе со здешней материей, он использует её интуитивно, не задумываясь, перетекая из формы в форму… – Уникум, – покачала головой Ваэшж с умилённым выражением лица если не матери, то старшей сестры. – Самородок. И всегда был таким! Иллидан слушал этот диалог, переводил взгляд с эльфийки на эредара, и недоумевал, и не верил происходящему. Ваэшж никогда не предавала его, Ваэшж никогда не сотрудничала с Легионом. Все присутствующие здесь должны были быть мертвы… Может, это был когда-то придуманный жрецами и паладинами Света, а потом подзабытый ими Ад, и всё, что он видел сейчас, являлось наваждением, призванным для того, чтобы терзать его мороком очередных предательств?.. Сухие ладони неслышно подошедшего Каэля сомкнулись вокруг его запястья, горячий лоб прижался к его плечу, прядь золотистых волос защекотала обнажённую фиолетовую кожу с зелёными узорами Скверны. – Прости, прости, прости, любовь моя! – забормотал принц эльфов крови почти беззвучно. – Как долго я хотел сказать тебе это: прости, прости, прости меня! Нет, это не мог быть придуманный людьми Ад, даже если таковой где-то и существовал. Иллидан левой рукой притянул ещё ближе к себе пышущего жаром Каэль'таса и приподнял крыло, одновременно обнимая и укрывая им некогда потерянного, но не забытого любовника. – Что здесь происходит? – чётко спросил он, взглянув прямо в глаза Кил'джейдену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.