ID работы: 14256766

Стань моей стихией

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 182 Отзывы 131 В сборник Скачать

Время открытий✨

Настройки текста
Дни проходили в штатном режиме: завтрак, лекции, практические занятия, время за учебниками и, наконец, вечерние тренировки. Джисон освоил магию огня без особых проблем, поскольку теоретически знал об этой стихии почти всё.  Хенджин и Феликс тоже приходили на тренировки. Сначала парни просто молча наблюдали за стороны, но затем подключились к процессу и занятия стали куда интереснее.  — Готов? На счет три,— Феликс приготовился и начал считать,— один… два… три… Джисон выпустил огненную птицу в небо и её тут же сбил поток воды из озера, который создал Ликс.  — Нееет, моя птичка,— Хан драматично схватился за сердце,— давай еще раз.  Минхо и Хенджин стояли в стороне и наблюдали за развлечением друзей, периодически посмеиваясь или выкрикивая ободряющие комментарии.  Их отношения заметно улучшились, хотя все еще оставались напряженными. Однако, они не цеплялись к каждому слову, не дрались и не пытались друг друга убить, что можно было назвать успехом и чему Джисон и Феликс были безумно рады.  — Ты вообще планируешь изучать магию земли?— Хенджин смотрел как Джисон создавал ветряные потоки и объединял их в один маленький смерч.— с остальным ты уже вроде разобрался.  — Это так скучно,— закатил глаза Хан.  — Ты уже неделю отказываешься, а вообще-то пора бы и освоить,— подключился Феликс,— что ты вообще знаешь о стихии земли?  — Ну там, медицина, деревья,— задумался парень,— не знаю, цветочки всякие.  — Ничего ты не понимаешь,— фыркнул Феликс, затем толкнул плечом Минхо, который вообще задумался о чем-то своем и не вникал в беседу,— покажи ему.  — Что показать?— удивился старший, когда его вырвали из потока сознания,— вы о чем? — Что с тобой сегодня?— Джисон отвлекся от магии и с беспокойством взглянул на Минхо,— весь день в облаках витаешь. — Не знаю,— Минхо обернулся и долго всматривался куда-то вдаль,— какое-то странное предчувствие.  — Какое?— Ликс немного напряженно посмотрел по сторонам.  — Точно не уверен… — Я ничего не чувствую,— пожал плечами Хенджин.  — Я тоже,— Джисон осмотрелся и не заметил ничего странного.  — Ладно, не важно,— Минхо расслабился и вздернул брови,— так что мне нужно было показать?  — Магию земли. Джисон считает, что это скука.  Минхо усмехнулся и вытянул руку. Из-под земли показался маленький зеленый росточек. Он вытягивался, расправлял листочки и создавал небольшие бутоны. Джисон замер будто завороженный. Но смотрел он не на цветок, а на Минхо. Старший так нежно улыбался, создавая растение, что Хан не мог оторвать от него взгляд и перестать глупо улыбаться.  — Ну как?— Минхо гордо продемонстрировал свой шедевр. — Красиво,— смущенно произнес Джисон и только потом посмотрел на цветок. Прекрасный куст роз сиял, освещая пространство вокруг себя красным светом. Хан никогда не видел ничего подобного, поэтому был весьма впечатлен, но цветы в любом случае его не особо интересовали, так что он остался при своем мнении. Магия земли — скука. Однако, в конечном итоге, ему все же пришлось согласиться на это, хотя бы ради того, чтобы Феликс и Хенджин его не донимали.  — Ты должен почувствовать покалывание в ладонях, как бывает после того, как твоя рука онемела.— Минхо прижался к Джисону и направлял его руку к земле,— затем подумай, что бы ты хотел сотворить. Но Хан мог думать только о внезапной близости старшего. До этого он лишь давал советы и смотрел со стороны, а тут внезапно решил контролировать процесс, что немного смущало. Не то, чтобы он боялся прикосновений или любой другой близости, но от Минхо это ощущалось слишком волнительно. — Хорошо, я понял,— отстранился младший. Джисон не особо разбирался в цветах. Конечно, он видел их очевидную красоту, но в этой жизни есть вещи гораздо важнее. Поэтому он не имел понятия, что именно сотворить. Кроме роз, которые уже сделал Минхо, на ум ничего не пришло. Парень почувствовал покалывание в ладонях и закрыл глаза, мысленно рисуя конечный результат. Из земли пробился росток. Джисон все таки не хотел полностью повторить за старшим, наоборот, хотел создать что-то свое, показать уникальность, так что решил немного изменить творение.  Его розы были ярко синего цвета. Бутоны распустились и засияли в темноте. Хан удовлетворенно хмыкнул, глядя на два куста, стоявшие рядом.  Цветы Минхо — словно пламя, казалось можно обжечься только взглянув на них. У Джисона розы, наоборот, словно зимняя прохлада, оставляли после себя чувство свежести и пускали дрожь по коже.  — Красиво,— улыбнулся Минхо. Хан взглянул на старшего и заметил, что тот смотрит прямо ему в глаза. Невольно парень затаил дыхание и, несмотря на неловкость, не мог отвести взгляд. Они стояли рядом и пялились друг на друга, будто видят впервые.  — Не хочу вам мешать, но я замерз. Давайте возвращаться, уже поздно. Произнеся эту фразу, Хенджин закатил глаза и подтолкнул Феликса к лесу. Тот улыбнулся своим мыслям, но не сказал ни слова и просто пошел в сторону замка.  — Да, нужно идти обратно, завтра продолжим,— Хан неловко отвернулся и пошел за парнями. — Подожди,— Минхо схватил Джисона за руку, затем крикнул остальным,— Вы идите, нам еще кое-что нужно сделать.  Парни пожали плечами и ушли.  — Что такое? — Я покажу тебе заживляющее заклинание. — А до завтра это подождать не может?— Хан зевнул,— я уже спать хочу, да и голова не особо соображает. — Не может,— резко ответил Минхо, затем добавил чуть мягче,— это не сложно и не займет много времени. Джисон прищурился и взглянул на старшего. Его поведение весь день было странным, но сейчас он казался особенно напряженным: — Что-то случилось?— взволнованно поинтересовался Хан. — Нет, все хорошо,— Минхо попытался изобразить расслабленную улыбку, однако Джисон уже довольно хорошо его знал, так что это не сработало,— просто… давай сделаем это и я буду спокоен.  — Ладно,— Хан пожал плечами. Старший быстро объяснил основные заживляющие заклинания и показал, как правильно их применять. Джисон повторил все в точности и с первого раза все запомнил. Благодаря постоянным практикам и самостоятельным изучением магии за книгами, ему не составляло труда переключиться между стихиями. Сейчас парень так легко контролировал свои силы, что можно было подумать, будто он с самого рождения способен колдовать.  — Теперь можем идти?— улыбнулся Хан. — Пообещай мне, что будешь осторожен,— все еще встревоженно говорил старший,— будешь беречь себя. — О чем ты беспокоишься?  — Просто пообещай.— голос звучал чуть строже. — Хорошо-хорошо,— Джисон поднял руки вверх, мол «сдаюсь, только не бей»,— обещаю. — Молодец,— на этот раз Минхо, кажется, действительно успокоился,— теперь пойдем.  Хан всё еще не понимал причину беспокойства старшего, но решил не донимать его расспросами. Да и сил особо не было — сегодня их тренировка была очень уж продуктивной. Всё, о чем мог думать Джисон — это мягкая постель и крепкий сон. 

🔥🌊🌪️🌱

В это же время двое парней пробирались сквозь темный лес в полной тишине, нарушавшейся только хрустом веток под ногами. Хенджин шел сзади и сверлил взглядом силуэт Феликса, пытаясь подобрать слова и начать диалог.  Они не оставались наедине, да и не общались особо с того момента, когда старший затащил Ликса шпионить за Минхо и Джисоном. В тот вечер Феликс действительно был расстроен, узнав истинную причину их вылазки.  Хенджин поравнялся с парнем и, прочистив горло, аккуратно спросил: — Ты на меня не обижаешься?  Феликс округлил глаза и улыбнулся: — Нет, с чего бы мне обижаться?  — Ну, знаешь,— Хван неловко потер шею и поморщился,— может я сделал что-то не то?  — Нет, все хорошо,— Феликс взял старшего под руку,— не переживай, а то на лице будут морщины. — Если у меня будут морщины, я перестану тебе нравиться? — Вот именно,— ответил младший и резко осознал,— то есть… я имею ввиду… — Значит, я тебе нравлюсь?— Хенджин пошел ва-банк, задавая эти вопросы, но только полный дурак бы не заметил химии между парнями. Феликс слегка покраснел и отвернулся, но руку не убирал и просто шел рядом молча. Старшему такое развитие событий было не по душе. Он остановился и повернул к себе парня: — Феликс, ты мне нравишься и я хотел бы проводить с тобой время вне этих тренировок,— он сжал плечи Феликса и с надеждой взглянул ему в глаза,— наедине — только ты и я, без Джисона и Минхо.   Младший смущенно улыбнулся и отвел взгляд: — Я не против.  Радости Хенджина не было предела. Он взял парня за руку и повел к замку, свечение которого уже было видно сквозь деревья: — Тогда завтра, вместо того, чтобы идти на тренировку, может погуляем? Что скажешь?  — Да, давай,— Феликс, все еще очень смущенный, но очень счастливый смотрел на их переплетенные пальцы и топал за старшим к общежитию. Он готов был куда угодно за ним пойти, но до одиннадцати нужно вернуться, а то будут проблемы. 

🔥🌊🌪️🌱

На следующий день за завтраком Феликс сообщил Джисону, что сегодня они с Хенджином не придут на их тренировку. — Почему?— удивился Хан. — Мы сходим погулять,— Ликс уставился в тарелку, в надежде, что друг не заметит его смущения. — Вдвоем?— а он и не заметил,— просто гулять или у вас отдельная практика?  Феликс поднял взгляд и столкнулся с полным безразличием в глазах друга: — Да, вдвоем,— он нахмурил брови,— будем просто гулять. Наедине. Джисон пожал плечами: — Странные вы, ну ладно. — В твоей голове нет места романтике, так ведь?— вздохнул Ликс. Джисон чуть не поперхнулся от внезапного вопроса. В голове невольно вспыхнули кадры прошлой тренировки: темный, прохладный вечер у озера, два куста роз и глубокие глаза, которые смотрели прямо в душу. — О чем ты, какая романтика?— Хан замотал головой,— мы просто тренируемся и всё.  Феликс удивленно вздернул брови: — Что?  — О чем говорите?— ворвался в диалог Хенджин, подсев к Феликсу. — Мы говорили о… — Ни о чем,— Джисон, покраснев до самых ушей, перебил друга,— просто о практике, как всегда.  Ликс сначала молча сверлил друга взглядом, пытаясь понять причину его резкой перемены, но когда к тому подсел Минхо, он начал догадываться. Джисон, хотя казалось бы куда, еще сильнее покраснел и начал активно жевать свою еду: — Смотри не подавись,— с лукавой улыбкой произнес Феликс.  Хан не обращал на него внимания и запихивал в себя еду с небывалой скоростью. — Ты куда-то торопишься?— Минхо, нахмурившись, наблюдал на парнем. Тот проглотил последний кусок еды, встал и крикнув что-то о том, что ему уже пора, быстрым шагом ушел из столовой.  — И что это было?— Минхо вопросительно посмотрел на парней. Хенджин судя по виду, был так же удивлен произошедшим. Он нахмурился и замотал головой: — Понятия не имею.  — У него сложный период, новые силы, обязанности, все дела,— улыбнулся Феликс и продолжил жевать.— не донимайте парня.

🔥🌊🌪️🌱

Джисон шагал в сторону кабинета по длинному коридору. Мысленно парень пытался переключиться на более важные вещи, чем глупые образы, посылаемые мозгом. В мире война, его отец и тысячи других людей каждый день рискуют своими жизнями, а он здесь, в тайне ото всех изучает возможности своей магии, но никогда не сможет применить их на практике. Об этом нужно думать, а не о розах.  — Что за намеки у него, какая еще романтика?— бубнил парень себе под нос так увлеченно, что не заметил, как перед ним возникла высокая фигура.  Джисон врезался в человека и по полу рассыпались листы и тетради, которые незнакомец нес в руках.  — Прошу прощения, я вас не заметил,— парень бросился поднимать упавшие вещи. — Ничего страшного, Джисон,— ответил знакомый голос.  Хан поднял взгляд и сразу увидел ямочки на щеках: — Профессор Бан, извините, я как раз на вашу лекцию иду. — До неё еще полчаса, мог бы и не спешить так.— посмеялся молодой человек, взяв из рук парня последние тетради и вместе с ним пошел в сторону аудитории,— Ты чем-то расстроен? — Нет, вовсе нет,— запротестовал парень, но, встретив сомневающийся взгляд, понуро опустил голову,— может чуть-чуть. Просто так много всего происходит в последнее время, в мире война, черные маги действуют все агрессивнее, а моя голова совсем другим занята.  — Ты из-за этого чувствуешь вину?  — Возможно. Немного.  — Это совершенно нормально,— улыбнулся Бан Чан,— и то, что ты переживаешь и то, что голова другим занята. Несмотря на свои магические способности, ты все еще человек, а людям это свойственно.  — Я наверное даже больше человек, чем другие,— усмехнулся парень,— Вы, наверное, не в курсе, но я свои силы только в семнадцать лет получил. — О, нет, я знаю,— кивнул профессор,— об этом все знают.  — Оу,— Джисон не ожидал, что его персона настолько популярна. — Но в последнее время ты делаешь большие успехи и я за тебя очень рад,— они уже дошли до двери аудитории, но преподаватель вдруг посмотрел по сторонам и добавил шепотом,— я верю в тебя, Хан Джисон, у тебя великое будущее, продолжай в том же духе.  Хан пролепетал благодарность и нахмурился. Странный диалог с профессором немного отвлек его от гнетущих мыслей, но только потому, что заменил их на другие.  Парень всегда придерживался правила не говорить вслух о своих переживаниях, тем более малознакомым людям. И вот, нарушив его, он только лишний раз убедился, что откровенные разговоры не приносят никакой пользы. В жизни нужно полагаться только на себя и свои силы, смело идти к своей цели и всегда сражаться. Никакие беседы по душам не помогут в достижении поставленных задач и единственное, что должно занимать его голову — это практика.  Поэтому Хан, окончательно выбросив лишние мысли, занял свое место и стал дожидаться Феликса. Что бы его друг не выкинул в этот раз, Джисон не будет поддаваться ненужным эмоциям и просто продолжит игнорировать все нападки.  Однако, Феликс больше ничего не говорил. Парень мечтательно залетел в кабинет и приземлился рядом. Он глупо хихикал своим собственным мыслям и удивлял друга все больше. Язык Хана чесался задать вопрос, но хочет ли он знать ответ? 

🔥🌊🌪️🌱

Весь день Джисон старательно избегал лишние мысли. Читал книги о магии, представлял будущую тренировку, не думал о Минхо и других вещах, которые его отвлекают.  Феликс ушел первым, пролепетав что-то про звезды и луну, Хан не понял, но уточнять не стал. Он еще немного почитал про лесных элементалов, но так и не нашел никакой новой информации, поэтому решил пойти к озеру. Взглянув на часы парень понял, что слегка засиделся и Минхо его, скорее всего, уже ждет на месте. Он быстро накинул куртку, так как лето кончилось и вечера теперь становятся все холоднее, и побежал на улицу.  Идя по лесу, Хан то и дело оглядывался. Его не покидало странное чувство, будто за ним кто-то следит. Чем ближе он подбирался к озеру, тем сильнее становилась его тревога. В голове всплыли слова старшего о странном предчувствии. Он уже давно заметил, что в семье Ли люди обладали каким-то третьим глазом: видели ауру, ощущали присутствие опасности, а иногда, казалось, даже мысли читать умели. В конечном итоге, он решил на всякий случай не практиковать сегодня другие стихии. Расскажет Минхо о своем страхе и тот наверняка поддержит в этом решении.  Когда до озера оставалось минут пять, он прибавил шаг и отчетливо услышал сзади хруст. Парень обернулся и увидел несколько человек, которые бежали прямо на него. Хан бросился вперед со всех ног.  — Минхо!— завопил он во все горло.— Убегай! Даже если его сейчас поймают, есть шанс, что старший услышит крики и успеет спрятаться.  Он не знал, кто его преследует и что им нужно, но у незнакомцев точно были не хорошие намерения. Хан уже видел озеро сквозь деревья, когда крепкие руки схватили его. Как бы Джисон не пытался сопротивляться, схватившие его парни были раза в два крупнее, поэтому вырваться не получалось. Пока один из них затыкал Хану рот, второй скрутил его руки и надевал наручники. Парень подумал, что сейчас именно та ситуация, когда можно и нужно применить магию. Но стоит ли сейчас воспользоваться огнем? Парень решил не рисковать и используя воду заморозить обидчиков, он зажмурился, попытался сосредоточиться на магии, и… Ничего не почувствовал…  Хан распахнул глаза, когда в шею ему воткнули какой-то шприц с неизвестным содержимым. Паника забурлила в венах, и все о чем мог думать парень, теряя сознание — это не собственная жизнь, не институт и даже не родители.  Он думал только о Минхо и о том обещании, которое не смог сдержать.

🔥🌊🌪️🌱

Открыв глаза, Джисон сразу их зажмурил из-за яркого света. Он смутно начал вспоминать, что произошло ранее и почувствовал как сердце в его груди норовит выскочить.  Предприняв еще одну попытку, Хан аккуратно разлепляет веки и сразу замечает обеспокоенное лицо напротив. — Джисон? Ты как? Как ты себя чувствуешь?  Парень сфокусировал все внимание на человеке, который сидит рядом с ним, на его голосе и наконец все вспомнил: — Минхо?— он приподнялся и бросился в объятия старшего, не обращая внимания на сильную головную боль,— я так испугался за тебя.  Старший уткнулся носом в плечо Хана и нежно поглаживал его по спине: — Тише, все хорошо.  Джисон аккуратно отстранился и осмотрел место, где они находятся: комната похожа на больничную палату, где за исключением двух кроватей, стоявших рядом, не было больше ничего, лишь белые стены и голый пол. — Где это мы? Что происходит?  — Не знаю,— старший осмотрелся и пожал плечами,— я сам очнулся минут десять назад и увидел тебя.  — Как ты здесь оказался, я же кричал тебе бежать, ты не слышал?  Минхо нахмурился и помотал головой: — Я ждал тебя у озера, когда меня схватили,— он потер переносицу,— я даже не успел почувствовать что-то неладное, так быстро все произошло.  Джисон обратил внимание на странный железный браслет на шее старшего: — Что это?— он аккуратно прикоснулся к металлу. — Думаю, эта штука блокирует нашу магию,— он кивнул на шею младшего,— у тебя такой тоже есть. Хан протянул руку к своей шее и пальцами наткнулся на холодное препятствие. Он вздохнул и посмотрел в глаза Минхо: — Что будем делать?  — Стоять можешь?— парень помог Джисону подняться,— избавимся от этих ошейников и будем выбираться отсюда.  — Да,— Хан решительно кивнул, полностью доверяясь старшему, когда дверь в их палату открылась и на пороге показалась молодая девушка в белом халате.  — Вы уже очнулись? Очень хорошо,— она улыбнулась и сделала какую-то пометку в своем планшете. — Кто вы такие и что вам нужно?— в голосе Минхо была отчетлива слышна угроза. Он загородил своим телом Джисона и гневно смотрел на девушку. — Не нужно бояться, Минхо, здесь вы в полной безопасности. — А кто сказал, что я боюсь?— от такого тона даже Джисону стало не по себе. Девушка лишь снисходительно улыбнулась и покачала головой: — Я понимаю, вы растеряны, но здесь вам ничего не грозит,— она сделала пару шагов назад и в комнату зашли два бугая, больше напоминавших медведей, чем людей. Минхо бросился вперед, сразу нанося удар одному из них в челюсть, но его быстро скрутили и вывели в коридор, не дав и шанса на сопротивление.  Джисон даже не стал пытаться, покорно следуя за незнакомцами. Он приблизился к Минхо и прошептал: — Не делай глупостей, нужно сначала понять, что это за место, потом мы обязательно выберемся.  Минхо тяжело вздохнул, но кивнул, согласившись: — Ладно, я не буду сопротивляться, отпусти,— он сделал попытку вырваться, но мужчина по прежнему крепко его держал.  — Отпусти его, Джихун.— сказала девушка.  Бугай кивнул и ослабил хватку. Минхо сразу подошел к Джисону и взял его за руку, загораживая своим телом. Девушка усмехнулась и пошла вперед по длинному светлому коридору. Джихун, он же медведь-гризли, толкнул Минхо в спину, подсказывая, что им нужно следовать за ней. — Меня зовут Гаыль.— заговорила девушка, не оборачиваясь. — Что это за место? Для чего вы нас похитили?— Минхо сразу начал засыпать её вопросами.  Девушка тихо посмеялась: — Всему свое время, Минхо. Сейчас я отведу вас к нашему боссу и он все вам расскажет.  Они дошли до лифта и опустились на минус десятый этаж. Когда двери открылись, девушка вышла и жестом позвала парней.  — За мной. Они неуверенно шагали в неизвестном направлении и оглядывались вокруг. Место было полной противоположностью их замка. Тут не было ничего, за что могли зацепиться глаза, лишь голые белые коридоры и одинаковые двери. — Прошу вас,— девушка кивнула на дверь в самом конце коридора,— босс вас уже давно ждет.  Минхо аккуратно повернул ручку двери и зашел внутрь, ведя за собой Джисона.  Кабинет был просторный и, на удивление, темный, на стенах висели картины, а у стен стояли книжные полки. В самом конце находился большой деревянный стол , а за ним у стены располагался камин.  За столом, спиной к парням и лицом к камину, сидел седовласый мужчина и подкидывал в огонь дрова.  Джисон почувствовал, как Минхо сжал его руку и взглянул на парня. Старший стоял с широко открытыми глазами и дрожал. — Все хорошо?— шепотом спросил Хан. В этот момент незнакомец развернулся в кресле и, оперевшись руками о стол, поднялся на ноги. Это был пожилой мужчина в очках, с длинной, седой бородой, в клетчатом костюме и, на удивление, добрым взглядом. — Давно не виделись, Минхо,— улыбнулся мужчина.  — Дедушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.