ID работы: 14257070

Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Лучезарность и скромность

Настройки текста
Умеют же вставлять праздничные мероприятия практически перед зачётной неделей и экзаменами! И к тому, и к другому готовится одновременно сложно, некоторым казалось, что невозможно. Поэтому весь день после объявления начала «Тайного Санты» в общежитие Хартслабьюл выдался для студентов неспокойным — Риддл напрочь отказывался участвовать в этой ерунде, так как на носу сессия, и она гораздо важнее всяких новогодних традиций. Трей и Кейтер пытались как-то успокоить старосту и всё же вернуться назад, в кабинет директора, попытать счастья. Возможно, Роузхартс и никогда больше не сможет принять участие в «Тайном Санте», а сейчас дали такой шанс. Однако Риддл был непреклонен: — Я не могу, я понимаю, что это весело, наверное… Но не могу, не хочу дома получить выговор от матери и сидеть все каникулы в домашней библиотеке, пока все нормальные люди будут отдыхать! Староста Хартслабьюла после оверблота стал немного снисходительнее относиться к своим студентам, но не к себе. К себе он остался так же категоричен. А зная, насколько категорична мать к своему сыну, которая не желает видеть его последним раздолбаем, гоняющим мяч во дворе, Трей и Кейтер всё же отступили. Они надеялись, что отношения в семье Риддла хотя бы немного улучшились, но ошибались, к сожалению. Посочувствовав другу и пожелав ему отлично завершить семестр, Трей и Кейтер тихо удалились — каждый в свою комнату. Первый думал о душевном состоянии Роузхартса, о моментах из детства, проведённых с ним втихаря от матери, о подарке для Джейда и будет ли он Трею по карману. Последний же ломал голову над отработкой занятий по алхимии, над сердитым Дивусом Круэллом, который с лёгкостью может отправить на пересдачу, и, конечно же, над подарком для одного загадочного студента Диасомнии. Войдя к себе, Кейтер уж было хотел рухнуть на кровать и залипнуть на часок-другой в Магикаме, однако краем глаза заметил некоторые изменения на рабочем столе, точнее одно — на гладкой деревянной поверхности лежал небольшой листок бумаги. Записка гласила: «Буду ждать в беседке в 17:30». Подписи, конечно, не было. Хотя Маллеус изначально хотел написать отправителя, но Юу вовремя остановил его. Все без исключения записки эти двое решили писать вместе для большей загадочности: почерк у старосты Диасомнии — каллиграфический, у Юу — размашистый. В итоге на бумаге получалось нечто среднее, не без использования магии, разумеется. «Значит, мне уже приготовили подарок, да так быстро?! Хм, может ли это быть Сильвер? Не, ну правда, так ведь иногда случается… По воле судьбы. Тем более скоро Новый год…», — размышлял про себя Кейтер. Однако поглядев на часы, он понял, что до встречи осталось всего лишь три часа, а хороших идей в голове пока не было. Над подарком надо хорошо подумать. Нельзя же одним взглядом провести по комнате, найти что-нибудь ненужное и преподнести «сюрприз». Нет, так не пойдёт, хотя у Леоны прокатывало, и не раз. Подарок либо делают своими руками, либо тщательно выбирают в магазине, но с душой, чтобы человек знал, что он кому-то не безразличен. «Посмотрим, о Сильвере я знаю достаточно от постоянного общения с Лилией: страдания от сонливости, несколько электронных часов с громкими будильниками рядом с кроватью, а ещё его любят животные. Хм, значит, вариант с часами отпадает. Подарочный набор с кофе?! — Вряд ли. Остановлюсь на проблеме плохого сна, да, думаю, эта вещь Сильверу поможет, лишь бы у Сэма нашлась». Придумав наконец свой презент, Кейтер захватил кошелёк и умчался в магазинчик при колледже. Тем временем Сильвер, получивший ранее точно такую же записку, смиренно сидел у себя в комнате общежития и ждал времени, когда можно будет готовиться к выходу. Он мало представлял, что преподнести Кейтеру, так как почти не общались с ним, или общались, но не настолько, чтобы знать всю подноготную. Изначально Сильвер думал о селфи-палке (благодаря Лилии он знал, что это) — как-никак Даймонд любил делать обычные фото самого себя, себя и компании друзей, себя и различных предметов, которые попадутся под руку (можно продолжать до бесконечности). Потом очередь дошла до важного для фотографий места, а именно до мудборда, однако Сильверу больше нравилось называть эту конструкцию «решёткой на стену» — так гораздо понятнее. Была ещё мысль о портативном мини-принтере. Когда-то Лилия показал его в одном интернет-магазине и очень хотел, чтобы ему подарили такой на день рождения. К сожалению, Сильвер был далёк от современной техники, поэтому решил остановиться на втором варианте.

***

— Лучше фото сделать или видео записать? — Ммм, наверное, фото?! Они более душевные… Лилия любит предаваться воспоминаниям, изучая наш семейный фотоальбом. — Значит, решено! Теперь выберем хороший ракурс, чтобы всё было видно! Время встречи приближалось, Маллеус и Юу решали свои организационные вопросы и предвкушали реакцию на подарки как Сильвера, так и Кейтера. Первый решил прийти немного пораньше, поэтому сидел на лавочке внутри беседки, изредка теребя предназначенный сюрприз в упаковке. Маллеус отметил, что Сильвер переживает из-за такого ответственного события и, скорее всего, размышляет над речью. Нельзя же просто всунуть в руки подарок и молча уйти?! Надо подготовиться. Но когда на горизонте замаячила рыжая макушка, Сильвер вдруг забыл слова, которые нужно сказать. К счастью, Кейтер, завидев своего «Тайного Санту», очень обрадовался и с лучезарной улыбкой на лице начал диалог первым: — Сильвер, сегодня я твой Тайный Санта! Прими от меня этот подарок! — Спасибо! Какой большой… Не представляю, что там может быть… — Тогда скорее открывай и узнаешь! — Подожди. Ведь сегодня я тоже твой Тайный Санта, так что без подарка не останешься! — с этими словами Сильвер вручил презент Кейтеру. — Не возражаешь, если откроем их одновременно?! — Конечно, нет! Только хотел предложить, а ты опередил меня, Сильвер-чан! Открываем на счёт «три»! Раз! — Два! — Три! Ооо, это именно то, чего не хватает в моей комнате для порядка и украшения! Спасибо, Сильвер-чан! — К-кажется, ты слегка перестарался, очень неожиданно получать такое… Но спасибо большое, Кейтер, хоть я и не уверен, что ортопедическая подушка поможет мне. Большая… И форма у неё интересная, наверное, стоит попробовать… — Не унывай, Сильвер! Мне нравится, что ты заботишься об организации моего личного пространства! — М? А ты, получается, думаешь о моём здоровье?! Очень мило! — Правда?! Тогда давай увековечим сегодняшний день! Улыбнись, Сильвер-чан! Приобняв Сильвера, Кейтер быстро открыл на смартфоне нужное приложение, переключился на фронтальную камеру и… Получилось отличное селфи! Оба «Санты» были вполне счастливы: у Даймонда прекрасная улыбка «во все тридцать два», у Сильвера она более скромная, скорее полуулыбка, — но обе настоящие! Маллеус тихо радовался, а Юу умилялся с этой сцены, не забывая делать по несколько кадров в минуту. — Кажется, с одной парой на сегодня покончено! — вздохнул Юу. — Тебя это печалит? — Нет, просто мы как-то выборочно устраиваем встречи. — Они для избранных, в нашем списке студентов достаточно много, бегать за всеми не хочется… Вчера ночью, пока ты спал, удалось выяснить, что Шрауд старший также не намерен участвовать в мероприятии, и я немного с ним побеседовал, — Маллеус произносит всё в такой загадочной манере, будто сказку рассказывает. — Ты не спал, Тсунотаро?! Кхм, то есть чем закончились твои ночные похождения? — Оу, не терпится узнать? Я всё покажу и расскажу, когда придёт подходящее время, возможно под конец, возможно, при предъявлении материала в кабинете директора. Юу снова вздохнул, Маллеус снова создал интригу. А далее по списку шли не менее любопытные личности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.