ID работы: 14257864

Ça va, monsieur Joncière?

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звёздная ночь

Настройки текста
— Обо мне, Рид? Почему? Марк выглядел озабоченным, но, тем не менее, на его лице Лу не увидела ни капли претензии или осуждения. Скорее, Инквизитор был искренне удивлён происходящему. Лу замялась. — Не сочтите глупым, я могу только догадываться, как Вам сейчас непросто. Я Вам глубоко соболезную, месье. Она постаралась придать голосу невозмутимую интонацию, чтобы не наделать еще больше глупостей и, конечно, не смущать Жонсьера. — Ах, это… Да, спасибо, Рид. Посмотрев на него, девушка увидела опущенные плечи и поникший взгляд. Ей казалось, что сталкиваться с чем-то таким, довольно интимным, было несколько неправильно. В конце концов, это личная тема. Мысли о Летиции были разными: с одной стороны, она очень злилась, что та связана с покушениями на Приора. С другой стороны, здесь было кое-что ещё: она использовала мужа в личных целях, игралась, как с собачкой на поводке. Наверняка это ударило по Жонсьеру, и он стал намного более бдительным и закрытым. Лу было сложно признаться себе в том, что за злостью за Инквизитора стояло кое-что ещё: кажется, это были отголоски ревности. Ей не хотелось его спасать, нет, она наоборот искренне восхищалась им. Были несколько моментов, которые псионичка считала спорными, но они никак не перекрывали её глубокое уважение к этому человеку. Ей было искренне жаль. Марк продолжил: — Вейсс спит. Если Вам тоже не хочется, как и мне, можете присесть рядом, только пройдем чуть дальше. Я буду ждать, пока настанет моя очередь дежурить. Лу послушно прошла за Инквизитором в соседнюю комнату или, точнее, то, что от неё осталось. Она была почти пустой: в углу валялись сгнившие доски, когда-то являющиеся каким-то предметом мебели, на полу разбросаны были непонятные куски грязной ткани, а ещё стояли бутылки. От чего — у девушки не было сомнений. Вероятно, здание было обычным жилым домом, который ещё какое-то время пытались сохранить после шторма. Недолго думая, Лу села на предложенный тёмно-синий спальник. Уставившись вверх, она заметила, что потолок был частично поврежден. Здание было двухэтажным, но на втором этаже крыша отсутствовала вовсе. Сквозь хаотичной формы дыры можно было увидеть ночное небо и звёзды. Тусклые, яркие, разных оттенков, мигающие, сияющие в полную силу и почти погасшие. Оторвать глаза было просто невозможно. Она знала, что Марк смотрит туда же, куда и она. В Нью-Пари было сильнейшее световое загрязнение, поэтому увидеть звёзды можно было только прилично отъехав от города. Тем не менее, настолько чётко увидеть красоту ночи нельзя было даже в самых отдалённых уголках внутри Периметра. Время шло. Несмотря на неблизкое знакомство, девушке было вполне комфортно делить тишину с Жонсьером, просто молчать, проживая момент. К тому же, отсутствие звука тут было совершенно особенным — жутковатым, но всё же по-своему захватывающим. Лу задумалась о том что, по сути, все существа в мире движутся на огромной скорости из-за вращения Земли. Даже они. Не отрывая взгляд от неба, она спросила: — Скучаете по Джейн? Марк ответил почти сразу: — Нет, Лу, не скучаю. Я понимаю, на что шёл. Псионичка среагировала, удивившись и приподняв брови: — Лу? Выждав, мужчина продолжил: — Насколько мне известно, с Месье Мартеном вы общаетесь на «ты». Возможно, и нам пора? Девушка неуверенно кивнула. — Значит, на «ты». Тишина снова окутала Инквизитора и Посвящённую, словно диалога между ними и не было. Лу немного надоедало непрерывно смотреть вверх. Но расставаться с Жонсьером после такого разговора совершенно не хотелось. Может, конечно, это казалось особенным только для неё и ее фантазии. А может и нет? Подул прохладный ветерок. Снаружи трещали ветки в костре. Волнение по поводу предстоящей части поездки постепенно уходило на второй план, а голова заполнялась спокойствием. Мысли перестали соединяться в слова, потеряли свою чёткость, и Лу прикрыла глаза.

***

Проснулась она в самой неожиданной позе: лежа на плече у Марка. Отдёрнувшись, она начала рассыпаться в извинениях. Было очень неловко. Жонсьер поспешил успокоить девушку, лишь сказал, что ему уже скоро, через пятнадцать минут, пора на дежурство, сменить Фарука. Он не знал, насколько сложно разбудить псионичку, поэтому решил начать пораньше. Попросил быть потише, чтобы не разбудить Даниэль. С перепугу Лу говорила с ним только на «Вы». Усмехнувшись, Инквизитор сказал: — Не беспокойся так, Лу. Можно на «ты». Пойдешь досыпать к Даниэль? Выбора особо не было. Для того, чтобы завтрашний (точнее, уже сегодняшний) день прошёл плодотворно, нужно было много сил. Заставив себя встать, девушка слегка неловко дошла до своего спальника рядом с Вейсс, легла и уже через мгновение снова отключилась. Во сне она видела продолжение того, что случилось в комнате, и хоть это было немного стыдно, Лу нравилось думать об этом на следующий день, когда они ехали в машине к заводу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.