ID работы: 14257864

Ça va, monsieur Joncière?

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рефлексия

Настройки текста
Кричащая музыка заполняла собой всё пространство, готова была выбить барабанные перепонки. Мысли не собирались воедино, мелькая яркими, ослепительными вспышками в голове Лу. Она сидела у себя на кровати, скрестив ноги по-турецки, уперлась руками в лоб. Пыталась думать последовательно: однако, переварить произошедшее было довольно проблематично. Дело было не только в Жонсьере. Несмотря на очевидно изменившиеся их отношения, девушке сложно было смотреть на вещи объективно, со стороны. Тревоги прибавило то, что было после того, как она покинула здание Корпуса — заехав к Йонасу, она узнала новую информацию, которую мозг не хотел переваривать вовсе. Розовая сумка… Тина… Сигареты. Поцелуй. Убитые псионики. Детский рисунок. Тысячи жертв. Основательно свернули лабораторию. Пальцы Марка. Висельное дело. Листовки. Гюлер. Всё перемешивалось воедино, заставляло тело Лу биться в мелкой дрожи. Она обняла себя руками. Хотелось ощутить поддержку, опору, возможно, даже помощь. Иногда казалось, что нервы благодаря работе становились стальными — однако, когда на эмоции всё же прошибало, эти мысли пропадали. Не было такого человека, к которому она могла бы с этим обратиться. По крайней мере, пока что. Пытаясь отвлечься, девушка перебирала в голове всех своих знакомых, вычеркивая из списка того, кто мог бы помочь, одного за другим. Дойдя до конца, Рид задумалась про Марка — конечно, обсуждать с ним это всё, наверное, было не самой лучшей идеей. К тому же, девушка не могла обсудить его с ним же самим. После неожиданного поцелуя, к сожалению, им не удалось провести хоть какое-то время вместе. Даниэль искала Жонсьера по просьбе Приора, следовательно, нужно было идти. Не получив никаких объяснений, она поплелась до байка, чтобы доехать домой. Из плюсов было только одно: на улице стояла довольно приятная для Нью-Пари погода. «Не льёт и на том спасибо», — думала Лу. И вот теперь она сидела у себя, тщетно пытаясь собраться с мыслями. Осознание никак не хотело приходить, оставляя её в тревоге. Наконец подводя черту, девушка всё же решила, что теоретически она может позвонить Кею. Да, их отношения не были очень близкими, но Стоун видел действительно многое, с чем она ежедневно сталкивалась и боролась. К тому же, эмпатики — они и есть эмпатики. Это никак не отобрать и не скрыть. Конечно, Лу не могла рассказать ему всего — но она знала, что он почувствует. Девушка глянула на телефон. На экране отобразилось время — по идее, смена Кея уже должна была закончиться. Однако, не желая его дергать, Рид сначала написала сообщение: Позвоню? Через минуту пришёл ответ: Конечно Глубоко вдохнув и выдохнув, она набрала номер напарника. Из динамика послышалось: — Так. Нехило себя накрутила? Она честно ответила: — Ты не представляешь, насколько. Не могу перестать думать обо всем. — Лу… Я чувствую и понимаю, что тебе сейчас непросто. Пожалуйста, позаботься о себе. Моральное состояние во многом зависит от физического. Попробуй поспать, прими тёплый душ, закури, поешь. Это всё влияет, правда. — Да… Я стараюсь. Это тяжело. Лу потянулась к портсигару, лежащему в кармане. — Я в тебя верю. Когда будешь готова — расскажешь. — Спасибо, Кей. Я пойду. — Давай. Заставив себя подняться с кровати и подойти к окну, девушка закурила. Проткнула зубами кнопку. Прохладный воздух поддувал, заставляя съеживаться. Лу думала ни о чём и обо всём сразу. Поток слов в голове сменился картинками прошедших дней. Затянувшись в последний раз, она затушила сигарету, приложив её к темному подоконнику. Была ещё одна проблема. Завтра Рид нужно было на работу. И там наверняка будет Марк. Даже особо не вникая в психологию, она знала: избегать проблему — просто защитный механизм психики. Но сейчас, кажется, встречаться с обсуждением произошедшего между ними ей не хотелось вовсе. Или наоборот очень хотелось? Сложно сказать, когда за спиной у Жонсьера не только возраст, но и, чёрт побери, жена. Ясно, что их отношения сейчас скорее формальны. Но всё же быть частью семейных распрей Лу совершенно не хотелось. В голове появились воспоминания её ощущений во время поцелуя. Он казался таким требовательным, но нежным и аккуратным. Словно впервые за столько лет Жонсьер действительно дал себе возможность почувствовать. Когда ты — Инквизитор, остается только сдерживаться. Даже несмотря на очевидную вспыльчивость Марка, более длительные, глубокие чувства и переживания всегда оставались для него вне работы. Но в этот момент, когда они остались одни, он словно дал себе возможность отпустить ту неподъемную гору эмоциональных обязательств, которую он тащил на себе всё это время. И Лу, и Марку важно было прочувствовать момент. Возможно, такая яркая вспышка эмоций получилась именно потому, что подобное на работе — абсолютно неподобающее поведение? Все в какой-то степени любят нарушать правила и упиваться свободой в действиях. Так? Несмотря на позднее время, сон не шёл. Завтра нужно было объехать с Мартеном много блокпостов, а значит, отдых необходим. Бездумно листая ленту в темноте, Рид уснула ближе к утру.

***

День прошёл медленно и мучительно. К его концу девушка не знала, куда деть себя со своими мыслями. Счастья не добавлял периодически мелькающий Марк. Лу не было радостно. Точнее, было, но это чувство витало в воздухе, смешанное с другими в неравных пропорциях. Ещё девушка ощущала сильную, разъедающую тревогу. И, кажется, вину? Ей точно нужно это с ним обсудить. Когда-нибудь. Наверное. Когда она будет готова. — Рид. Из-за спины послышался знакомый голос. Буквально заставив себя развернуться, скрипнув зубами, она ответила по форме: — Да, месье Жонсьер? Подойдя к ней ближе, Инквизитор слегка улыбнулся. Незаметно для окружающих, но очевидно для Лу. Она прищурилась в ответ. Вокруг никого не было. — Ваша смена продлена, завтра дежурит Стоун. Необходимо приехать через два часа по этому адресу. Месье Мартена проводит основная охрана. Инквизитор показал ей точку на голограмме своего телефона. — Это в Центре. Перепишите, затем возвращайтесь в здание Корпуса, можете отдохнуть. Жонсьер ушёл от неё и подозвал одного из бойцов КС перед тем, как она успела что-то ответить. «Ну ты и интриган, Марк», — подумала Лу. Пока не выехала, глянула, что за адрес — это оказался очень приличный жилой блок близко к работе. «Да ну нет… Не может быть.» — решила девушка, нажимая на газ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.