ID работы: 14259940

Монгольский чай

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Он выглянул в окно: светило солнце. Впервые за долгое время этой холодной зимой( -28 нормальная температура, да?) вышло солнце. Наверно за счёт этого снег на деревьях, заборах, проводах и фонарных столбах казался особенно белым и сверкающим. Со второго этажа послышался подобный барабанной дроби быстрый топот маленьких ножек. Всё ясно. Сестра проснулась. Давно пора. Судя по шагам, Элис быстро сбежала вниз по лестнице, резко свернула влево, открыла белую дверь и устремилась на кухню, прыгая со спины на отца. Ох уж эти её «объятия»…. Так и с ног сбить может. -О-хо-хо! Кто это проснулся? Принцесса моя!,- послышался голос Мори, который взял дочурку на руку и стал щекотать, на что та издала громкий визг и хихикая умоляла отца прекратить эту «пытку». Осаму, который всё это время сидел в своей комнате на первом этаже, закатил глаза. Огай более менее добр и нежен с ним, только когда это видит Элис. Когда же сестра не видит и не слышит их, отец не скупится на словечки и даже побои. -А где Дазай…?,- послышался детский голосок. -В своей комнате, наверно книжки читает. Иди, позови его, чай будем пить,- тошнотворно ласковым и нежным голосом отвечает отец. Девочка бежит вприпрыжку к комнате брата и приоткрывая дверь, просовывает в неё свою блондинистую голову: -Доброе утро. Тебя папа зовёт. Чайник вскипел!,- лепечет та. -Тогда уж день. Это только ты можешь спать до обеда,- проговорил шатен,-да и не хочу я. -Ну папа зовёт, пошли! Чай пить будем. -Не хочу, я сказал. Не заставляй меня кричать на тебя, я знаю, как ты этого не любишь. А сейчас дай мне дочитать. Мне осталась пара страниц. -Вот всегда ты такой!,- Элис надула губки и скрестила маленькие пухлые ручки на груди,- Папа, он не хочет! *** Каникулы быстро пролетели. Восьмое января, 19:30. Завтра в школу. Эта новость Осаму совершенно не радовала. Во-первых, надо восстанавливать сбитый режим, а во-вторых, снова видеть лица учителей, одноклассников, сидеть на уроках и внимать. В этой четверти надо рвать задницу на британский флаг, чтобы летом поехать в лагерь. По крайней мере, Мори было важно, чтобы сын хорошо учился. В последний день свободы парень сидел за столом и смотрел на ноутбуке любимое аниме. -Гулять с нами пойдёшь?,- заглянул в комнату отец. -Нет,- ответил Дазай. -Почему? -Не хочу. -Пойдём,-настаивал Огай. -Я сказал, я не хочу!,- повторил парень, стиснув зубы. -Ладно. Дверь снова закрылась. Шатен тяжело вздохнул. Из динамика ноутбука раздался истошный крик боли, после чего зазвучала мелодия эндинга и побежали титры. На домашние клетчатые штаны пролился кипяток и парень вскрикнул, после чего зашипел себе под нос маты. *** Физика, история, алгебра, Английский, физ-ра, литература, японский…. Из всех вышеперечисленных предметов Дазай любил только японский, Английский и литературу. У него был гуманитарный склад ума, но непревзойденная логика. Но вернёмся к описанию нового дня. Прозвенел будильник. 7:45. Осаму разлепил глаза и потянулся рукой к чёрному рюкзаку, в котором звенел телефон. Отключив назойливую мелодию, шатен издал сдавленный стон. На кухне уже чем-то гремит отец и оттуда подгоняет сына, мол, чтобы шёл быстрее, пока яичница не сгорела. Парень почесал впалый живот, зевнул, проморгался, и еле как найдя тапки, влез в них и пошёл завтракать. Сев за стол, бинтованный вновь потёр глаза. Те, как назло, закрывались. Медленно, обнимая подушку, на кухню пришла Элис. «День будет долгим»,- подумал Дазай, жуя яичницу, которая словно была безвкусной, и заливая в себя не сладкий чай. Белая рубашка, безрукавка, галстук, пиджак, брюки. Шатен поправляет спутанные волосы, подмигивает своему отражению и закидывает на левое плечо рюкзак. -Не ну красавец…,- себе под нос цыкает Осаму. -В школу иди, чмошник,- отозвалась мелкая, пока Огай причёсывал её. -Элис-чан! А ну извинись,- осадил отец. Блондинка нахмурилась и надула губы: -Прости, что ты чмошник! ________ На улицах горят фонари. Не сказать, что снаружи кромешная темнота, но и не особо светло. Мелкий снег, направляемый ветром прямо в лицо, малость подбешивает, но это не беда. Дазай поправляет шапку и продолжает идти. На витринах магазинов до сих пор висят разные гирлянды, наклеены или нарисованы новогодние картинки, стоят манекены в новогодних свитерах с оленями, Сантами и снеговиками. Городок красиво украшен. Чувствуется эта волшебная атмосфера января… Дышится трудновато, стоит лёгкий мороз. Люди проходят мимо. Куда они все идут? Все куда-то вечно идут. Кто в школу или на работу, кто гуляет, кто развозит еду, кто выгуливает собак… Собаки… При мысли о них парень поёжился. «Не люблю собак…»,- подумал он, наморщив нос,-«просто на дух не переношу…». -Хей, Дазай-Кун!,- послышалось откуда-то сзади. Осаму обернулся. Навстречу ему, оставив Акутагаву спокойно идти, бежал со всех ног Накаджима Ацуши. Блондин крепко обнял шатена, повиснув у него на шее. На губах Дазая сформировалась притворно-мягкая улыбка: -И тебе привет, Ацуши. Дружку своему бровей лишённому тоже передай приветик от меня) Рюноскэ, что успел подойти поближе, стиснул зубы, но прошипел что-то вроде приветствия. -Что ж, алкоголики-тунеядцы, пошперляли, пока физичка не развонялась, что мы опоздали,- с дразнящей и несколько противной улыбочкой проговорил Осаму и поправив портфель, пошёл по перекрёстку дальше, в направлении места получения знаний. Ацуши и Акутагава переглянулись, брюнет махнул рукой и закатил глаза, цыкнув языком, этим жестом как бы говоря «не обращай внимания», а про себя добавил: «И почему мы общаемся с этим дебилом?» Откуда-то из подворотни мокрый комок шерсти ринулся прямо под колёса машины. -Ой, кот!,- только и успел вскрикнуть Накаджима, когда полосатика и след простыл. Рю и Дазай обернулись и вопросительно посмотрели на него. Блондин неловко засмеялся, почесал затылок, и откашлялся: -Нет-нет, ерунда, идёмте… Шатен о чем-то задумался, а потом решился спросить: -Кстати говоря, кто как каникулы провёл? -О, мы с родителями ходили в кино, на каток, пекли печенье…,- мечтательно прикрыв глаза с улыбкой ответил Ацуши,- А ты, Акутагава-кун? Ты как раз хотел мне рассказать! Рюноскэ привычно прикрыл рот рукой и опустил взгляд вниз, на заснеженный асфальт: -Да не важно… -Нет уж, братан, колись,- стал подначивать бинтованный,- Да и ты тигрёнку обещал. Обещания выполнять надо;) -Аку, ну пожа-а-алуйста!,- взмолился Ацуши. «Дракоша» сделал глубокий вдох и таки начал свой рассказ. Слова давались ему трудно и явно болезненно: -Я с сестрой был. Родители постоянно ссорятся, часто говорят о разводе. Они отменили нам праздник. «Дед Мороз» в которого Гин наивно верит к нам попросту не пришёл. Она так плакала той ночью…вспоминать больно. То ли я обижен на родителей, то ли на….— Закончить рассказ старший Акутагава так и не смог. Светофор загорелся зелёным и продолжение фразы попросту утонуло в автомобильных гудках. Дорога не заняла много времени. После второго светофора парни прошли почту, салон стоматологии, магазин косметики и наконец зашли в двери школы. Быстро закинув верхнюю одежду в шкафчики и переобувшись все они поднялись на четвёртый этаж, к кабинету физики. У закрытого класса толпились ученики-одноклассники Дазая. Однако среди знакомых лиц мелькнуло одно новое: рыжие волосы собранные в маленький хвостик, голубые глаза, острый черты лица, подтянутое тело…и низкий рост. По крайней мере, так показалось Осаму, который был самым высоким среди своих ровесников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.