ID работы: 14259940

Монгольский чай

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
«Ты, что-ли, новенький? Откуда ж ты такой к нам приехал? В твоей школе в столовой молоко не продавали, или ты в принципе ничего не ешь?»,- с ухмылкой подумал Дазай, оглядев рыжика. Новенький, поймав чужой взгляд, вопросительно выгнул бровь в немом вопросе «чего зенки пялишь?». Осаму хмыкнул и отвернулся. Вот и «поговорили». Шатен пожал плечами. В поле зрения попала учительница физики, стучащая каблуками по полу. В её руке звенел ключ от кабинета. Ученики зашли в класс. Раздался громогласный голос физички: -Тема нашего урока «закон сохранения энергии в тепловых процессах». Итак, кто мне скажет, что— Дазай слушал в пол уха. Формулы, формулы, задачи, теоремы…. Слишком много информации. Слишком много скучной информации. Его взгляд скользил по лицам одноклассникам, которые слушали и внимали, записывали формулы в тетрадях. Скукотень…. За окном разыгралась метель. Снег валил хлопьями и заполнял собой всё. Кое-где над крышами домов решались пролетать птицы. «Мне бы наверно хотелось вот так летать и быть свободным…по крайней мере, среди птиц нет лицемеров…» Внезапно его привлёк новенький, что сидел за партой перед ним. Рыжик по имени Чуя что-то рисовал на полях тетради, потеряв интерес к словам учителя. Это малость удивило шатена. Он оторвал от тетрадки маленький кусочек и скрутив его в маленький шарик, швырнул его в Накахару. Бумага попала прямо в затылок. Тот обернулся и прошипел: -Эй! Какого хрена?! На это Дазай лишь хихикнул, как маленький ребёнок, спрятавшийся за занавеской, и отвернулся, делая вид, что закон сохранения энергии ему безумно интересен. -так! Это что такое?!,- вскричала учительница, ловя взглядом уже как Чуя шипел на Осаму. Шатен, сквозь смех выдавил: -Просим прощения, Госпожа Сато, впредь мы будем тише) По классу прошёлся смешок и улюлюканье учеников, которые точно вырезали последнюю фразу Дазая из контекста. Рыжик нахмурился и отвёл взгляд. На краюшке его тетрадки, что не был ничем прикрыт, и входил в поле зрения Осаму, можно было заметить рисунок(?) руки. Но ладно если бы это была самая обычная рука, на руке были изображены "полоски". Бинты, если быть точнее. Это и смутило парня. Никто не носит в школу ничего полосатого, кроме Дазая, который носит бинты…. На перемене, когда Чуя отошёл куда-то, Осаму подкрался и открыл его тетрадь. На полях действительно красовался портрет шатена. «А у этого Чуи руки не из одного места… красиво, между прочим…»,- с мягкой улыбкой подумал он и успел быстро захлопнуть чужую тетрадь, прежде чем хозяин успел возмущаться и так далее. Теперь Дазай знал, что Накахара подцепил его внимание… Может даже этот рыжик теперь к нему неровно дышит?) «Бредятина… щас. Только перевёлся откуда-то там, впервые увидел нового симпатичного одноклассника, втюрился и всё? Чё за русский сериал?!» Шатен махнул рукой, помотал головой, отгоняя от себя идиотские мысли, и подхватив портфель, пошёл в столовую, перекусить. *** История, алгебра и Английский прошли примерно так же, как и физика: скучно и муторно. На физ-ре дети немного размялись. Осаму переоделся: Чёрная футболка, чёрные штаны, фиолетовые кроссы. Поправил растрепавшиеся кудрявые волосы и вышел в спортзал. Ацуши и Рюноскэ что-то бурно обсуждали. До ушей Дазая долетели обрывки фраз: -Сколько метров? -1000… -Сколько?! Они там моей смерти хотят?! Я и ста метров не пробегу, а тут тысяча….! -Твою мать…зачёт…,-прошептал себе Осаму и прикусил губу. Благо, у него в рюкзаке был термос с чаем. Ну, от жажды не умрёт хотя бы… В поле зрения карие глаз попал Чуя. О чёрт…Как ему шла спортивная форма, подчёркивающая его форму, а не эти сраные пиджаки 18-го века… Шатен не мог отвести взгляда, все смотрел и смотрел на рыжика, но громкий свисток вывел его из транса. -Смирно! Налево, раз-два! Раздался громкий топот. *** Ученики переводили дыхание. В потной раздевалке было невозможно дышать. Хотелось пить… -Бля, я щас сдохну…,- Чуя облокотился о скамью рядом с Дазаем,- все кулеры,пустые… Осаму посмотрел на Накахару. -Вот, выпей чаю, полегчает,- шатен протянул тому свой термос. -Что за чай? -Монгольский. -Я такое не пью, да и брезгую тобой…,- фыркнул рыжий, и отошёл немного в сторону. -А зря. Этот чай успокаивает…,- буркнул Осаму будто про себя,- Да и в любом случае выбор у тебя небольшой: ты либо примешь моё предложение, либо задохнешься. Выбор за тобой) -То есть, выбора у меня…особо нет,- вздохнул рыжий и таки принял термос. Открыв его, он жадно припал губами к краю и стал пить. Чай струился по его шее и это заставило глаза Осаму блеснуть особым огоньком. -Ладно… спасибо…так лучше,- возвращая полупустой термос хозяину и вытирая подбородок выдохнул Накахара и их руки случайно соприкоснулись. Голубые глаза широко распахнулись. Тепло чужих рук послало по всему телу приятные ощущения. Рыжий вздрогнул, и посмотрел на шатена. -Я…,- слова не хотели выходить, застревали в горле. Дазай ухмыльнулся и убрав руку Чуи, убрал термос обратно в рюкзак. -Челюсть-то подбери,-подмигнул шатен и вышел из раздевалки. Шатен шёл, и напевал себе что-то своё, импровизировал на ходу: Мне говорят: «иди учись! К чему-то высшему стремись!» А мне гормоны не дают… Мне говорят, скатился я, 5 троек в четверти стоят… Вот обещают, что побьют… Литературу я люблю, Японию боготворю…. А папа злится по ночам… Я знаю, всё из-за меня, И в этом виноват лишь Я, Учеба ж послана к чертям… Да, нафиг всё и нафиг всех, Теперь не плачу, только смех Меня теперь спасёт… Не знаю я, как продержусь, Можно усну и не проснусь? Давно по венам боль течёт… Непонимание, гнев и страх, Агрессия, всё в синяках, И слёзы, что на горло жмут… И ссоры вновь из ничего, «Ты станешь дворником, вот что!» Эти слова как кнут…. Кому мне можно доверять? Кому могу всё рассказать? Да если честно…никому… Держи в себе, не говори, Про настроение соври! Живу по принципу такому… Могу ещё я долго ныть, И о проблемах говорить… Но мало кто поймёт меня… Пора закончить этот стих, Чтобы порыв эмоций стих, И закопал себя…. «Надо будет обязательно записать, чтоб не забыть…» *** Дазай ловко скатился по деревянным перилам и спустился в раздевалку. День прошёл как-то быстро. Вот только случай в раздевалке не выходил из головы Осаму. Хотелось больше Чуи… больше видеть его, больше слышать его, постоянно встречать, ТРОГАТЬ… Шатен дёрнулся: «Фу! Мерзость какая! О чём я вообще думаю?! Фикбук надо удалять…» _______ Уроки были сделаны. Бинтованный вытер пот со лба и встал из-за своего рабочего места. -Так, я хотел сегодня погулять с Одасаку! Он вроде сегодня должен был приехать…,- подумал вслух Бинтованный и открыл мессенджер. Рядом с Аватаркой и подписью «Одасаку» была надпись «был(-а): Ср в 21:15». «Странно….»,- подумал Дазай и заволновался. Он попробовал позвонить. Пошли долгие гудки. Каждый гудок заставлял шатена вонзить резцы в нижнюю губу, нервно покачиваясь из стороны в сторону. Вдруг, трубку сняли. -Ну наконец-то! Одасаку, знал бы ты—! -Абонент недоступен. Перезвоните позже,-Раздались гудки. Сработал автоответчик. Сердце шатена бешено забилось. «Спокойно… он мог просто потерять телефон…забыть его где-то…вот и всё…с ним всё хорошо, с ним всё прекрасно! Как только он найдёт телефон-перезвонит мне и всё будет хорошо…»,- успокаивал себя Дазай, сидя на кровати, обняв колени. «Тогда…сегодня лягу спать пораньше….»,- подумал он. Переоделся в пижаму и залез под одеяло. «Утро вечера…мудренее…»…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.