ID работы: 14259940

Монгольский чай

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Дазай-Кун? Дазай-Кун?! Где ты вообще?,- громкий и звонкий голос Чуи раздался по ту сторону экрана телефона. Обычно в школу Осаму вставал сам, но… сегодня не получилось. На нервной почве он подхватил какую-то заразу и проснулся с температурой. Пришлось идти к отцу. Странно, что напичкав сына таблетками Огай не отправил его в школу, а отправил обратно в кровать. -Меня сегодня в школе не будет, я болею..,- слабым голосом ответил шатен. -Предупреждать надо,- буркнул рыжий,-ладно, поправляйся. Побольше пей, и особо не ходи по дому. А то в обморок рухнешь. От такого «приступа заботы» глаза бинтованного широко раскрылись. Он не поверил своим ушам. -Как скажешь…,- еле выдавил Дазай и повесил трубку. «я запомню сон, где мы вдвоём пытали день, морили ночь, пускали кровь своей мечте, она не сохла на ноже...»,- одними губами напел кареглазый, заливая чайный пакетик кипятком. Забавно, все остальные сейчас в школе, на уроках, на последнем уроке контроша по химии, а Осаму «нежится» в кроватке с температурой под 39. Класс, пять баллов. Слух уловил звук прихода сообщения. Три абсолютно одинаковых сообщения от трёх разных контактов: «Усатый полосатый», «чёрный плащ» и «Мистер идеал», «ты где?». Пальцы быстро печатают ответы: «салам, болею, дома. Пришли дз после школы». Ни один не ответил. Ну ладно. Дазай пожал плечами. Он поморщился. От температуры болит голова, а телефон усугубляет положение. Мобильник был швырнут в выдвижной ящик, а само «тело» рухнуло обратно в кровать, прикрыв глаза. -М-м,- шатен издал тихий стон. Делать не хотелось абсолютно ничего, хотелось лежать, однако чем больше Осаму лежал, тем сильнее знобило. Шатен отпил из кружки чай, и едва ли сделав два глотка, зашёлся громким кашлем. -Какого чёрта ты расшумелся?! Элис разбудишь!,- прошипел Мори, на долю секунды заглянув в комнату сына,-Раз остался дома, не создавай лишнего шума! Дверь закрыли с другой стороны. Дазай накрылся одеялом с головой. Ну вот и подтверждение, что он явно не желанный ребёнок… Глаза слезились… Пот струился со лба… Знобило… _________ Кот вылез из-под кровати и улёгся на живот, громко мурча. Осаму разлепил глаза. За окном было ещё темно. Во рту пересохло, живот урчал. Шатен сглотнул. Больно…похоже горло воспалено… Дазай присел в кровати и почесал затылок. -Привет…,- послышался шёпот. Парень перевёл взгляд в направлении голоса. Взгляд упал на открытый дверной проём. Там… стоял парень лет шестнадцати, одетый в чёрный свитер и белые джинсы. Бордовые спутанные волосы немного спадали на лицо. Ясные голубые глаза светились добротой, выделяясь на спокойном и сдержанном лице. Одасаку! -Прости, что ушёл, и не попрощался… я не знал, что так будет…,- продолжил Сакуноске, присаживаясь на край кровати. Он улыбался…так искренне и нежно. Единственный человек, которому Дазай мог искренне улыбнуться в ответ… -Одасаку…,- выдавил Осаму,- знал бы ты, как я соскучился….! Я— Дазай не смог закончить фразу. Руки Оды овились вокруг шатена в нежном и крепком объятии. Внутри всё сжалось. По щеке прокатилась слеза, другая, третья. Бинтованный обнял лучшего друга в ответ и уткнулся носом ему в плечо. Всё его тело содрогалось от рыданий. -Одасаку….,- вновь всхлипнул он. Синеглазый мягко улыбался и гладил его по спине. Не прекращая всхлипывать, кареглазый немного отстранил лучшего друга от себя и посмотрел ему в глаза: -Одасаку…,- слёзы стали капать с подбородка на кофту,- Ты ведь мёртв… почему я тебя вижу? Я что, тоже умру….? Сакуноске не отвечал. Он встал с края кровати и стал пятиться обратно к дверному проёму. Шатен вскочил с кровати. -Нет, Одасаку! Подожди, я не готов! Прошу, не оставляй меня! Что угодно, умоляю! Побудь со мной ещё немного, мне столько нужно тебе рассказать! С каждым словом Дазая, Ода медленно исчезал. Рассыпался в пыль, становился единым с воздухом. Сердце бешено колотилось в груди, слёзы душили. -ОДАСАКУ!!!!! Осаму рванулся вперёд. Одеяло упало на пол. Сон…такой реалистичный… Дазай тяжело задышал. Что же значил этот сон….? Ода приходил попрощаться….? Парень обнял колени. Слёзы струились по его щекам. -Прощай…,- упавшим голосом выдавил шатен. Это утро было тяжелым… Кареглазый достал телефон и открыл мессенджер. Домашку, разумеется, никто не прислал. Но сейчас не это волновало бинтованного. Он открыл чат с контактом «Слизняк» и стал долго печатать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.