ID работы: 14259940

Монгольский чай

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сообщение отправлено. Дазай тяжело вздохнул. Впервые он вообще кому-то вот так доверяется…. -Ты что там делаешь? А ну убрал телефон! Раз мобилу достал-значит лучше стало? А ну иди за алгебру садись, у тебя долгов до жопы!,- Мори подошёл незаметно для Осаму, что был погружён в свои мысли. -Нет, не лучше. Мне пока не прислали уроки. Я писал друзьям, но— -Хреновые у тебя друзья,- перебил Огай и пошёл заваривать себе кофе, предварительно захлопнув дверь. «Да,- подумал Дазай,- ты прав, папа.» Нос заложило. Одна ноздря не дышит. Весело. Похоже и горло совсем не проходит. Шатен шмыгнул носом. Чертовски хотелось рухнуть обратно в кровать и не просыпаться никогда. Эта проклятая слабость… Телефон под подушкой звякнул. Бинтованная рука нырнула под неё и разблокировав экран, кареглазый зашёл в мессенджер. Сообщение от Куникиды. Неужели домашка? Мистер Идеал: Дазай-кун, напиши пожалуйста стих о академии наук, сделай что-то хорошее миру. Спасибо. ( Пересланное сообщение:) Привет, я ваш куратор (8 класса ) по химии. Меня зовут ***, я учусь в 10 классе. Вот, что надо будет сделать на декаду химии: 1. Стенгазета, темы газеты : 530 лет ***. Что должно быть в газете: краткая история жизни, история открытий, рисунки старинных приборов. Срок сдачи газеты - 1 февраля (Формат А3 вертикально) 2.Поэтическая ода - 3 февраля (вертикально) 3.Рисунок учёного в момент его открытия А3 горизонтально (на рисунке: лаборатория, учёный, вещество, которое открыл)- 5 февраля 4.Академики шутят (шутка академика, который в академии наук) А4 горизонтально - 6 февраля Везде рамка, в правом нижнем углу эмблема. Кареглазый закатил глаза. Вы: Да щас. Побежал, волосы назад. Стих должен от души идти, а не с бухты-барахты. Мистер Идеал: Помоги классу пожалуйста. Ты болеешь, на это я и рассчитывал. Вы: Ты же понимаешь, что я не могу это сделать по щелчку? Мистер идеал: Знаю Вы: Да и график у меня плотный. Я не могу. Стихи пишутся в свободное время и когда есть вдохновение, а так же когда состояние не хреновое. Мистер идеал: Потому и даю время. Поправляйся. Пока. Кудряш откинул телефон в сторону и застонал. Ну конечно. Всем на него плевать. Моральное состояние, физическое… всем насрать. Абсолютно всем. Вдруг пришло сообщение от Чуи: -Привет. Как ты там? Судя по всему, тебе там не в музло. Как приду домой, пришлю тебе фото дневника. И… если есть дома какие-нибудь средства для понижения температуры, рекомендую выпить. Руки Дазая затряслись. Вот оно… то, чего он никогда не получал. Эта доброта, доверие… Шатен едва ли нашёл в себе силы напечатать ответ и отложить телефон в сторону. Непонятное чувство заполнило грудь парня. Нос зачесался. Осаму зажмурился, приоткрыл рот и..не очень тихо чихнул. Чуя…. Такой добрый оказался… Отзывчивый. Красивый… Бинтованный понял, что ткань его штанов натянулась ниже пояса и тихо прохрипел: «чёрт». Пришлось встать с кровати и отойти в туалет «по важным делам». Выйдя же, и помыв руки, кареглазый вернулся в комнату. Кот развалился на незаправленной кровати и мял лапами подушку. Осаму не был бы против, если бы у пушистика не началась линька. -Так, задница пушистая, а ну-ка брысь! Лёгким движением Дазай спугнул несчастное животное и сел на край кровати. Стало немного легче. Однако… рыжий парень так и не исчез из головы мальчишки. Хотелось стать ближе с ним. Хотя бы… «друзьями» для начала. Кареглазый помотал головой и пошёл на кухню. В доме стояла мёртвая тишина, и совершенно никого нигде не было. Похоже, отец успел уехать на работу. Ну, хоть немножечко свободы. Руки сами собой включили чайник, а ноги повели к излюбленному стулу. На столе записка с «ценными указаниями от отца». Кудряш мельком пробежался глазами по тексту. Но лишь последняя строчка его привлекла: «Коё-сан придёт, будь гостеприимным хозяином дома». Коё-сан…. Женщина, которая перевернула жизнь их семьи с ног на голову….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.