ID работы: 14259940

Монгольский чай

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Поверить не могу! Я помню этого мальчика совсем первоклассником, а уж сегодня последний звонок!,- Коё всплеснула руками и демонстративно вытерла слёзы. -Да-да, Коё-сан, вот так время беспощадно,- Дазай стоял на кухне с кружкой цейлонского чая. С момента когда ему было пятнадцать прошло пару лет. Парень вытянулся, возмужал. Голос сломался, но Осаму говорил не басом, а приятным мелодичным тембром, от которого у одноклассниц спирало дыхание. Последний звонок… Шатена заставили учится в этой поганой школе до одиннадцатого класса, вместо того, чтобы уйти после девятого и поступить в колледж. Ах да! Самое главное, на кого же Дазай поступал. У многих ведь детей спрашивают, кем они хотят стать? Когда нашему герою было шесть, он твёрдо отвечал, что хочет стать хирургом, прям как папа. Вот ему семь, и после театрального кружка мечты стать врачом рассыпались, как карточный домик. И актёром, на самом деле, Осаму стал по жизни. Слишком быстро научился отыгрывать искреннее счастье, страх, сочувствие, боль… Научился и запутался. Под каждого человека приходилось подстраиваться, вот и запутался кудряш, кто же он на самом деле. После пятнадцати лет, юноша стал размышлять рационально: он был силён в языках и литературе, много читал. Очень часто знакомые или «друзья» просили у него какого-то совета и Дазай отвечал какими-то замысловатыми фразочками и цитаточками. Однако иногда же он давал советы по поводу той или иной ситуации с точки психологии. Глаза его разбегались между тем, чтобы: А: Пойти на режиссуру или писательство Б: Стать лингвистом или гидом-экскурсоводом для туристов В: Выучиться на психолога Г: Ну или же плюнуть на всё и поддавшись детской мечте поступить в актёрское… Выбор, однако, не из простых, однако, он-таки сделан( После раскроется). И сейчас недо-студент, допивает чай, ловя колкие комментарии мачехи по поводу и без. -Только попробуй изгваздать пиджак!,- доносится из глубины квартиры. -Не изгваздаю, не должен, по крайней мере. Но вполне себе могу,- усмехается Дазай и хихикая отставляет пустую чашку в сторону. Женщина издала звук, похожий одновременно на вздох и рычание, и стала перебирать шмотьё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.