ID работы: 14260468

Селестии для старого друга

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сяо проснулся и увидел спящего рядом Венти. Личико архонта закрывали распущенные волосы которые адепт аккуратно заправил за ушко парня. Прошло достаточно много времени и у Сяо было плохое предчувствие. Лёгкий ветерок занёс в открытое окно лист бумаги. Адепт взял послание и понял что волновался не зря. Это было послание от Моракса из Ли Юэ. » Здравствуй Сяо, я рад что ты хорошо проводишь время и не запрещаю тебе оставаться в Мондштате, но у нас возникла большая проблемка и потому прошу вернуться на пару дней. После задания сразу же можешь вернуться к своему другу, я кажется догадываюсь кто это, так что передай от меня привет. Чжун Ли » Сяо тяжело вздохнул, как он расскажет об этом барду? Адепт решил что для начала надо бы купить жильё, не может же он оставить Венти одного в номере, мало ли что. Прошло три часа с пробуждения Сяо и наконец Венти тоже открыл глаза. Сладко потянувшись парень посмотрел по сторонам и увидел адепта изучающего что то на другом конце кровати. Бард тихо подполз сзади и обнял друга — доброе утречко Мяо! — Адепт немного вздрогнул, но улыбнулся и обнял Венти в ответ. — точнее добрый день, ты долго спишь. — Архонт сложил ручки на груди и сказал немного обиженно — ну ты же меня не разбудил! И вообще, чем ты занимаешься? — Сяо только показал фотографии барду. — не дуйся, я нам жильё выбираю. Пока нашёл три подходящих варианта, можешь почитать о них. — Венти взял бумаги и начал увлечённо читать описание домов. Взяв одно из описаний Венти показал его другу. — по моему это самое лучшее! — На фотографиях был изображён маленький двухэтажный домик светло-зелнного оттенка с чёрной крышей. Внутри была большая и уютная кухня, комфортная ванная, огромная спальня с двухспальной кроватью и ещё несколько комнат. — правда цена для такого домищи, так ещё и с мебелью слишком маленькая, не знаешь почему? — Сяо указал на строчку в описании, она гласила: месторасположение- около Мондштата. — Мяо, а что не так? — Парень вздохнул — понимаешь Венти, просто люди хотят жить в самом городе, а не ходить до него каждый день, но меня устраивает общество одного лишь тебя, вот и подумал почему бы не жить на природе? — Бард мило улыбнулся и обнял адепта — я тоже так считаю, где ты, там мой дом — Был ранний вечер и Сяо с Венти шли смотреть дом, их проводили и начали всё показывать и рассказывать. Адепт очень внимательно слушал и подмечал интересные детали, например под домом был подвал, о котором Венти не знал ведь пока Сяо внимательно слушал тот бегал по дому рассматривая каждую пылинку. — Мяо, смотри-смотри! Это же паучок! — Адепт извинился перед человеком которого так нагло перебил архонт. — извините, мой друг просто очень любопытный. — Венти сложил руки на груди и надулся — Сяо! Из-за тебя убежал паучок. — Спустя для кого то увлекательный, а для кого то мучительный час, своеобразная экскурсия по дому закончилась. — ну что Венти? Тебе как, всё устраивает? Мне кажется неплохой вариант. — Парень радостно улыбнулся — всё просто замечательно! — Сяо немного улыбнулся — ну, раз тебе нравится берём, но переедем завтра утром, сейчас надо заполнить документы и внести плату. — Бард лишь зевнул — бумажки скучно. — Адепт немного нахмурился, он понял что пора бы сказать Венти о письме, но лучше сделать это дома. — Вен, идём обратно в номер? — — да! Пойдём скорее! — Сяо было тяжело осознавать что сейчас ему придётся огорчить это улыбающееся солнышко. Адепт закрыл за собой дверь и подошёл к Венти — надо.. Серьёзно поговорить. — Бард очень удивился — опять? Что то случилось? — Сяо сделал вдох, выдох, сосредоточился и готов был рассказать правду. — Вентюш, меня зовут обратно в Ли Юэ. Но это лишь на пару дней! — На изумрудных глазках парня блеснули капли слёз, но он быстро вытер их — точно на пару дней..? — — точно точно, больше я не останусь. — Венти крепко обнял друга — а что я без тебя делать буду? — Сяо задумался — ну освоишься в новом доме, поделаешь то чем ты раньше занимался — Бард задумался, а чем он раньше занимался? Напивался до беспамятства, лежал на ветке дерева, воровал яблоки и играл на лире. Можно это поделать, но с Сяо конечно же лучше. — если это обязательно, то ладно. — — вот и хорошо, не беспокойся я очень быстро вернусь. Кстати, тебе Чжун Ли привет передавал, вы знакомы? — Венти улыбнулся — ага, я знаком с мистером Чжун Ли, очень интересный человек ;) — Парень засмеялся, а адепту оставалось лишь гадать, сарказм это или нет. — ладно Венти, ложись, спать будем — Бард послушно лёг и прижался к Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.