ID работы: 14261946

Purpose for your flame

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 147
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 147 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Дар

Настройки текста
Примечания:
      Солнце радостно светило в окошко после долгого периода дождей. Приятная истома наполнила тело, лениво развалившееся на диване. За окном пели птички, и в такие дни хотелось просто лежать, лежать и лежать в бессознательной дымке.       Открыв один глаз, Эни задумчиво посмотрела в потолок. Впервые за долгое время она как будто бы полностью выспалась. Хм. “Звучит как наркотический трип. Мне нужен отпуск длиною в вечность, чтобы полностью закрыть свою потребность во сне”. Решив, что эта славная галлюцинация ей по вкусу, брюнетка перекатилась на другой бок. Стоит как следует насладиться моментом, пока он есть. “Все потом. Учеба, уборка, магазины — все подождет. Надо, правда, не забыть постирать мое… платье…”       Сладкое мгновенье с крахом осыпалось вокруг нее, оставляя после себя волну паники. Воспоминания о вчерашнем вечере грубо вернулись в как никогда ясную голову. Вечеринка, Несс, придурок в беседке, взрыв, огонь на руках, Несс, сеанс рыданий в ванной. Ага.       — Как я оказалась на диване? — ах да, в середине ее истерики Эни отчаянно направилась за единственным утешением, которое знала. Сон. Люди зачастую были ненадежны, наркотики и алкоголь туманили разум и наносили вред организму, стрессовый жор приносил лишние килограммы и расстройство, но сон. Сон никогда не подводил. Каждый стресс, трагедию, страх можно было отложить и лечь поспать. Проблему это, конечно, не решало, но давало сил и необходимую передышку для сознания. Или так она себе говорила каждый раз, когда убегала от реальности.       Поскольку снова заснуть и ни о чем не думать не было вариантом — она могла, конечно могла, но старалась не повторять ошибок прошлого — Эни максимально расслабила мозг и направилась на кухню. Автоматически достав пакет молока и и кастрюльку, она старалась отвлечься знакомым процессом. Чайник на плите, молоко закипает, сегодня суббота, погода прекрасная, она не паникует. НЕ ПАНИКУЕТ, ОНА СКАЗАЛА.       — Давай, вдох выдох, никто не умер, никто не ранен, ты в порядке, все в порядке, — синхронно с постукиванием ложки в кастрюльке старая мантра, как давний друг, легко вернулась в ее речь и мысли. — Ты в порядке, все в порядке, ты в порядке-       Через пару минут это помогло. Как и всегда. Все что было нужно — успокоить дикую часть мозга, которая кричит в любой ситуации: “бей, бей, бей, беги, беги, беги”, и начать мыслить рационально. Вот что она будет делать. Мыслить рационально. А не кататься по полу кухни с криками, нет-нет.       Итак, сидя за столом с чашкой чая и тарелкой овсянки, впитавших ее стрессовую гиперактивность, Эни начала мыслить рационально. Для полноты осознания ситуации — вслух.       — Я чувствую себя хорошо, — быстрая концентрация внимания на теле от кончиков ног до макушки. — Отлично даже. Я выспалась. Ничего не болит. Ожогов нет. — тяжелый вздох. Так она ни кчему не придет.       — Давай, Эни, ближе к сути. Вчера что-то произошло. И если у меня не растет опухоль в мозгу, то это не было галлюцинацией. — на МРТ все же стоит сходить, так, на всякий случай.       — Мне было страшно, мне было жарко. А потом я… что, типо, взорвала гриль? — подумав об этом, к ней пришло воспоминание. — И тогда я уже не чувствовала себя адской кузницей. Ах да, не забывай про то, что на твоих руках было пламя, как у, черт возьми, магов… огня… из мультиков…       Великолепнейший шедевр — “Аватар Аанг” — всплыл в ее памяти, когда Эни в шоке уставилась на свои ладошки (весьма потные от всего этого стресса).       — Это — то, что произошло? Я маг огня? — о боже, она звучала как идиотка, даже уши начали гореть от неловкости.       — Пффффффф, очень смешно. Гриль был неисправен, а огонь на руках? Ну, я могла галлюцинировать от паники, верно? Верно. Успокой свою дурную голову, Эни. — вот, все было логично, и она просто напридумывала себе ерунды в жалкой потребности быть особенной.       — Хотя то странное чувство в моей груди. Мне тоже показалось? — теперь, когда она вспомнила о нем, она сразу почувствовала это маленькое инородное солнце за своими ребрами. То, будто узнав, что на него обратили внимание, начало гудеть и извиваться, знакомо напрягаясь.       — О нет, нет-нет-нет!! Смотри какой вкусный чай, какая грязная кухня, скоро надо будет убраться и — и что это было?       Ситуация “Не думай о белой обезьяне?”. Собрав всю решимость, которая у нее была, девушка схватила блокнот и ручку, коробок спичек и свечу с ароматом корицы, и быстро-быстро влетела в самую безопасную комнату в квартире. В ванну. Кафельная плитка не горит, шторки у нее нет, а полотенца… Полотенца мгновенно полетели на диван, прежде чем дверь истерично захлопнулась.       Итак, с чего начать? Брюнетка плюхнулась на крышку унитаза в задумчивости. Что она знала о магии? Как это ни шокирует — ничего. Вау, доброе утро, магии не существует. Очнись, ботаник, у тебя просто крыша поехала. Тогда… Прежде всего стоит убедиться, что она не, пффф, маг огня! Даже в мыслях эта фраза наполняет ее чувством стыда и смущения. “Кошмар какой, Эни, тебе 23, какая магия, успокой свою задницу. Но проверить, конечно, не помешает”.       Яростный взгляд на вырванный из блокнота листик не заставил тот загореться. Ха-ха, как неожиданно. Попытки расшевелить неизвестную штуку в ее груди не привело ни к чему, кроме того, что ей снова стало жарко. Супер. Тогда это был вариант со свечой: девушка верила в свой богатый опыт, полученный путем просмотра мультфильмов.       Зажженная свеча стояла на полу и никак не реагировала. Направленное на нее яростное желание, как ни странно, не помогло. Что еще она могла сделать? Мысль пришла довольно быстро.       — Ну что ж, дядя Айро, твои советы были лучшими. — Эни села на пол напротив свечи. Она собиралась медитировать. Просто сидя на заднице, конечно, поза лотоса для нее едва ли достижима, спасибо.       Огонь свечи мерно пульсировал в своем ритме. В ее груди гудело маленькое солнце. Могла ли она синхронизировать их? Если только у нее не было межреберной невралгии и все произошедшее — не бред ее больной фантазии. Надеясь непонятно на что, девушка медленно и очень осторожно сосредоточила свое внимание на огне и своем странном магическом (ха-ха) чувстве. Очень и очень аккуратно. Дышать вместе в ритм было естественно. Спокойно даже. Ничего не происходило, но Эни почувствовала, как напряжение медленно покидает ее плечи.       Половину свечи спустя разочарование начало просачиваться в разум. Конечно. Ничего не произошло. Почему вообще она ожидала что будет иначе?       — Знаешь, ты могло бы и измениться как-нибудь. — пламя свечи мерно мигало в ответ, не заботясь о ее чувствах. — Типо, я не знаю, вырасти? Стань немного больше? — ничего.       Изо всех сил представляя себе, как огонек вырастает на пару сантиметров, Эни в разочаровании мысленно дернула это странное тепло в груди. И в следующий момент с визгом отскочила к стене. Маленький огонек фитиля превратился в огненный всполох и ударил в потолок. Через мгновение на полу осталась лужа воска, а на плитке сверху — черное пятно.       — Я сказала НЕМНОГО! — ошеломленная улыбка растянула ее губы. Это было реально! — Я чертов маг огня! Черт возьми! Я маг огня!!! Ахахахаха!       Зеркало отражало взлохмаченную девушку, радостно кружащую по ванной.

***

      Всю субботу Эни провела, страстно занимаясь (балуясь) со своей новой способностью. Это было невероятно. Невероятно сложно! Почувствовав это магическое “что-то” несколько раз, найти его становилось все легче и легче. Как и направить часть ее сил (энергии?) на уже существующее пламя. Правда, даже самые аккуратные воздействия на свечу вызывали пламя размером, как минимум, с ее голову. Вызвать же огонь из ничего не получалось. Вполне возможно, что в тот раз ее эмоциональное состояние оказало основной эффект. Но как бы она сейчас не пыжилась, итог был один — огня не было.       Снова сидя на кухне, Эни делала перерыв и думала: почему огонь? Ну, то есть она была в восторге, конечно. У нее была магия! Она могла управлять целой стихией! В перспективе, наверное. Но почему огонь? Эни не была ни энергичной, ни особо страстной или спортивной. Это, конечно, стереотипы, но разве ей не подошла бы лучше вода или земля? И если думать об этом глубже — то куда она вообще может применить свою новую способность? Огонь очень заметный и, по крайней мере сейчас, весьма разрушительный.       Ну, она забегает вперед. Пока что она хочет полностью погрузиться в то, что можно с натяжкой назвать обучением. Потому что источник ее идей и инструкций по магии огня — пару аниме сериалов, мультсериал и несколько статей по йоге и чакрам. И вот чем она занялась: поиском идей для развития ее магии, и самое главное: контроля. Взрывать все вокруг при малейшем испуге — не слишком радужная перспектива (покойся с миром, гриль).       Однако все что она нашла, ее собственные размышления и ощущения — все казалось недостаточно верным. Стоит ей быть спокойной или возбужденной? Концентрироваться на огне, руках, магическом ядре или чем-то еще? Может вообще не надо концентрироваться, а просто “почувствуй силу, Люк”. К счастью, у нее была пара месяцев до начала учебы, которые она могла с чистой совестью посвятить исследованиям.       — Сложно… — за окном уже было темно.       Звук уведомления привлек ее внимание, когда с очередной стопкой свеч и чашкой чая девушка направлялась в ванную. Подцепив мыском ноги валявшийся на полу телефон, брюнетка боязливо наклонилась. На экране светились сообщения от “Заноза ВМЗ” (41). Упс.       Продираясь через кучу встревоженных сообщений (бросив все свое барахло на диван), Эни извинилась перед подругой и поймала себя на сложной мысли: стоит ли рассказать Агнесс? Она хотела, очень хотела, Несс — ее лучшая подруга, она была бы в невероятном восторге и могла бы подсказать пару идей. Вот только… насколько безопасно вообще разглашать такую информацию? Схватят ли ее правительственные агенты и засунут в сомнительные лаборатории? ПФ. Смешно. Она же не фильме. Но вдруг?       Мысль цеплялась за мысль, и в какой-то момент на Эни снизошло озарение. Невероятное обретение магических сил в ее 23 года без какого-либо воздействия извне? Хотите сказать, что той микроскопической паники на вечеринке хватило, чтобы “пробудить” ее “тайные” силы? Ха, у нее были свои трагедии в жизни, и раз тогда никакой магии не произошло, значит дело вовсе не в ней. А в чем тогда?       “Эх, и почему я сразу об этом не подумала?”. Что такого волшебного произошло за последнее время? Правильно. Монстры. Монстры, обладающие магией, и запертые под землей магами. Довольно очевидно, да. Но это приводило к новым вопросам: знали ли они, что это произойдет? Было ли это намеренно? А главное — раз у нее появилась магия, значит, есть и другие люди-маги?       За секунду до агрессивного поиска в интернете девушка остановила себя. Прежде всего ей стоит подумать. Вокруг монстров сейчас, мягко говоря, ведется много споров, а значит теоретических людей со сверхспособностями могут втянуть в это по самые уши. Ох, нет, она не хотела во всем этом участвовать. И хотя шанс того, что ее как-то отследят по ее целенаправленным поискам магов среди людей смехотворен… Эни была слишком параноидальной на этот счет.       Что ж, вот и решение: она будет аккуратно собирать информацию, какую сможет, понемногу учиться сдерживать свою взрывоопасность и никому не расскажет в ближайшее время. “Прости, Несс, надеюсь, я просто параноик и смогу рассказать тебе как можно скорее”.

***

      Следующая неделя пронеслась в одно мгновенье. Как и планировалось: Эни искала любую информацию о магах, покупая часы в компьютерных клубах, нашла заросший участок лесопарка, где пыталась научиться покорять свой огонь, и держала язык за зубами. Первое весьма разочаровало — ничего она не нашла, так что либо магов пока что нет, либо они это не афишируют. На этом поиски решено было приостановить. С магией тоже было, гм, сложно — казалось, пламя легко росло по ее желанию, но контролировать его, или вызвать самой у нее так и не вышло. В итоге лучшее, чего она смогла достичь — струя пламени от зажигалки в руке (привет, люди икс). Ах, да, еще одно приятное открытие — она не может обжечься. Огонь из зажигалки, от спичек и маленького костра не причинил ее коже вреда. Эни не уверена, как именно это работает, но это работает. Однако возможно, что более высокие температуры могут ей навредить? Проверять, конечно, не стоит. Кроме того, часть одежды пришлось выкинуть по очевидным причинам. Она старается не задумываться о том, как долго оплакивала одну из своих любимых толстовок.       В любом случае, сейчас ее самой большой проблемой была Агнесс. Конечно, глупо было надеяться, что та ничего не заметит. Отказ от большинства встреч, ее очевидная нервозность, а также тот факт, что рыжая знала ее как облупленную и сразу поняла, что от нее что-то скрывают. Прочувствованная речь о доверии, которую Эни получила по смс вчера вечером, распотрошила ее совесть на части и привела к текущему моменту: девушка стояла у входа в парк и ждала подругу.       По крайне мере за эту неделю в ее дом не ворвался вооруженный отряд, так что можно слабо надеяться, что сейчас она в безопасности, верно? Лямки рюкзака оттягивали плечи, хотелось поскорей пойти вглубь и как следует полыхнуть (ха-ха). Эта штука в ее груди уже нетерпеливо вздрагивала в ожидании. Супер, она снова нагревается. Кто бы мог подумать, что чувствовать себя кипящим чайником — такое себе удовольствие?       Наконец, у остановки мелькнули знакомые рыжие локоны, и через пару минут девушки уже двигались по тропинке.       — Ты выглядишь очень подозрительно с этим рюкзаком, ведя меня в лесную чащу. — Агнесс усмехнулась, но в ее глазах блеснула тревога.       — Не волнуйся, я просто заберу у тебя одну почку. Какую любишь больше?       — Очень смешно, Эни, мне уже бежать с криками? Что именно мы тут делаем? Погода для прогулок, конечно, в самый раз, но все же… — хруст веток под ногами и запах сырости умиротворяют, сочная листва тихо шумит в кронах деревьев: погода действительно прекрасная.       Брюнетка посмотрела на подругу и задушила трусливую мысль о том, чтобы дать попятную. Тяжелый вздох и прыжок в омут с головой:       — Кое-что произошло. Это случилось еще неделю назад, и я не была уверена, какие последствия у всего этого будут, так что не хотела вовлекать тебя. Я все еще не уверена. Агнесс, это очень, — они дошли до нужного места, и Эни посмотрела в карие глаза со всей серьезностью. — Очень большая тайна. Я не хочу знать, что произойдет, если мой секрет будет раскрыт. Поэтому, если ты не готова держать то, что я тебе расскажу и покажу, в тайне, то мы просто погуляем, сходим в кафе и сделаем вид, что ничего не было. Понимаешь?       Нетипично напряженное выражение появилось на лице рыжей. Странно было видеть ее такой. Теплая ладонь коснулась ее плеча, когда Агнесс заговорила.       — Эни, скажи… Ты кого-то убила? Я мало знаю про то, как прятать трупы, но я готова тебе помочь. — что… она была серьезна или шутила?       — Боже, Несс, нет, я никого не убивала. И вообще не нарушала закон. Но у меня есть что-то, что в перспективе может сделать мою жизнь интересней, но с большей вероятностью разрушит ее. Итак? — последняя возможность отступить.       — Фух, хорошо. Тогда я — могила, Эни. Никто никогда не узнает от меня ни слова про твой секрет. Обещаю. — и она ей поверила.       Кому кроме нее, в конце концов? Старые друзья давно разорвали контакты, а из родных у нее осталась только тетя, — благослови Бог эту великолепную женщину, заменившую Эни родителей. Возможно, стоит рассказать об этом и ей, но… Катарина живет в двадцати часах езды отсюда, они встречаются раз в полгода и девушка старается изо всех сил, чтобы не волновать ее. Что ж, известие о том, что твоя почти дочь может взмахом руки спалить квартиру — довольно волнительно. И то, что это как-то связано с монстрами. И неясная угроза со стороны третьих лиц (все еще сомнительно, но…). Неа. Тете лучше пока не знать. Так что — только Агнесс.       — М, отойди на пару шагов, проще показать, чем рассказывать. — Эни бросила рюкзак у дерева и сняла кофту, оставшись в черной майке.       Отбросив все мысли и достав из кармана зажигалку, брюнетка встала боком к подруге и почувствовала, как затряслись коленки. “Ух ты, нервничаю как на детском спектакле”. Выставить руку с зажженной зажигалкой вперед, почувствовать пульсирующее солнце в груди и мысленно потянуть. “Не облажайся!”, — небольшое ободрение, возможно, было излишним. Потому что струя ревущего пламени, вырвавшаяся вперед и лизнувшая ствол в 7 метрах от нее, была, вероятно, самой большой за все время ее практики.       Задушенный крик слева быстро перерос в маты, и когда огонь утих, над полянкой повисла звенящая тишина. Опасаясь смотреть в глаза подруге, Эни тревожно мяла в руках зажигалку, когда вдруг раздался тонкий визг, и брюнетку почти сбило с ног налетевшим рыжим торнадо.       — ЭНИ! ЭНИ!! ЧТО ВИДЕЛИ МОИ ГЛАЗА, ЭНИ?! Ты ведь не показала мне сейчас как-то трюк с горючим веществом? — брюнетка ошалело помотала головой. — ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ОГНЕМ?! — конспирация могла лететь в помойку: это должен был слышать весь город. — Я не могу поверить, Эни! И ты держала ЭТО от меня в секрете?! АХ ТЫ ЗАСРАНКА! — девушка почувствовала, как на нее посыпались гневные шлепки. — Это просто невероятно! Это! Это!       — Несс, пожалуйста! Тише, будь тише! Я все расскажу. — и она это сделала.       Начиная от происшествия на вечеринке — “Не говори Стейси, кто взорвал ее гриль, окей?” — до ее отчаянных попыток вызвать огонь самостоятельно. Такое легкое принятие со стороны подруги немного шокировало, но учитывая недавнее появление монстров? Возможно люди теперь чуть больше открыты для всякой сверхъестественной ерунды, а?       Отмахнувшись от скачущих мыслей, Эни обратила внимание на подругу. Фонтан идей имени Агнесс изливал теорию за теорией, так что в какой-то момент пришлось записывать наиболее удачные варианты.       — Погоди, а если кто-то увидит, чем ты тут занимаешься? — на это брюнетка просто указала на рюкзак, внутри которого был набор фаерщика-любителя и ярко-рыжий парик в качестве прикрытия. Мало ли какое у нее хобби, ага?       Время летело незаметно, пока они вдвоем проводили мозговой штурм. Уже возвращаясь к выходу из лесопарка, Агнесс воодушевленно выпалила:       — Это значит, что ты таки поедешь на практику в Эботт, верно?       — Почему? — недоуменно прозвучало в ответ. — Эм, Эни, мы можем много чего сами придумать, но разве монстры не научат тебя пользоваться “этим” лучше кого бы то ни было?       Это… звучало разумно. Возможно ей стоит поехать? Пустое заявление уже грустно лежало в ее квартире. Действительно, кто может научить ее лучше, чем магические создания? Кажется, она даже видела фотографии (репортеры Эботт-сити не сидели на месте) некоторых огненных монстров. Вулканы? Эм, как-то так? Нужно исследовать. Но резко пришедшая отрезвляющая мысль мгновенно задушила весь оптимизм:       — Они могут учить меня, а могут возненавидеть и сделать что-то похуже.       — Что? Почему? Разве они не, ну, милые ребята? Знаешь, я иногда сижу в блоге девушки, которая живет в Эботт: она выложила кучу фоток в поддержку монстров.       — Может они и милые. Но тебе напомнить, кто, по их словам, запер их в Подземелье? — лицо Несс мгновенно упало от осознания. — Ага. Маги. И вот я — тоже вроде бы маг. Приду в их новый дом и попрошу меня учить. Знаешь, что бы я сделала на их месте? В лучшем случае — послала бы себя к черту. Зачем плодить угрозу своему виду.       Эни мрачно представила какого это — сотни и сотни лет жить под землей, не видя неба, Солнца, звезд. Растить там детей, хоронить любимых, осознавая, что твой мир ограничен тоннами каменной породы. И все из-за людей. Из-за магов. Эни не могла представить, чтобы любой разумный после такого нашел бы в себе терпимость и понимание.       — Ты не знаешь, что они скажут. И я не знаю. Так что, давай пока отложим решение. У тебя еще около 3х месяцев, ага? Может вопрос с твоей, твоим, эм, “этим” будет решен к тому времени. — теплая улыбка подруги, ободряющее прикосновение к плечу.       — Надеюсь. Я все еще не хочу уезжать. — но ее преследует ощущение, что это именно то, чего ей не избежать.

***

      — азгор! — он еле пробирался через толпу ревущих от радости монстров, будь проклята его маленькость, хех. — подожди, азгор!       Огромный монстр на мгновенье повернулся в его сторону, и Сансу совсем не понравилось то, что он увидел в его глазах. Это была Вина. Стараясь не заглядывать в душу Короля, скелет быстро сократил до него путь. Тори могла присмотреть за толпой бушующих монстров и рассказать им все в своей мягкой манере, но ему нужны были ответы. Сейчас.       Так что Санс привычно засунул руки в карманы, сократил путь до диарха и тихо заговорил:       — ты сказал, что закон, наконец, одобрили, — вдвоем они медленно скользнули в коридор замка: подальше от шума толпы. — но на каких условиях? ты не выглядишь особо счайстливым.       Азгор вздохнул, казалось, тяжесть веры всего народа монстров и ужасного каламбура пригибала его к земле. Но следующие его слова были серьезны, без следа мимолетного веселья:       — Друг мой, поначалу: ничего сверх того, что мы ожидали. Соблюдение их законов, интеграция человеческой валюты, сотрудничество в научной сфере, ограничение на выезд из их страны. В любом случае, нам официально выделят часть Эботт-сити, и уже скоро мы все сможем переехать в свой новый дом. Однако пока что мы можем занять лишь самые окраины. — огорчение застыло на усталых чертах. — Основной спор возник в вопросе регуляции нашей магии. У человеческих лидеров есть опасения, что мы будем использовать ее против людей.       Костяшки фаланг хрустнули от напряжения. То, что говорит Король — далеко не новость для любого, кто участвовал во всей этой неразберихе. Именно из-за магии монстров бюрократическая машина встала на несколько недель. Санс знал, что диархи приложили все усилия, чтобы склонить людей на их сторону, и по крайней мере Альфис участвовала в процессе как Королевский ученый с доказательной базой. Однако сейчас, кажется, все разрешилось не слишком успешно.       — Город будет разделен на кварталы монстров и людей, хотя со временем, я надеюсь, что мы сможем решить это. В пределах нашей новой территории, в рамках нашей культуры и взаимодействия между монстрами, мы можем использовать магию без каких-либо ограничений, если только это не принесет вред окружающим и государственному имуществу. Однако, — Азгору будто физически было трудно говорить, и он старался не смотреть на маленького скелета. — Никакая магия не может быть применена к людям. Исключением является будущий научный центр по изучению нашей магии и человеческих душ, а также подтвержденные случаи самообороны.       — это шутка? хех, я не совсем понял, где смеяться. — скелет нервно усмехнулся, глядя на собеседника. Король не смеялся. — они в курсе, что как минимум треть видов монстров используют магию просто для общения? — все это было просто до смешного нелепо, но тут его разум догнал последние слова, сказанные диархом. — и что означает подтвержденные случаи самообороны?       Они прошли в тронный зал и завернули в соседнюю комнату. Поставив чайник, Азгор прошел к загроможденному бумагами столу. Скрепленный блок документов перекочевал из пушистых лап в руки скелета.       — Страницы 43 и 46. — густой баритон Короля прозвучал у плиты.       Санс быстро перелистнул страницы мелкого шрифта и вчитался. "Если пострадавшее лицо обратится с заявлением о применении к нему "магии", с наличием освидетельствования…". Что за-       — бред. азгор, любой человек в этом случае может прийти с парой друзей и заявить, что на нем применили магию. — фаланги впились в оскорбительные бумаги до хруста.       — Это так. Но у людей нет устройств или знаний для того, чтобы понять: применялась ли магия или нет. Мы не можем урегулировать это без совместной работы между нашими учеными. Есть несколько способов, которыми монстры могут обезопасить себя на данный момент, но я надеюсь, что вы с Альфис сможете приступить к разрешению этой ситуации как можно скорее. И, Санс, — Король повернулся к нему лицом, весь вид его был суровым и решительным. Сейчас перед скелетом стоял не добрый монстр, наряжающийся Сантой каждый год, но древний и могущественный диарх. — Я верю в мир между людьми и монстрами. Искренне верю. Но нам непозволительно быть наивными. Поэтому я прошу сделать устройство способное определить: было ли воздействие магии на человека. Но не более того.       О... Он понимал. Дать человечеству возможность отслеживать любые их действия по магическим следам? Ни за что. Санс не хочет лезть в науку снова, но лучше лично проконтролировать, что люди не получат больше власти в свои руки, чем это безопасно для монстров.       — эх, кажется, меня ждет скелетонна работы, а?       — Я верю, что ты справишься с ней лучшим образом. — Азгор устало улыбнулся, а затем замолчал на мгновенье. — Однако, мне жаль говорить, но это было не самое страшное, чем нам пришлось поступиться.       Санс почувствовал, как пот начал скапливаться на затылке:       — есть еще?       Король лишь устало кивнул на бумаги в его руках.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.