ID работы: 14262022

луна сегодня красивая, правда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 3. дискотека

Настройки текста
шли рутинные дни. Лиза осваивалась в новом городе, посещала школу и кружок. игра на скрипке ей не нравилась, но присутствие Айгуль скрашивало скучную деятельность. Ахмерова давно занималась музыкой и Татьяна Викторовна ее любила. у Минаевой практически не было успехов, поэтому, узнав, что девочки дружат, преподавательница просила Ахмерову помогать той. так пролетели две недели. — слушай, может в ДК сегодня? там дискотека будет. хочу с кем-нибудь подружиться, а то я в городе знаю только людей из нашей школы. хочешь? — наступили выходные, и Елизавета предложила подруге совместно провести время вечером. — Лиз, меня уже пригласили. и да, Марат. но, буду честной, я бы только с тобой туда не пошла. чаще всего там собираются по несколько группировок и даже милиция наблюдает за ними, чтобы не поубивали друг друга, понимаешь? сегодня именно такой день. — Ахмеровой было стыдно признаваться, что она так и не послала подальше Марата, несмотря на то, что ей все вокруг, включая Лизу, советовали сделать это как можно скорее и больше никогда не связываться с ним, ведь негоже приличной девочке со членами ОПГ водиться. Айгуль и сама понимала, к чему может привести такое. но, имея связи с "Универсамом" - именно так называлась группировка, в которой был Суворов, девушка чувствовала себе в относительной безопасности на улице. чуть что, защитят ее и побьют обидчиков. но все же, как Марат не старался, не нравился он Айгуленьке. больше дружбы ей от него не нужно было. — м, понятно тогда. я бы хотела предложить вместе с вами идти, но, видимо, ответ очевиден. удачи вам, голубки. — голос Лизы дрогнул. в области груди вдруг стало неприятно. — мне домой пора. вечереет уже. девушка отвернулась от подруги и направилась в сторону дома. закапал дождь, будто выдавая то, что происходит на душе Минаевой. а что же Айгуль? поначалу ее гордость не дала ей побежать за Лизой. скрипачка просто стояла и смотрела, как подруга уходит с осознанием того, что виновата в этом сама Ахмерова. наверное, выглядело это все очень кинематографично. где-то вдалеке девушка услышала звук милицейской сирены и он помог ей прийти в себя. заметив Лизу уже на другой стороне перекрестка, Айгуль, несмотря на лужи, побежала. приблизившись, она закричала: — стой, Лиза! — отдышавшись, продолжила. — ты можешь пойти со мной... с нами. я правда хочу этого. — не помешаю вам с Маратиком что-ли? думала, вы романтический вечер решили устроить. — Минаева не понимала, почему испытывает столь сильную ревность. не может же она запрещать подруге строить личную жизнь, хоть и с этим гопником? это все казалось ужасно неправильным. — мне он даже не нравится. хватит этого спектакля, мы просто пойдем вместе. я не буду с ним сюсюкаться, или чего похуже, что ты там себе надумала? обещаю. — Айгуль была неприятна грубость одноклассницы, но, окажись она на ее месте, скорее всего поступила бы также. Лиза поверила ей. разумеется, неприятный осадок остался, но в любом случае находиться рядом с подругой было хорошо. они вместе дошли до дома Айгуль и договорились, что придут в ДК ближе к шести вечера. в назначенное время Лиза, Айгуль и Марат встретились в доме культуры. Минаева никогда не скрывала, что ей очень некомфортно с Суворовым и она его чуть-чуть боится, потому что однажды они вместе ехали в лифте, как оказалось, оба хотели зайти в гости к Ахмеровой. в итоге он приказал девушке съебаться оттуда, ведь она видит Айгуленьку каждый день, в отличие от него, мол, может и завтра, и послезавтра с ней посидеть. Елизавета не решилась возникать для блага близкой подруги в первую очередь и самой себя. Ахмерова знала об этой ситуации, но с Маратом так и не поговорила серьезно. отдав одежду в гардероб, троица направилась в главный зал, откуда уже было слышно громкую музыку, что-то из репертуара "Ласкового Мая", а молодежь вовсю танцевала и пела. Суворов сказал на ухо Айгуль какую-то вещь, от которой она широко улыбнулась. "ну вот, говорила же, что не будет с ним миловаться. почему я ей верю каждый гребаный раз, а?" — Минаеву угнетало то, что подруга предпочла парня ей. она даже почувствовала свое одиночество, будучи окруженной веселящимися подростками. — мы быстренько к универсамовским сходим, не скучай только. — пытаясь перекричать музыку, сообщила подруге Ахмерова. и так Лиза осталась совсем одна. даже захотелось плакать. но она ведь не размазня? да и позорно это, плакать прямо на дискотеке. никто ее не знал, зато в компании Айгуль девушку видели часто. а дальше по цепочке и "Универсам". репутация будет во всех случаях испорчена, поэтому пришлось сдерживаться. – "да чтоб он проклят был, "Универсам" этот! зря я сюда вообще пришла. делать нечего было." . вскоре Айгуленька вернулась с группировщиком своим. в руках у нее была бутылка "Буратино". "ну, не алкоголь и слава богу" — шутка пришла Елизавете в голову, но озвучить ее она не осмелилась. — будешь? — Ахмерова протянула лимонад подруге. — давай, буду. не успел Марат обратно уйти к своей группировке, как начался медляк. девушки только начали разговаривать и Лизе стало намного веселей, но всю радость обломал Суворов. он подошел к Айгуль и пригласил ее танцевать. она переглянулась с Минаевой, которая всем своим видом показывала, что не стоит этого делать. но скрипачка согласилась. шагнула в объятья юноши и они скрылись в толпе. и снова Лиза оказалась в полном одиночестве. никому она не нужна была, на самом-то деле. сердце снова кольнула жгучая ревность. перед глазами поплыло, когда среди танцующих Минаева поймала взгляд русоволосой. терпение лопнуло и девушка просто решила убежать куда подальше от всего этого. песня про любовь уже заканчивалась, когда Елизавета сбежала по лестнице и выскочила на улицу. было прохладно, но за одеждой она решила не возвращаться. холод ведь отрезвляет. "почему я так резко реагирую? это... неправильно? Айгуль сама говорила мне, что не любит его. но я все равно ревную? с каких пор меня волнует, с кем встречается моя подруга? не люблю же я ее... в романтическом плане, в конце концов? это все очень странно, не знаю, видимо, мне стоит проспаться." — Лиза думала только о своей Ахмеровой. она за свои 14 лет ни разу не была в отношениях с мальчиками. они ее даже не привлекали, но это ведь с возрастом проходит? не должна же она девочек любить, совсем никак. как минимум никто не поймет этого, включая саму Айгуль. дойдя до дома и уже лежа под одеялом, Минаева вдруг задумалась. побежала ли Айгуленька за ней? наверное, нет. иначе догнала бы ее. наверняка танцует сейчас под "Мираж" и про Лизу даже не вспоминает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.