ID работы: 14262022

луна сегодня красивая, правда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 4. разочарование

Настройки текста
следующее утро стало особенно неприятным для обеих девушек. Лиза всю ночь пыталась разобраться в своих чувствах, а Айгуль отчаянно придумывала план, как будет осторожно избегать подругу на занятиях. стоит учесть, что вторая понимала, насколько ужасно поступает, но вследствие своего характера не могла иначе. они не пересекались ни на входе, ни в раздевалке, ни в классе перед уроками. Минаева успела подумать, что скрипачка заболела, но все же она вошла в класс за минуту до звонка. ее привычно нежное лицо было мрачным. садясь на свое место, Ахмерова не посмотрела на подругу и отвернулась в другую сторону от нее. первый урок прошел как обычно, хотя на душе скребли кошки. все оставшиеся часы Елизавета не позволяла себе даже украдкой взглянуть на Айгуленьку, а на переменах стояла у окна, находящегося в коридоре, изо всех сил надеясь, что подруга подойдет поговорить или хотя бы спросит ее о чем-нибудь. но ничего из этого не произошло. на скрипку Ахмерова тоже не пришла, сославшись на плохое самочувствие. оно и в правду было отвратительным, хотелось сесть и плакать. Айгуль слишком сильно запуталась в себе, а всем вокруг было хоть бы хны. приходил Марат. хотел позвать ее на очередную гулянку, расстроился, наверное, когда не открыла. ну и пусть. пора покончить с этим. "какая же я дура. и зачем только согласилась танцевать с ним?" — Ахмерова не любила впутывать окружающих в проблемы и искать чью-то вину, кроме своей, но сейчас была уверена, что Суворов послужил главной причиной их мнимой ссоры с Лизой. а именно ею Айгуль дорожила больше всех. раздался звонок в дверь. "опять ты? ну сейчас-то я точно тебя прогоню, Маратик. не смей даже приближаться ко мне." — с этими мыслями Ахмерова взглянула в глазок и опешила, потому что на лестничной площадке стояла Минаева. что ж, придется открывать. тяжело было Айгуль избегать ее, обе ведь мучаются. нельзя так. дверь отворилась и наступило неловкое молчание. одноклассницы просто глядели друг на другую. Елизавета мысленно отметила, что была готова сделать все, замять эту ситуацию, забыть, вытравить из головы, только чтобы Айгуленька не смотрела на нее так. поэтому она решила начать разговор первой. — ты же обещала. — пауза. — все ты врешь, Айгуль! просто выбери уже, Суворов или я? если выберешь его, я не обижусь. правда. никто не виноват в том, что тебе рядом с группировщиком безопаснее, чем со мной. — в носу предательски защипало, но Лиза не подала виду. — почему? почему ты заставляешь меня выбирать? не будь эгоисткой. Лиз, ты ведь не такая. — не срываться на крик для русоволосой было сложно. — да потому что ты мне нравишься, Ахмерова! — в порыве чувств слова, которые таила Лиза, сорвались с языка прежде, чем она успела как следует обдумать их смысл. — совсем не как простая подруга. стало страшно. Минаевой захотелось под землю провалиться от греха подальше. — не думала, что ты из этих. — на лице Айгуль промелькнуло отвращение. — уходи, пожалуйста. лишним не будет. — скрипачка была поражена таким признанием со стороны подруги. и Лиза ушла, ничего не ответив. захлопнув дверь, она обессиленно сползла на холодную плитку подъезда и заплакала. нервная система дала сбой, девушка не готовилась к такому. Айгуленька всегда была мила и дружелюбна с ней. казалось, что она просто не могла возненавидеть близкую подругу из-за мимолетного влечения, которое испытывает та. "я все-таки была права, никто не поймет. не стоило... влюбляться в девочку, которую знаю лишь месяц. неужели я правда ее люблю? какая глупость! и на что я рассчитывала? что она согласиться встречаться с девчонкой? браво, Лизочка, ты все разрушила." домой совершенно не хотелось идти. сидеть на грязном полу в ожидании того, что ее Айгуленька выйдет - тоже хуево. насколько, что осознавая ту яму, в которую загнала Лиза саму себя, в голове возникало только желание умереть. исчезнуть. уехать из Казани. что угодно, лишь бы не испытывать чувства к своей подруге и забыть ее. а девочке за другой стороной двери было не лучше. остынув, Айгуль поняла, что перегнула палку. когда-нибудь собственная гордость ее погубит. "зря я так. мне не хочется терять ее. совсем не хочется..." — скрипачка вспоминала время, проведенное с Лизой. ее дурашливость, то, как они вместе голосили хиты "Комбинации" у нее дома, как Татьяна Викторовна оставляла их вдвоем и вместо занятия они разговаривали по душам. кажется, русоволосая тогда была самой счастливой. никакая дискотека с Маратом не сравнилась бы с тем, что испытывала Айгуль, когда две девочки были вместе. — "нам обеим просто нужно время, так ведь? то, что Лиза любит меня - безусловно, странно. но, может, я смогу ответить ей взаимностью? только нужно постараться держать все в тайне." — руки дрожали. Ахмеровой нужно было сохранять хладнокровие, ведь она услышала, как родители поднимаются по лестнице. Лиза пришла заплаканная. мать спросила, в порядке ли она, на что получила короткий положительный ответ. уйдя в свою комнату, девушка почувствовала апатию. думать не хотелось, тем более анализировать то, что произошло полчаса назад. "все наладится." — с этой мыслью она и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.