ID работы: 14262022

луна сегодня красивая, правда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 5. давай забудем

Настройки текста
поднявшись с утра, Елизавета была почти на все 100% уверена, что день пройдет аналогично со вчерашним. зная Айгуль, можно было предположить, что первой мириться она не пойдет и поведения своего не изменит. — "как же с тобой тяжело, Айгуленька." взор Лизы случайно обратил внимание на до боли знакомый силуэт в окне. приглядевшись, девушка поняла ‐ это была школьница с чехлом для скрипки в руке. кто? правильно, Ахмерова. и как только она оказалась возле ее дома? "ей не по пути идти так. странно. может, мне тоже стоит ее игнорировать?" — Минаева начала собираться в школу. предпоследний учебный день перед летними каникулами, кстати. эта мысль придала хорошего настроения девочке. со всей этой любовной драмой она забыла про то, что впереди целых 3 месяца свободы. взяв лишь портфель, ибо скрипки, благо, больше не будет в этом учебном году, Лиза налегке вышла на улицу. а там ее поджидала Айгуль. — ну. привет... я хотела проводить тебя до школы. пойдем вместе? и давай забудем, что вчера было. я столько всего наговорила и вообще... прости, пожалуйста. — похоже, Ахмерова искренне раскаивалась. в глаза подруге не смотрела, стыдно было. опустив голову, ожидала ответа. — ладно, хорошо. забыли так забыли. ты меня тоже прости. я погорячилась. и если что... Марат - не проблема, все нормально. — "что она задумала? скажу, что забыла, но как мне на деле вести себя, будто ничего не произошло. Айгуль теперь знает о моих чувствах. дура. думать надо было, что несу." атмосфера была напряженной, но девушки с горем пополам все-таки дошли до учебного заведения. у Айгуль было желание начать светскую беседу ни о чем, но ее попытки обрывались на паре вопросов, на которые собеседница отвечала односложно. а продолжать и наседать на нее было неловко. да и ошибочно как-то все это. после уроков Ахмерову встретил Марат. спросил, чем занималась вчера, в гости не пустила. мол, переживал он. пришлось соврать, что спала. — сможешь сегодня в видеосалоне посидеть? у отца юбилей, праздновать дома будем. не испугаешься? — кого мне там бояться? гопников твоих? — усмехнулась Айгуль. — посижу, но недолго. обещай, что брата отправишь ко мне в часов 8 вечера. родители ругаться будут, если приду поздно, ты же знаешь. — обещаю, обещаю. слово пацана даю, никто тебя там до позднего вечера держать не будет, не переживай. — Суворов улыбался, смотря возлюбленной в глаза, буквально флиртовал с ней, но не замечал ни капли смущения. — "когда же ты станешь моей, Ахмерова?" — ну, пошли. покажу тебе че да как. Марат рассказал девушке о том, что ей нужно будет делать этим вечером. ничего сложного - собирать деньги с посетителей и смотреть, чтобы все проходили честно. к тому же, скрипачке приставили других парней из группировки - Турбо и Зиму. вначале все шло хорошо. приходили люди, по 2-3 человека, к вечеру народу стало больше. мысленно прикидывая, сколько времени еще осталось тут сидеть, Айгуль решила отвлечь себя просмотром "Робокопа", которого как раз включили для желающих. "на редкость скучный фильм." — русоволосая повернулась в сторону окна и заметила приближающийся милицейский патруль. — Турбо? там милиция. Марат сказал предупреждать о них, вроде всякое может случиться. — она негромко уведомила старшего. — кажется, они к нам едут. — черт. сворачиваемся, Зима. я выйду поговорю с ними, выведи киношников через черный выход. — все засуетились. Ахмерова не знала, что видик-то краденый был. вот поэтому и осталась сидеть в маленькой комнатке, ожидая сигнала от универсамовских. тем временем на улице Валера курил, стараясь не вызывать подозрений. Айгуль сказала правильно - менты ехали именно к ним. — "у них что, облава? совсем не сидится спокойно?" из ментовского "Бобика" вышел мужчина. — здравствуйте. к нам поступило заявление, что в вашем салоне эксплуатируется видеопроигрыватель, украденный у гражданина, к вашей, так сказать, "организации", не относится. в связи с этим нам нужно проверить, правда ли это. попрошу пройти со мной и не сопротивляться для вашего же блага. "блять, кто сдал то? Адидас-младший привел свою девку, может она? хотя как бы успела? несколько часов сидит с нами." — делать было нечего. нужно отмазаться. проведя милицейского в каморку, Турбо начал выдумывать, лишь бы выйти сухим из воды. видеопроигрыватель они с рук купили у какого-то мужика. никто ничего не крал, только если тот мужик. внешности, конечно, не помнит. — понятно все с вами, черти. девочку мы забираем в участок, с вами сейчас тоже разберемся. показания давать будете, а там и решим, что делать. Валера пошел на отчаянный шаг и ударил мента. послышались крики и шаги подкрепления, ожидавшего в машине. вовремя Ахмерова испугалась и юркнула на улицу. там ее поймала милиционерша и погрузила на заднее сиденье. через несколько минут патруль с теми, кто не успел скрыться - задержанного Турбо в наручниках, Зимой, Лампой, парочкой посетителей салона и Айгуль уже ехал в отделение. видик они тоже забрали с собой. а Суворов ведь обещал, что отправит Вову за своей подружкой. на часах как раз было 8 вечера. Адидас-старший неторопливо шел к салону, ведь ничего точно не могло случиться за пару часов. как же он был неправ. зайдя в помещение, завидев кровь на полу и отсутствие видеопроигрывателя, мужчина понял, что дело нечисто. девочки, за которой он шел, тоже нет. и как ее родителям с Маратом объяснять? где Зима, Турбо, остальные? придется выяснять самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.