ID работы: 14262022

луна сегодня красивая, правда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 7. все к лучшему

Настройки текста
"обсудим завтра. мы все обсудим завтра." — крутилось в голове Ахмеровой, когда она услышала звук закрывающейся двери за девушкой, которая украла ее первый поцелуй несколько мгновений назад. невольно хотелось улыбнуться, но сознание кричало: "нет! это неправильно, так нельзя. девочки должны встречаться целоваться с мальчиками!". Айгуль вздохнула. родители вернулись в квартиру, разговаривать с ними не хотелось и пришлось идти спать. утро. неужели, последний день восьмого класса. все контрольные написаны, оценки выставлены в табель ‐ одним словом, свобода. несмотря на это, тревожно Лизе с утра было, ведь предстоял тяжелый разговор. — ребята, сегодня чай пить будем! садитесь. поздравляю с окончанием учебного года. — классная руководительница была воодушевлена и заряжала своей радостной энергией школьников. Ахмерова и Минаева сидели напротив друг друга. обе были сильно смущены. после чаепития одноклассники направились по домам. а Елизавета же - за подругой. — Айгуль... постой, пожалуйста. давай поговорим. — я все ждала, когда подойдешь. давай, только в тихое место отойдем. — Ахмерова решительно ответила, скрывая внутреннее волнение. девочки пошли в тихий двор, мысленно готовясь к предстоящему скандалу или примирению. присели на скамейку вместе. смотря себе под ноги, Лиза начала. — наверное, мне нужно извиниться перед тобой в третий раз. я действительно создаю проблемы для окружающих, и в частности для тебя. если тебе был неприятен мой тот поцелуй - я приму это. я размышляла о том, что чувствую к тебе и ни разу не усомнилась в том, что просто дружбы у меня с тобой построить не выйдет. либо разорвать все связи, либо... встречаться, как обычные пары?... я читала в иностранном журнале про такое. в этом ничего плохого нет. все же зависит от общественного мнения. а у нас тут - сама понимаешь. вряд ли кто-то поймет мою любовь к тебе. в таком случае можно ведь делать вид, что мы подруги? ни у кого не возникнет вопросов, потому что мы и раньше были близки. но, если честно, я сомневаюсь, что ты разделяешь ко мне те же чувства. к сожалению, я не могу понимать без слов и тебе нужно принять решение. — Минаева выдала все, что было на душе. скрывать что-то не было смысла. возникла натянутая тишина. прошло около 30-ти секунд, прежде чем Айгуль молча обняла Лизу. уткнулась в плечо. — давай попробуем. встречаться, в смысле... я тоже много думала об этом. я скажу, если не понравится. просто мне страшно. не знаю, что будем делать дальше со всем этим. нужно же будет разбираться. но сейчас я просто хочу быть с тобой. — скрипачка тоже думала о том, что ощущает. после признания она глубоко задумалась, любит ли Лизу так же? пришла к тому, что взаимностью отвечает. что касается влечения к парням и девушкам, Айгуль не знала. от человека ведь зависит? вспоминая мальчика, который нравился ей в начальной школе, она сопоставляла их с Елизаветой и очевидно, что чувства ко второй были намного сильнее. ох, а как она плакала, осознав все. тяжело принять было, но Ахмерова мало-помалу справлялась. услышав ответ возлюбленной, Минаева не поверила своим ушам. Айгуленька хочет с ней встречаться? правда? она не из жалости это сказала? на глазах заблестели слезы. слезы облегчения. — не плачь уже. все позади. я рядом. — прошептала Айгуль. — давай у меня посидим? родители торт принесли, я же год на отлично закончила. чая выпьешь, успокоишься. хочешь? Лиза согласилась. осторожно взяла за руку русоволосую и дала насладиться им этой недолгой близостью. они вышли из двора и направились домой к Ахмеровой. обе отметили этот день одним из самых счастливых и искренних в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.