ID работы: 14264147

Дети Охотницы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему ночью выходить нельзя

Настройки текста
Дедушка вечером на улицу не отпускал. Любые мольбы тот присекал или ударом топора по скамье, или шлепком ремня по колену, или пинком по раскиданным игрушкам. А иногда и полено швырял (главное стоять на месте, ноги не расслаблять и слёзам волю не давать). Но когда охотничий оскал не помогал, тот использовал хитрости и ловушки: истории таёжников. Так он и проболтался про Зайчиху. - Бушь себя плохо вести — Зайчиха схватит! - буркнул дед, начищая карабин. - Деда, - сказал я. - А кто такая Зайчиха? Он сжал правое плечо. Глаза опустил. Нахмурил нос, поднял губы и заскрипел зубами. Дедушка смотрел то на отражение в дуле, то на меня. Мялся. Сгорбился, протёр лицо и оттянул мешки под очами. В какой момент я начал замечать, что таёжный охотник, переживший не одну зиму и воспитавший меня без чьей-либо помощи, начинал стареть? - Если расскажу… - сказал дедушка, протянув ладонь, - на крови поклянёшься, что ночью в пургу не выйдешь? Я открыл рот. Готов был выпалить речь, что поклянусь не только на крови, но и на руке, ноге, языке и вислюке между ног ( особо взрослые мужики, что усы закрученные носили, только на ней и клялись). Дедушка расправил ладонь. Показал шрамы и впадины на коже. Схватил мой голос и сжал его. - Поклянёшься, - сказал охотник, - что НИКОГДА не выйдешь в пургу ночью. Хоть там баба воет, или скот грызут. Иль я о помощи прошу. Я промолчал. Кивнул. Начертил крест на груди. - Тогда тащи нож, - сказал он, закатив рукав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.