ID работы: 14264334

Добро пожаловать в Неверленд

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Розвен.

Настройки текста
Что я вообще увидела ночью? Зачем стояла и смотрела? Господи… Нужно было просто уйти, но ноги перестали меня слушаться. Я не виновата! Он… Он с-сам! Точно! Бессонница решила не отпускать меня всю ночь, пока я пряталась в комнате, но желание попить горячего кофе оказалось сильнее, и я спустилась вниз, как только показались первые лучи солнца. Тут так тихо, что можно спокойно услышать звуки волн, которые доносятся снаружи и со стороны леса слышится пение птиц, которые умела, прячутся среди листвы. Лис показал, где находится всё необходимое для приготовления кофе, и я ему за это благодарна, ведь мне не нужно его напрягать этим каждый раз. Взяв турку, я начала готовить волшебный напиток, который поможет мне начать этот день. На первом этаже приятно запахло и от этого настроение начало подниматься, но есть мысль, которая терзает меня все эти дни… Налив кофе в чашку, я помыла турку и убрала её на место. Упёршись руками об столешницу, мой взгляд был прикован к пене, которая образовалась на чёрном дымящемся фоне напитка. — Доброе утречко, Рози! Неожиданный голос за моей спиной напугал меня, от чего я вскрикнула и резко развернулась, чтобы посмотреть кто так тихо подкрался ко мне. — Ты с ума сошел?! Зачем так пугать? В шаге от меня стоял Ози в тех же домашних штанах и в футболке, которая скрывает его татуировку. Он весь сияет, а его улыбка заставляет меня немного успокоиться, но резко перед глазами встал его образ лежащего в кровати, от чего моё лицо стало походить на помидор по цвету. — Ой, прости-прости! Я думал, что ты слышала, как я подошел. Кстати, чего не спишь? Рано же! Да и ребят нет дома, считай, весь дом в нашем распоряжении. — говоря последние слова, его голос стал ниже, а взгляд более хищным. Поёжившись, я взяла со стола чашку кофе и отошла от него на безопасное расстояние, а он так и остался стоять. — А где все? Я думала, что они вернулись после прогулки. — Знаешь, твоё появление выбило всех из равновесия. Неудивительно, что они отсутствовали ночь, но ты не переживай! — его улыбка стала шире, а голос и взгляд сделались как при первом нашем знакомстве. Может мне просто всё показалось из-за бессонницы? — Хорошо. Что ж, я выйду пока на веранду, вдруг Питер явится, а мне надо с ним срочно поговорить. — Конечно, Рози! А я буду у себя в комнате. Если понадоблюсь, то приходи ко мне без проблем. Ози ушёл и я неожиданно сделала глубокий вдох. Неужели всё это время я не дышала?

***

Я уже как час назад допила свой кофе и теперь брожу по берегу в ожидании. Спустя минут двадцать, я услышала шелест одежды за спиной. Остановившись и повернув голову налево, я увидела, как Питер плавно спустился на землю и идёт в мою сторону в плаще, черных штанах и довольно грубых ботинках, которые явно не из этого мира. — Я хотела поговорить с тобой. — Я тоже. — уставший голос свидетельствовал, что он не спал всю ночь, но где он был тогда? — Тогда кто первый? Он остановился передо мной и неожиданно в воздухе почувствовалась магия, которая принадлежала ему. Большой объем волшебства материализовало два пляжных кресла, которые упали с небольшой высоты на песок справа от нас. Питер подошел к креслам, повернул их в сторону океана и уселся на один из них вытянул ноги. Посмотрев на меня, он взглядом указал мне на соседнее, чтобы я тоже села. — Спасибо. — сев слева от него я устремила свой взгляд на воду. Мне трудно смотреть на него, ведь он копия Мери, а я так по ней соскучилась… — Тебе тут нравится? — первый начал Пэн. — Да, очень. Ребята милые и всегда готовы помочь, но я бы хотела поговорить с тобой о важном. — Я даже догадываюсь о чем. Взглянув на его лицо, я поняла, что оно не выражает никаких эмоций, но вот глаза… — Тут хорошо, но мне нужно вернуться домой. Меня ждут. — Ты отправишься туда при помощи портала? — Да. — Как он работает? — Существует множество миров, хоть они не пересекаются между собой, но существуют в одной реальности, так что создаётся два прохода по одному в каждом из выбранных миров, эти проходы объединяет некий коридор, который находится в бездне. — Звучит просто, но почему ты оказалась тут? — Пару раз я открывала проход не в том мире, который мне был нужен, и Крёстная решила помочь мне с этим. Она объединила мою магию с магией Мери, чтобы она выступала в качестве маятника, но этот способ усложняется заклинанием и пыльцой, которой нужно пользоваться. В тот день я возвращалась домой, но пока я была в коридоре, что-то пошло не так и противоположный проход захлопнулся, а коридор начал пропадать, если бы это произошло, то я бы попала в бездну, но выхода оттуда нет. Я начала вливать свою магия в попытках восстановить связь, но проход открылся тут. Я думаю, что причина в тебе и твоём волшебстве, ведь вы родные, а магия очень схожа. Короче, тебя приняли за Мери и именно сюда меня выплюнул портал. Питер молчал пару минут переваривая полученную информацию, а я в это время любовалась видом. — Я решил, что пора тебе отправляться домой. — Тоже так думаю. Я встала с кресла и потянулась, чтобы размять мышцы. — Но я пойду с тобой. От шока я подавилась воздухом и закашляла. — Что? Со мной? Но, я… — Ты против? — он перевёл свой тяжелый взгляд на меня. — Нет, но я не знаю… Просто я никогда не использовала портал с кем-то ещё, и я понимаю, что ты хочешь увидеть свою семью, но это просто опасно, Питер! — Я могу влить свою магию, чтобы укрепить портал и тогда он сможет перенести нас без приключений. У меня есть чувство, что я уже такое делал раньше…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.