ID работы: 14264434

Abaddon: The Last Angel

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Jinny 125 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Открытие

Настройки текста

«Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» Иов. 26:6

***

В зоне отдыха офиса Зачистки было холодно, и, всем телом ощущая это, Алия скрутилась в комок. Сзади её обнимал Лукас, чуть передавая ей тепло своего тела. Чуть пододвинувшись к нему ближе, девушка положила свои руки сверху на его ладони. Парень спал — Флейм ощущала это по его размеренному дыханию в её шею. Девушка попыталась встать, однако Харсон не позволил ей это сделать, всем телом навалившись на объект своего тепла. Томно выдохнув, Флейм нахмурилась. Ей не хотелось будить приятеля. Агенты Зачистки и без того мало спали, поэтому для них важно было использовать любые пять минут, чтобы отдохнуть. Поняв, что все её движения заблокированы, Алия устало закрыла глаза. Ей резко захотелось выйти покурить. Конечно, она могла спихнуть с себя Лукаса, захватить из холодильника бутылочку пива и выйти на балкон, продолжая погружаться в депрессию, но некое тёплое чувство в сторону Харсона не позволяло ей это сделать. Бока, плечи и бёдра болезненно заныли, убеждая в том, что приятель всё-таки слишком тяжёлый, чтобы вот так просто лежать на ней. Осторожно столкнув тяжёлую тушу Харсона, Алия приняла сидячее положение, разминая шею и плечи, в то время как Лукас недовольно поморщился во сне. Зарывшись руками в свои густые, чёрные волосы, девушка прикрыла глаза. — Ты куда? — тихо и хрипло спросил Лукас, сонно потирая глаза. Алия мягко потрепала его по его коротким, но волнистым волосам, осторожно укладывая его голову обратно на подлокотник дивана, и парень послушно лёг, снова засыпая. Встав с дивана, Флейм направилась в коридор офиса, где стояла абсолютная тишина. Скорее всего, многие из агентов были на заданиях, а те, что выполнили свои обязанности перед организацией явно отсыпались, так же как Лукас. Алия протёрла левой, забинтованной в серые, широкие полосы ткани рукой лицо, после чего направилась влево по тёмному коридору, где находились спальные отсеки и медицинский кабинет. Медленным, размеристым шагом Флейм на удивление быстро дошла до медицинского отсека — обычно в длинных и узких коридорах офиса это казалось вечностью. Осторожно, для приличия постучавшись в тяжёлую металлическую дверь, Алия дёрнула за ручку, входя внутрь комнаты, заставленной стопками книг и коробками с базовым медицинским оборудованием. Инари был доктором, работающим на Зачистку. Чаще всего он, конечно, не работал по своей профессии, залечивая душевные раны своих пациентов с помощью крепкого алкоголя. Алия часто к нему приходила — чаще всего просить средства от бессонницы, реже — сменить бинт на руке. В отличие от многих других агентов, Флейм не выплакивалась доктору, лишь иногда выпивая с ним по рюмке крепкой текилы. Этот кабинет был первым местом, которое она посетила в офисе Зачистки. Тогда агенты привели ещё десятилетнюю Алию в Джей-Таун из Внешнего Мира, где на тот момент бушевало адское пламя, убившее её мать, Кейти. Практически по всей поверхности Земли прошлась стопа Самаэля, утаскивая сотни миллионов душ за собой в Шеол. Агенты рисковали своей жизнью, вытаскивая Алию и новорождённого Пауло, её младшего брата, из пылающего Лондона. Вероятно, о них бы никто даже и не подумал бы, если бы они не были одними из потомков первой реинкарнации Аваддона, и была большая вероятность, что кто-то из них является следующей. Напоминанием о том ужасном моменте Алие служил огромный отвратительный ожог, покрывающий всю её левую руку от кончиков пальцев до локтя, что она прятала как раз таки под старыми бинтами. Инари стоял около полок с книгами, перебирая их, тихо матерясь себе под нос. По традиции, на его столе стоял алкоголь — на этот раз это была банка пива. Алия бросила усталый взгляд на Инари, после чего осторожно вошла, садясь на его крутящийся стул на колёсиках. Мужчина заметил девушку, бросая ей короткий кивок в знак приветствия. Алия помахала рукой в ответ. После нескольких секунд Флейм быстро заскучала, начав кружиться на стуле. Инари, что уже нашёл краткий справочник, что ему был нужен, нахмурился, останавливая стул. — Ты что-то хотела? — хрипло спросил он, сжимая спинку стула. Алия хмыкнула, поднимая свой взгляд на мужчину. — Просто посидеть с тобой, — пожала плечами Флейм, своими красными глазами в упор глядя в тёмно-карие глаза Инари. Тот поёжился, отпихивая стул в другой конец комнаты, от чего Алия чуть не упала, но всё же удержала равновесие. — Харсон спит, Рей и Марко фиг пойми где, Рейки в Веймохасе. Старик к себе точно не пустит, а одной сидеть неохота. Инари грубо хлопнул по столу справочником, и, даже несмотря на то, что он был довольно тонкий, старый и полугнилой, стол чуть пошатнулся. — Я кто тебе, нянька, чтобы с тобой сидеть? Клоун? — начал возмущаться мужчина, однако Алия его быстро прервала: — Совсем нет, я просто не хочу сидеть одна, — почесала девушка затылок, неловко глядя в пол. — Честно, как только кто-то из моих вернётся — я уйду. Инари фыркнул, но на этот раз возражать не стал, сев прямо на стол, залезая с ногами. Открыв справочник, мужчина положил его к себе на колени и начал быстро листать страницы в поисках нужной ему информации. Алия заинтересованно покосилась на него, после чего взяла первую попавшуюся книгу из стопок, стоящих на полу и раскрыла, пытаясь вчитываться в выведенные корявым почерком буквы. — Ого, я знаю, это на французском! — воскликнула Алия, с нескрываемым восторгом разглядывая страницы. Инари бросил на неё злой взгляд. Мужчина не любил, когда его отвлекали от дел. — Это латынь, — сухо ответил он, продолжив читать свой справочник. — Латынь… — притворно-задумчиво произнесла Флейм, перелистывая страницы. — Это книга заклятий? Типа, демонов вызывать? — Объясни, почему я так хочу треснуть тебе по башке? — грубо спросил мужчина, захлопывая свой справочник. Соскальзывая со стола, Инари подошёл к Алие, сверху вниз глядя на книгу. — Растения Европы, — пробормотал он, забирая книгу из рук Алии. — Всё, сьебись и не мешай. Флейм фыркнула, и, сделав оборот на стуле, встала, направившись к выходу. Засунув руки в карманы мешковатых штанов, девушка поёжилась. Пробурчав что-то вроде «Ну ты и зануда», Алия захлопнула за собой дверь. Выйдя в коридор, Флейм опёрлась плечом о стену, томно вздыхая. Было по-настоящему скучно и девушке ничего в голову не пришло, кроме того, чтобы пойти напиться. Уже направившись в сторону выхода из офиса, чтобы опять засидеться в баре Эр-Ноя до поздней ночи, девушка услышала позади себя тяжёлые мужские шаги. Обернувшись, Алия увидела Рея — своего троюродного брата, старшего внука главы организации. В руках мужчина держал огромную, толстую и потрёпанную книгу, которой на вид было не менее сотни лет. — Ни за что не поверишь, что мы нашли, — на лице Рея заиграла хитрая улыбка, и Алия бросила на него удивлённый взгляд, уже догадываясь, что это может быть. Девушка вопросительно кивнула, подходя ближе к брату. Тот перевернул книгу, показывая ей старую обложку, сделаную из разваливающейся кожи. Глаза Алии удивлённо расширились, стоило ей увидеть название книги, написанное на иврите. Книга, написанная древними магами была тем, что могло помочь им в победе над Эдемской империей. — «Книга Аваддона». Нравится?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.