ID работы: 14264434

Abaddon: The Last Angel

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Jinny 125 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Рынок

Настройки текста
Медленно перелистывая страницы книги-реликвии, Алия нахмурилась. Она с трудом понимала, что там написано: девушка знала иврит лишь отчасти, а, вдобавок ко всему, «Книга Аваддона» была написана ещё и на древней версии языка. Все надежды на то, что знания древних магов в кои-то веки передадутся ей, крошились с каждой прочитанной строчкой на жёлтых, местами заляпанных чернилами, страницах. Рей опять ушёл, оставив её в своём небольшом кабинете, чему Алия не очень сильно обрадовалась: кузен знал иврит намного лучше её и с лёгкостью мог бы помочь ей с текстом. Томно выдохнув от беспомощности, Флейм захлопнула книгу, откладывая её подальше от себя. На удивление, никакого ощущения, что в книге присутствует некое зло, не было — девушка всегда думала, что такие вещи как древние книги о магии содержат в себе некую тьму и несут за собой проклятия. Но это была обычная книга, насколько это можно было сказать о древней реликвии. Она понятия не имела, где Рей её раздобыл, и у Алии даже промелькнула мысль, что это всего-навсего очередная подделка. В комнату, где сидела Флейм, быстрым шагом вошёл мужчина, чуть не выбивая дверь. Он был довольно высокий, нижнюю половину лица закрывала маска-противогаз а лицо было одним сплошным ожогом. Глаза с ярко-алой радужкой гневно взирали то на Алию, то на книгу, лежащую на рабочем столе, однако сам мужчина сохранял томное молчание. Его кулаки были так крепко сжаты, и даже казалось, что кожаные перчатки на его руках вот-вот разойдутся по швам. Сделав глубокий вдох, мужчина чуть успокоился. — Алия, — тихим, но хриплым голосом начал он, — сходи в Торговый Коридор, нужно пополнить припасы. Алия понимала — Нилс лишь хотел спровадить её, чтобы самому заняться книгой. Казалось, он до жути ненавидел реинкарнацию своего брата, однако признать это не мог. Быстро кивнув, Алия лениво слезла со стула, направившись к выходу, однако буквально возле двери развернулась, ленивым взглядом глядя на Нилса. — Могу с собой взять Харсона? — тихо спросила она, на что в ответ получила быстрый кивок. Быстро, чуть ли не вприпрыжку, добежав до комнаты отдыха, Флейм ухмыльнулась, видя, как Лукас медленно, ещё сонно, встаёт с дивана. Подхватив приятеля за локоть, Алия силой стащила его с дивана, от чего он чуть пошатнулся, но не упал. — Ты чего?! — возмутился парень, сонно потирая глаза. Флейм тянула его за руку к выходу, идя задом наперёд. На её губах играла хитрая улыбка. — Идём на рынок, — гордым тоном ответила Алия, вытаскивая приятеля из комнаты. Тот послушно поплёлся за ней, сонно матерясь себе под нос. Оба дошли до кабинета Рея, где всё ещё сидел Нилс, нервно читая «Книгу Аваддона». Младшая Флейм рывком заскочила в кабинет, пряча руки за спиной и лукаво улыбаясь. — Старик, ты не дал денег, — напомнила ему девушка. Глава быстро достал из внутреннего кармана небольшую пачку купюр, и, быстро впихнув её Алие в руки, даже не глядя на неё, продолжил изучать содержимое книги. Алия обернулась к Лукасу и хвастливо помахала купюрами перед его лицом, на что парень лишь фыркнул. Опять взяв Харсона за руку, девушка потащила его к стене на конце коридора — она была совершенно пустой, за исключением небольшого рисунка в виде круга, от которого с левого бока исходили три полоски-луча. Печать, что позволяла агентам Зачистки заходить в скрытый от глаз обычных граждан офис организации. На теле каждого из агентов была выжжена такая же — символ третьей магии, магии тени. Но мало было её просто выжечь, оставив отвратительный ожог на ключице агента. Каждый работник Зачистки проходил некий, так называемый, «ритуал договора», скрепляя свою непосредственную связь с магией, живущей в глубине их организма. Легко пройдя через стену, Алия и Лукас выбрались в пыльный переулок, и, свернув в Торговый Коридор, затерялись в толпе. Харсон крепко сжимал ладонь Флейм в своей, чтобы не потеряться в огромном потоке материи. Пропихиваясь через толпу, они быстро добрались до небольшого прилавка с овощами, среди которых лежала куча морепродуктов. Алия прекрасно знала, что продукты им совершенно не нужны были — агенты сами покупали себе всё, что им было нужно. Был конечно общий холодильник, но ни у кого не было охоты его пополнять. За прилавком стоял грузный мужчина с завитыми усами, плавниками на кистях и жабрами на шее. Его мятного цвета кожа на вид была грубой, да и сам он выглядел грозно, однако Алия давно его знала — К’хар был добрейшим торговцем в Коридоре, за исключением, наверное, Эр-Ноя. Мужчина приветливо махнул подросткам рукой, потрепав Алию по густым волосам своей мокрой ладонью с перепонками между пальцев. Та зажмурилась, но довольно улыбнулась. — Здравствуй, Джей-Джей, — радостно сказал он, уже готовя пакет для рыбы. — Что будешь брать? — Давай сельдь, — лениво ответила Алия, засовывая руки в карманы. — И прекращай уже звать меня «Джей-Джей». Это имя погибло уже давным-давно. — Привычка, — посмеялся торговец, кладя свежую рыбу в пакет и протягивая его Флейм, что в свою очередь впихнула его Харсону. Девушка сунула мужчине с десяток серо-зелёных купюр, после чего махнула рукой торговцу на прощание. Стоило им немного отойти от прилавка, как сзади их окликнул писклявый женский голос: — Алия, Лукас, какая встреча! — притворно-радостно произнесла Наама, девушка, с которой оба общались до того, как их забрали в Зачистку. Харсон и Флейм удивлённо обернулись. В руках она держала маленького ребёнка, что тихо сопел, уткнувшись юной матери в грудь. — Давненько не виделись. Лукас коротко кивнул ей, а Алия быстро махнула рукой. — А вы детишками ещё не обзавелись? — в лоб спросила девушка, от чего Лукас выронил из рук пакет с рыбой, а Алия сделала вид, что поперхнулась. — Давно уже пора, возраст как-никак. — Я выросла в человеческом обществе: у нас не принято рожать детей в пятнадцать, — нервно хохотнула Алия, мотнув головой, после чего взяла ещё сонного Лукаса за руку, уволакивая в толпу. Флейм понятия не имела, как их с Харсоном вообще можно было принять за пару — начиная с их первой встречи они грызлись между собой как кошка с собакой. К удивлённой Нааме подошла Орба — старуха, жившая с ней по соседству, что из года в год ругалась на кричащих под её окнами детишек. Под её горячую руку как-то попали и Алия с Джеймсом, после чего оба ещё несколько дней ходили с шишками на лбах. Женщина испуганно глядела на то место, где только что стояли Алия с Лукасом. По её морщинистому лицу пробежалась капелька холодного пота. — Мой сын работает в общественных некрологах, — начала она. — Так вот, когда он несколько лет назад принёс документы домой на обработку, я тайком заглянула в них. Эти двое, — она дрожащей от страха рукой указала на то место, где только что стояли Флейм и Харсон, — числятся мёртвыми. В воздухе ещё несколько минут висела нагнетающая атмосфера, и лишь отвратительных запах гнилой рыбы с прилавков заставил женщин возмущённо убраться с рынка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.