ID работы: 14264434

Abaddon: The Last Angel

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Jinny 125 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Добро пожаловать домой, старый друг

Настройки текста
— Знаешь, что смущает меня во всей этой суете? — растянул фразу Рейки, облокотившись на перила корабля. Хосе, капитан торгово-пассажирского судна «Левиафан», что плавало через океан между Джей-Тауном и Веймохасом, настороженно глянул на студента, скрестив руки на груди. — Мы вполне себе можем справится с Эдемом, но почему-то отсиживаемся. — А чёрт их знает, — пожал плечами Хосе, и хрипло откашлялся. Хлипкое, тонкое тело капитана казалось вот-вот сломается от порывов океанских ветров, но этого не происходило — моряк крепко стоял на палубе, даже не держась за металлические, ржавые поручни корабля. — Там же эта, стратегия. Аямо вздохнул, потрепав рукой свои русые волосы, что и без того были растрёпаны сильным ветром. Слава Богу, парень не забыл взять свои очки на резинке, что ему выдали ещё четыре года назад, когда его забрала Зачистка — обычные уже давно бы плавали где-то в океане, сорванные порывами ветра. До Джей-Тауна оставалось ещё полчаса, и парень не хотел тратить время впустую. Почитать было не вариантом: Рейки уже тошнило от книг после учёбы в Университете Веймохаса. Больше идей у Аямо не было, поэтому маг вызвался помочь Хосе с приготовлением груза к разгрузке. Тридцать минут текли слишком долго, и, казалось, прошло как минимум два часа. Корабль причалил к старому деревянному пирсу на острове, и, пожав Хосе руку на прощание, Рейки устало закинул рюкзак на плечо, после чего пробился через толпу выходящих с корабля пассажиров. Он не ожидал, что кто-то будет его встречать, чего собственно и не случилось. От чего-то в лёгких поселилась горькая обида, однако Аямо быстро её отбросил, поправляя рюкзак на плече и уверенно направляясь вперёд — в Торговый Коридор. В планах было купить себе по дороге что-нибудь перекусить, после чего зайти поздороваться с Эр-Ноем. Рейки не был в родном городе уже полгода, а бармен был одним из самых близких ему — грех был бы не зайти к нему. Планы прервались, когда особа, в чёрном мешковатом плаще с капюшоном и жутковатой маске, скрывающей всё лицо, схватила его сзади за локоть, утаскивая в сторону кирпичных стен домов сбоку Коридора. Рейки мог бы запросто вырваться, но его тело будто парализовало, и всё что он мог делать — покорно идти за «похитителем». По венам начали растекаться небольшие заряды тока, окрашивая часть кожи в неоново-синий — магия должна была помочь ему вырваться. — Идиот, не бейся током, — прошипел похититель, и Рейки без удивления обнаружил, что голос за маской был уж слишком похож на голос Алии — девушки, с которой он вместе работал в Зачистке и, чего уж мелочиться, дружил. Электричество в венах потихоньку начало затихать, и Рейки поддался, покорно идя за Алией. Стоило им дойти до серой кирпичной стены, покрытой толстым слоем пыли и грязи, Флейм огляделась по сторонам и, заметив то, что жители Джей-Тауна не обращают на них ни малейшего внимания, осторожно сняла маску с лица, после чего спрятала её во внутренней карман плаща и сняла капюшон. Аямо облегчённо выдохнул, почувствовав, как контроль магии девушки над его телом ослабевает, и устало сел на корточки. — Новый трюк? — усмехнувшись спросил Рейки, откидывая голову назад. Алия угукнула, доставая из кармана плаща коробку сигарет. Её взгляд уставился в землю, пока девушка ловко вынимала тонкую бумажную трубочку, наполненную табаком. Держа сигарету между губ, Алия быстро содрала корку с заживающего пореза на указательном пальце, от чего на нём выступила капля ярко-красной крови, что в мгновение ока загорелась оранжевым пламенем. Флейм быстро подожгла кончик сигареты, после чего огонек на пальце погас, оставляя после себя новую, подгоревшую корочку. — Как ты сам? — спросила Алия у Рейки, делая затяжку. — Окончил семестр с отличием, — парень неловко почесал затылок, поднимая взгляд своих мутно-голубых глаз на девушку. Та кивнула. — Прикольно, — только и выдавила она из себя, выдыхая табачный дым. Аямо сонно протёр глаза, после чего лениво встал и, забирая у Алии сигарету прямо изо рта, закурил. — Ну и ну, сирот обкрадываешь. Издав смешок, Рейки потрепал Алию по жёстким, волнистым волосам, заставляя её притворно-недовольно фыркнуть.

***

— Да уж, — Марко осторожно вертел Книгу Аваддона в своих аккуратных руках, после чего брезгливо отложил её обратно на стол, смахивая со лба несколько вьющихся прядей тёмно-русых волос, после чего поправил повязку на своём правом глазу. — Давненько я её не видел. — То есть, это оригинал? — обеспокоенно спросил Нилс, с неким нескрываемым презрением глядя на парня. Тот кивнул, делая вид, что не замечает сурового взгляда главы организации. Рей, стоявший неподалёку, лишь скрестил руки на груди, внимательно вслушиваясь разговор. Марко не был формальной частью Зачистки — точнее, никто вообще не знал, кем он был. Он объявлялся из ниоткуда и пропадал в никуда буквально за секунды. Однако агентов организации вообще не интересовало, кто он — всё настолько привыкли к его присутствию, что чаще всего просто игнорировали его бесконечную болтовню. Однако Марко прекрасно понимал — сейчас было не самое лучшее время, чтобы вести непринуждённый монолог, заставляя Нилса слушать самые бредовые его идеи — ведь среди них был один из самых могущественных магов, когда-либо существовавших, за которым велась кровавая охота. Рождение Аваддона сулило за собой войну, что, впрочем, было очевидно — Эдем уже шесть лет охотился на третьих магов. Правительство жуткой империи прекрасно знало, что Аваддон скрывается как раз-таки среди магов тени. И научить Падшего Ангела всему, на что было способно его тело, было экстренной необходимостью — Империя была уже практически на хвосту у Джей-Тауна, даже несмотря на то, что остров был скрыт под древним магическим полем. — Конечно оригинал, — безразлично ответил Марко, бросая равнодушный взгляд на книгу, после чего резко развернулся лицом к Нилсу и Рею. — Ты думаешь, что я не распознаю то, что создавалось на моих глазах? Старший из Флеймов фыркнул, засовывая руки в карманы, в то время как Рей нервно рассматривал обоих. — Старичьё, угадайте, кто приехал! — раздался задорный голос Алии из коридора. Девушка буквально за шкирку, словно неряшливого котёнка, затащила Рейки, что не оказывал особого сопротивления внутрь комнаты. Ошеломлённый, испуганный взгляд девушки уставился прямо на Марко, что казалось, глядел своим единственным серым глазом прямо в её душу. — Ну здравствуй, Джей-Джей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.