ID работы: 14264434

Abaddon: The Last Angel

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Jinny 125 бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Страхи и опасения

Настройки текста
Примечания:
— Так значит, хочешь поговорить о своей силе? — со смешком спросила Мария у Джеймса, на что тот энергично закивал. — Ну, начнём с того, что ты маг. А магия буквально ест своих носителей изнутри. — В каком смысле ест? — парень непонимающе уставился на тётушку. — То есть, как она это делает? Я думал это как сила из «Звёздных Войн». — Это паразит, — усмехнулась женщина, собирая свои пушистые волосы, что никак не давались ей в руки, в пучок. — И если ты не научишься его контролировать, он не оставит от тебя и скелета. Понимаешь, он не ест тебя сам — он приманивает к тебе более крупных хищников, что тебя и съедают. В буквальном смысле, Джеймс, — уточнила она, заметив скептический взгляд младшего из братьев. — Например, каких хищников? — Джей-Джей нервно постукивал пальцами по кухонному столу, за которым сидел, в то время как Мария не выражала никакого беспокойства. — Например черви, или ракшакша, — Мария опять засмеялась, увидев испуганный взгляд племянника. — Не беспокойся, они обитают только в юго-восточной Азии, так что вам тут ничего не грозит. Джеймс облегчённо выдохнул. Его взгляд всё ещё обеспокоенно сверлил Марию, однако та, видимо, не особо волновалась на счёт того, что её племянников съедят. Но стоило ли ей быть такой спокойной? Вдруг эти твари выберутся из своих ареалов обитания и не оставят от него ни пылинки, наслаждаясь тёмной магией внутри него? Отвратительно. Парень тот же час захотел выскребать из своей груди эту отвратительную чёрную жидкость, однако в тот же час получил от неё некий жалобный позыв. Он не понимал, что чувствует к своей магии — то ли ненависть, то ли жалость. Джеймс понятия не имел, чем она была — частью него или… — А эта магия, она отдельный организм? — осторожно спросил Флейм, и мягкий взгляд тётушки вновь обратился на него. — Я же тебе говорю, паразит, — томно вздохнула она. — Прирастает к тебе, однако не является до конца тобой. Сложно объяснить, знаешь. Дети таких, как ты, вообще не задаются этими вопросами. — А стоило бы, — Джеймс прижал колени к груди, удобнее устраиваясь на диване. Вопросов в его голове было по горло. Отец так и не успел рассказать им с Нилсом о всей природе магии, видимо, не интересовавшись этим. Дариус всегда жил нормальной жизнью — насколько эту жизнь можно было назвать нормальной. А что, если его мать тоже была такой? Вероятнее всего — как ещё объяснить её равнодушие, когда ещё маленький Джей-Джей задорно ловил пухлыми ладошками чёрно-красную жидкость, вытекающую из его пор на коже. Впрочем, парень был уверен, что обуздает Сури. Он ведь Флейм как-никак. Реинкарнация самого Аваддона.

***

Марко признавал — каждый раз, когда он видел Алию, в его голове снова и снова проигрывались воспоминания о её матери. Кейти была воистину невероятной. Глядя на её дочь, что была точь-в-точь похожа на неё, как капля воды, парень каждый раз жалел о том, что ему не удалось спасти свою племянницу, что он воспитывал с самого её детсва. Однако он признавал, что заботился о её детях не лишь потому, что они так напоминали ему Кейти, а потому, что действительно привязался к ним. Ни Джеймс, названный в честь своего деда, ни шестилетний Пауло не были особо похожи на мать, но даже несмотря на это, Марко всегда вытаскивал их из передряг, заботливо, словно курочка-наседка, опекая их. Однако все трое в какой-то степени напоминали Марко их отца. Стоило сказать, что Аарон был настоящим чудовищем. Наверное, Марко никогда так хорошо не описал бы все его проступки, как это сделала бы Алия, пострадавшая от руки отца больше остальных. «Он никогда не отдавал себе отчёта в своих действиях», — эта фраза стала обыденным ответом сероглазого, когда его спрашивали о том, что он думает о действиях Шварцхальда. Ему совсем не хотелось объяснять, что, фактически, Марко и был виноват в начале охоты на третьих магов, подарив, тогда ещё слишком юному Аарону, путь к, невесть откуда появившейся, четвёртой магии, что спала где-то внутри генов семьи Шварцхальд. Четвёртая магия — магия Дьявола. Конечно, не такая сильная как даже у того же Аваддона, однако сильнее, чем другие виды магии. Ужасающе сильнее. Поэтому, видеть такой энтузиазм в глазах Алии, когда она с увлечением листала крошащиеся страницы Книги Аваддона, было просто невыносимо — она слишком напоминала Марко её отца. Конечно, парень привил ей факт того, что она часть древней семьи Флейм, а значит — одна из третьих магов, но генетика говорила сама за себя — они с Аароном были слишком похожи. И факт того, что внутри девушки жил отвратительный дух Аваддона, что жаждал вернуть себе некогда утраченную власть и славу. — Вообще, мне столько надо тебе рассказать, — усмехнулась Алия, листая древнюю книгу; Марко вздрогнул, словно вырываясь из плена своих мыслей. Нилс сидел на диване, устало запрокинув голову назад — словно его совсем не интересовало происходящее. Рей сидел за своим старым рабочим столом, подпирая голову рукой и нервно постукивая пальцами другой по колену. — Пока тебя не было, мы ловили червей, поджигали здания и самое главное — я научилась взрывать лампочки на расстоянии, прикинь? — Замечательно, детка, — мягко, но нервно улыбнулся Марко, глядя на девушку. Внутри разлилось неприятное чувство стыда, ведь парень понимал, что содержимое Книги Аваддона может обернуться против них. Он был уверен в лояльности Алии, но не был уверен в духе Аваддона, что жил внутри неё; дух не встал бы на сторону Эдема, но вполне себе мог сотворить что-нибудь такое, после чего маги обернулись бы в его рабов или ещё хуже — слепить из них монстров. — Последняя страница пуста, — прохрипел Нилс, небрежно снимая противогаз со своего лица и отшвырявая его в дальний угол кабинета, от чего Алия и Рей чуть вздрогнули. — Знаю, — устало и чуть раздражённо вздохнул Марко. — Я без понятия, зачем это, честно. — Значит, мы можем её заполнить? — осторожно спросила Алия, но Рей дёрнул её за край плаща, на что она лишь фыркнула. — Нет, ну а что? Вдруг мы найдём что-то новое про… Меня. — Вряд ли, — мотнул головой Рей. — Если до нас это не дошло от древних магов, то вряд ли это существует. Марко лишь кивнул, согласившись. Нилс быстрым движением встал с дивана, пнув ногой пустующий стул рядом с ним. Алия раздражённо захлопнула книгу, завалившись на диван, где ещё секунду назад сидел её двоюродный дед. Наверное, впервые за миллиарды лет его жизни, Марко понятия не имел, что ему надо сделать. Чёрт бы их, этих смертных, побрал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.