ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. За край

Настройки текста
Примечания:
      Глеб стоял на улице, нервно покуривая сигарету. Человек, который умер для него три года назад, буквально восстал из мертвых и теперь выпивает в баре со своим новым парнем. — Блять, ты представляешь? — выдохнул Глеб после затяжки, — Она, блять, оказывается жива-здорова, нахуй! А я три года, ТРИ ГОДА, сука, по ней страдал! В петлю уже лез, а она живёт как ни в чем не бывало.       Кирилл стряхнул пепел с сигареты и продолжил внимательно слушать парня. Где-то углом стоял серафим и справлял свою естественную нужду. — Щас пойдем, разберемся, не ссы, — послышалось где-то из-за угла, перебив звук журчанья воды. — Не промохнись там только, — ответил Кирилл на пьяные выкрики друга, — морду бить в обоссаных штанах не комильфо.       Но Глебу было не до смеха. В баре эмоции взяли верх, но устраивать громкие сцены ему не хотелось. «Лучше бы ты и правда умерла,» — промчалась мысль в голове парня, когда он обдумывал всё произошедшее. Она бросила своего друга, ничего не объяснив. Исчезла из его жизни, когда она была для него важнее, чем воздух. Боялся смерти, но без её был готов удавиться.       Три года Глеб топил себя в алкоголе. Три года старался забыть и жить дальше. Три года писал музыку без неё. Она убила его морально, а он уничтожил свой организм. Алкоголь перестал спасать, перешёл на тяжёлые наркотики. Он ненавидел её и не понимал. «Зачем?» — этим вопросом парень задавался все три года, но так и не получил ответа.       Глеб выкинул окурок куда-то в сторону. Возвращаться в бар больше не хотелось. Он похоронил подругу три года назад. Мертвые не встают из своих могил и не делают вид, будто всё хорошо. Довольно этих игр. Парни предложили больше не праздновать выход альбома в баре, а переместиться на другую локацию, но Глеб отказался. Настроение было слишком испорчено для того, чтобы продолжать этот вечер, ему просто хотелось поскорее оказаться дома.       Дома Глеб мучатся бессоницей. Всё оставшуюся ночь он не мог уснуть: множество мыслей послелялись в голове. Среди ночи раздался звонок в дверь. — Кого это, блять, принесло? — выругался парень, надеясь что кто-то просто ошибся дверью. Но кто-то настойчиво продолжал звонить. Парень нехотя встал с кровати и побрел к двери. Звонок продолжал трезвонить и действовать на нервы, а Глеб продолжал ругаться на незванного гостя. Когда дверь открылась и Глеб несколько секунд стоял ошарашенный, — Ты совсем уже ахуела? — Ты очень гостеприимен, — Вика мило улыбнулась, полностью проигнорировав недовольство парня. — Если ты решила, что просто так заваливаться ко мне домой в такое время это нормально, то я спешу тебя расстроить: я не хочу тебя видеть. — Жаль, — Вика наигранно надула губы, — а я вот очень соскучилась. — Класс, а теперь уходи, — Глеб попытался закрыть дверь, но девушка помешала ему. — Пожалуйста, поговори со мной, — прошептала девушка. Между Викой и Глебом было меньше полуметра и парень смог почувствовать запах алкоголя вперемешку с её духами. — Ты напилась? — спросил парень, хотя этот вопрос имел ритарический характер. — Немного, — выдохнула девушка.       Глебу ничего не оставалось как впустить девушку к себе. Несмотря на всю ненависть, которую испытывал к ней, он не смог оставить её за дверью в таком состоянии.       Вика прошла в дом и тогда Глеб понял, что на ней совсем не было верхней одежды, хотя на улице был сильный мороз. Проводив девушку на кухню, Глеб заварил ей чай и сел напротив. — Зачем ты пришла? — Как я люблю, — сказала девушка, сделав глоток горячего чаю, — и про лимон не забыл. — Ответь на вопрос, пожалуйста, — Глеб сильнее сжал челюсть, стараясь держать себя в руках. — Хотела увидеть своего Глеба, — Вика поставила кружку на стол и снова улыбнулась. Её улыбка была такой же беззаботной и искренней, — Сколько там прошло с нашей последней встречи? — Три года. — Так много, — удивилась девушка. — Где ты была? — Глеб пожирал девушку взглядом. Его бесило её спокойствие и безразличе ко всему тому, что происходило все эти три года с ним. — Много где, — Вика снова сделала глоток, — вот недавно из Лондона прилетела, очень красиво. А в Турции столько кошек, ты бы знал! — Хватит, — парень ударил кулаком по столу, заставив девушку замолчать, — после твоей «смерти» я готов был разбиться о стену, не спал месяцами, убил себя в работе и утопил в алкоголе, а для тебя всё это просто шутка какая-то? Ты всё это время спасала меня, чтобы потом в один день так просто убить? — Послушай, — девушка поднялась со своего места вслед за парнем. — Я не хочу тебя слушать, — голос парня стал угрожающим, — я не хочу слушать твои оправдания, Вик. Ты умерла. — Мне тоже было больно, — голос девушки сорвался на крик. — Тогда нахуя всё это было? — через пару шагов Глеб оказался в плотную к девушке. Он нависал над ней словно дикий зверь, поймавший добычу. — Это всё было ошибкой, — девушка выдержала паузу, нервно привусив губу, — прости. — Простого «прости» мало, — голос парня стал спокойнее, но он оставался таким же холодным и непоколебимым.       Сколько бы Вика не представляла как будет лежать в крепких объятьях своего музыканта и рассказывать ему о своих путешествиях, но между ними была огромная пропость длинною в три года с железными пиками из обид и разочарований. — Я так скучаю по тебе, — глаза девушки заблестели от слёз. Она нежно провела ладонью по щеке Глеба. Парень перехватил её руку. Вике показалось, что этот останавливающий жест был как протест её чувствам. Он отвергал её и не хотел больше видеть. Но парень не оттолкнул её, а наоборот, сделал шаг вперёд, прижав к стене. Глеб внимательно смотрел на покросневшее от смущения лицо девушки. — Я тебе не верю, — спокойной сказал Глеб, глубоко глядя в глаза девушки, — прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.