ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Иду за тобой

Настройки текста
Примечания:

Осень.

Шесть лет назад.

      Вика, как и хотела, поступила в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры. Чуть позже случайно познакомилась на одной тусовке у какого-то знакомого из института с молодым музыкантом Викторовым Глебом.       В тот день Глеб пил без меры. Он был весёлым, шутил, развлекался сам и веселил других своими выходками. Но в один момент его будто подменили: он стал агрессивным, из-за какого-то сущего пустяка стал кидаться на незнакомого парня. Посовещавшись с некоторыми ребятами, было принято решение вызвать такси и отправить Глеба домой. — А он точно сам доедет? — спросила одна девушка. — Тебе ли не похуй, Даш? — резко ответил парень, который уже был слегка пьян. — А вдруг с ним что-то случиться? — Ну если ты так хочешь, можешь сопроводить его до дома, — подмигнул девушке парень, — можешь на ночь у него остаться, в целях его безопасности, конечно. — Нет! — возразила девушка, отмахнувшись от такой пошлой шутки, — Я не хочу уезжать, мне и здесь неплохо.       Никто ехать вместе с Глебом не хотел, да и сам парень домой не собирался. Один парень, который достаточно хорошо знал Глеба, предложил ему поехать домой, но тот наотрез отказался. Вика лишь наблюдала со стороны за всем происходящим, держа в руке стакан с неизвестным алкогольным напитком. — Глеб, ты устал, — послышался отдалённых голос одного юноши, — тебе нужно выспаться. — Давай я сам решу что мне нужно? — голос Глеба был груб. Он попытался уйти от навязчивых уговоров со стороны знакомого, но тот перегородил ему дорогу. — Глеб, такси уже ждёт. — Что непонятного было в том, что я тебе сейчас сказал? — руки Глеба сжались в кулаки, лицо напряжено. — Приветик, — неожиданно для парней, рядом появилась Вика и мило представилась, будто всё это время не подслушивала их разговор, — как дела, мальчики? — Всё хорошо, — натянуто улыбнулся знакомый. Глеб отстранённо стоял в стороне, совсем не интересовавшись девушкой и их разговором.       Вика что-то шепнула парню на ухо и тот быстро ушёл, оставив Глеба и Вику наедине. — Что-то хотела? — Глеб осмотрел девушку уставшим взглядом. — Нет, всего лишь поговорить, — спокойно сказала девушка, и встала рядом с Глебом, — не хочешь ехать домой, но и общество здесь тебя раздражает? — Ну допустим, — усмехнулся Глеб. В его голосе чувствовалась заинтересованность новым разговором. — Почему? — девушка достала из кармана джинс потрёпанную пачку сигарет и предложила её парню. — Не знаю, — Глеб достал из пачки одну сигарету и закурил, — одиноко, наверное. — Знаешь, мне тоже здесь надоело. Может съездим куда-нибудь? — Куда? — выдохнул Глеб, осмотрев комнату полной народу. — Можем до набережной, как раз такси уже здесь.       Набережная Санкт-Петербурга. Разводной мост. Глеб стоял у ограждения и наблюдал за ночным городом по ту сторону реки. Дул холодный северный ветер, но юношей мало заботила возможная простуда после такой прогулки. Парень держал в руке бутылку с вином, которую прихватил с собой, когда уходил из квартиры, где проходила тусовка.       Вика стояла вместе с ним. Они наслаждались вечером в компании друг друга, пускай они познакомились чуть больше часа назад. — Ощущение, будто я знаю тебя всю жизнь, — усмехнулся Глеб, делая глоток вина из бутылки.

Весна.

Три года назад.

      Звонкий смех звучал эхом по всей квартире. Глеб и Виктория разговаривали по телефону. Парень снова задерживался в студии до поздна, готовясь выпустить новый альбом. Его музыка с каждым годом набирала всё бо́льшую популярность. У него появилась большая группа фанатов, его концерты собирали тысячи людей. — Напишешь когда нибудь песню про меня? — рассмеялась девушка в трубку телефона, лёжа на диване и крутя в руке серебреное кольцо с инициалами «V.G.» — А ты не думаешь, что я её уже написал? — послышался ответ, — Может быть даже и не одну.       Они болтали уже не менее нескольких часов. Время летело с невообразимой скоростью, когда юноши находились в компании друг друга. Из-за работы времени для встречь стало меньше, но они продолжали созваниваться и встречаться лично при первой возможности.       Глубокой ночью Вику уже стало клонить в сон. Тепло попрощавшись с Глебом на последок, она отклонила звонок. Это был их последний звонок друг другу.       Той же ночью квартира девушки загорелась. Пламя было такой силы, что оно смогло охватить несколько этажей. Когда пожар был потушен, в развалинах смогли найти обугленное тело. Было неясно кому именно оно принадлежит: женщине или мужчине, опознать его было невозможно.       Первое время Глеб наотрез отказывался верить в то, что останки принадлежат его подруге. Но потом, когда оказалось, что все остальные уже опознаны и осталась только одна пропавшая без вести Виктория.       Юридически Вика теперь числилась среди мертвых, но Глеб отказывался верить в это, пока окончательно не сдался, он вернулся к алкоголю и познакомился с тяжёлыми наркотиками. Жизнь пошла под откос. Если бы только Глеб знал, что это была их последняя ночь вместе, он бы тогда столько всего сказал, столько бы всего для неё сделал…       Глеб снова открыл переписку с подругой. На разбитом экране высветилось её последнее сообщение: «Люблю тебя ;)».

***

Пожалуйста, просто обними меня, — тихо проговорил Глеб, будто боялся своих же слов.       Вика какой-то время стояла как вкопанная, не зная как отреагировать на просьбу Глеба. Она думала, что ей послышалось, этого не может быть, он ненавидит её. Они стояли в метре друг от друга, не решаясь сделать первый шаг навстречу. Вика неуверенно посмотрела ему в глаза: они были полны отчаяния и боли. Он нуждался в поддержке, он устал быть сильным, он устал жить, устал бороться.       Вика сделала шаг и пригласила его в свои объятия. Ему оставалось лишь сделать последний шаг. И он сделал, ни секунды не сомневаясь.       Глеб опустил голову, уперевшись лбом девушке в плечо. Она осторожно обвела рукой его шею, а другой гладила по голове. Парень закрыл глаза, наслаждаясь нежными прикосновеними девушки. Она всегда была так нежна к нему, так искренне любила его и проявляла заботу. Терпела всё его выходки и помогала в сложные периоды в жизни.       Парень набрался смелости и притянул девушку поближе к себе, обхватив руками её тонкую талию. Он чуствствовал запах её темных волос, непроизвольно каснулся губами её шеи, от чего она едва вздрогнула. — Я мечтал о тебе всё это время, — хриплым голосом прошептал он девушке на ухо, вызывая мурашки по всему телу, — я идиот, прости меня, Ви. — Если ты продолжишь говорить, то я начну плакать, — рассмеялась Вика, хотя к её глазам уже подступали слёзы. Она прижималась к телу Глеба, чувствуя как её выворачивает изнутри от бури эмоций. — Нет, правда, я злился не на тебя, я злился на себя. Я всё это время винил себя за то, что не смог уберечь, за то что потерял, за то что… — Глеб, — сорвалось с губ девушки, — прекрати… — Я люблю тебя, — выдохнул Глеб наконец, — я всегда любил тебя.       Дальше всё происходило без лишних слов. Девушка обхватила ладонями лицо парня и заставила его посмотреть на себя. Его глаза тоже наполнились слезами, но он изо всех сил старался скрыть это. Вика улыбнулась прежде чем её горячие губы встретись с его губами. Вика так и не поняла: это так пьянит поцелуй, или это эффект от привкуса алкоголя на губах парня.       Глеб целовал девушку требовательно, крепко прижимая к себе. Всё время их дружбы он хранит в себе эти сильные чувствуя, чтобы случайно ничего не разрушить. Теперь он стоял перед ней пьяным и уязвимым. Он признался ей в том, что скрывал все эти шесть долгих лет.       Рука Глеба нагло стала исследовать тело девушки. Сперва рука скользнула с талии к бедру, потом ещё ниже… Он углубил поцелуй. Стал ещё более настойчивее и увереннее. Глеб сделал несколько шагов вперёд, загнав девушку внутрь квартиры и закрыв за собой дверь. Теперь они остались совершенно одни, в небольшой уютной квартире, где, казалось, никто не сможет помешать.       Губы Глеба стали исследовать шею девушки, чуть позже он спуститься к ключице и был в нескольких сантиметров от её груди. — Прекращай, — хихикнула девушка, стараясь отстраниться от парня, но тот крепко держал её в своих объятиях, — щекотно!        — Правда? — игриво спросил парень, оказавшись у неё за спиной и снова уткнувшись в её чёрные волосы, — А мне нравится как ты смеёшься, — руки парня медленно скользили вверх по талии, немного задрав футболку. Его ладони скользнули под одежду и остановились чуть ниже груди, — раз, два… — пальцы Глеба спускались вниз пересчитывая рёбра. Девушка залилась звонким смехом, чувствуя как его руки создают неприятное щекотное ощущение в теле. — Всё, хватит! — смеялась девушка и пыталась остановить парня. Остановившись на ребре, которое шло пятым по счету, парень остановился. Его губы снова коснулись её плеча. — Блять, мне так тебя не хватало, — голос парня снова стал тихим, нежным, — твое отсутствие — смерть для меня. Каждый день я думал о том, что завтра я непременно умру, если прекрасный звук твоего голоса и нежное прикосновение твоих обожаемых губ не вдохнут в меня жизнь. — Ты просто пьян, — с горечью в голосе ответила девушка. Она слышала без связанную речь парня, чувствовала запах крепкого алкоголя. Всё, что он говорил было лишь мимолётной слабостью, а завтра он и не вспомнит всё то, что наговорил сегодня вечером. — Если ты во мне сомневаешься, то я повторю тебе всё это завтра утром, и вечером, через неделю, и через месяц…       Их отношения давно переступили грань простой «дружбы». Глеб из последних сил сдерживал себя, лишь бы не дать волю своим животным желаниям, которые скрывал все время их дружбы. От одного только присутствия рядом с Викой ему становилось спокойнее, но ему стало этого мало. Он захотел претендоваться на неё, обозначить своей и не позволить никому другому касаться её. Однако, он также уважал девушку и всё бы понял, если бы та прямо сейчас отвергла его. Но Вика продолжала теплиться в его объятиях, выслушивая все его высказывания о большой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.