ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. На виду

Настройки текста
Примечания:
      Виктория отшатнулась от стены, к которой ещё пару мгновений назад была страстно прижата Глебом. Она тяжело дышала, стараясь прикрыть одеждой нагие участки тела, к которым прикасался её «друг». Стыдливый взгляд и яркий румянец на щеках говорил сам за себя.       Глеб и вовсе забыл, что его бывшая подруга, его муза, желанная женщина его непристойных снов и причина его бессонницы принадлежала совсем другому человеку. Вика ни разу не упоминала о том, что состоит в отношениях, да Глеб и вовсе забыл о том как какой-то парень обнимал её в баре при первой встрече. Он не чувствовал себя неловко, хоть его и прервали в самый интимный и горячий момент. Музыкант лишь сбросил прядь кудрявых волос со лба, поправил одежду и поднял взгляд на мужчину, который так и продолжал стоять на пороге в полном недоумении.       Несколько секунд мужчины буравили друг друга взглядом, пока девушка пыталась придумать оправдание происходящему. — Послушай, я рассказывала тебе о нём, это мой друг Глеб, — нервно начала тараторить девушка, обращаясь к своему молодому человеку, — он просто пришёл извиниться за своё поведение, да и только!       Но мужчина будто не слышал. Он быстро изменился в лице после последних слов девушки: «пришел только извиниться». Его челюсть плотно сдалась, взгляд наполнился ненавистью, а руки сжались в кулак. Казалось, всего пару шагов мужчине удалось преодолеть длинный коридор и настигнуть любовника. Первый мощный удар пришёлся Глебу прямо в нос, девушка взвизгнула от неожиданности. Музыкант в силу алкогольного опьянения и недавних страстей среагировать не успел, отчего сразу же полетел на пол. Глеб мельком успел посмотреть на свою ладонь, которая всего пару секунд была прижата к разбитому носу — кровь.       Дальнейшее происходило очень быстро. Окутанный яростью, мужчина нанёс ещё несколько ударов в живот, а после, схватив за шиворот, несколько сильных ударов по лицу. Вика кричала и пыталась остановить парня, схватив его за руку, но тот толкнул её в сторону, не контролируя свою силу. Ещё десяток ударов и Глеб начал терять сознание. — Ты же убьешь его! — кричала девушка в истерике, предпринимая отчаянные попытки предотвратить насилие, — Оставь его! Прекрати!       Только когда Глеб окончательно потерял сознание, мужчина остановился. Бросив в последний раз ненавистный взгляд на девушку, он вытер руку о штанину своих брюк и поспешил уйти из квартиры. Глеб лежал на полу без сознания в собственной крови. Вика сидела рядом на полу, крепко зажав рот рукой, чтобы не закричать. Из её глаз текли слёзы, встать и помочь избитому парню не было сил.       Только спустя несколько минут, преодолев истерику и испуг, девушка смогла дотянуться до телефона и вызвать скорую помощь. Подползя к Глебу, она осмотрела его: лицо полностью испачкано кровью, зубы разбиты, нос сломан, в добавок множество ссадин и синяков. Его вид настолько был жутким и пугающим, что на секунду Вика решила, что парень умер от количества нанесённых увечий.       Глеба забрали в больницу. Несколько часов он не просыпался, но его состояние оставалось стабильным. После осмотра врачи сделали вывод, что у парня сотрясение мозга. Всё время, что Глеб находился без сознания, Вика провела у его койки, крепко держа парня да руку. Очнулся парень только поздно ночью, когда Вика уже спала, но по прежнему оставалась рядом с ним. — Ви? — тихим и хриплым голосом пробормотал парень, пытаясь подняться, не убирая свою ладонь из рук девушки. Попытка встать отозвалась резкой головной болью. — Блять. — Ты проснулся! — устало улыбнулась девушка, только что проснувшись. — Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, солнце, — горько усмехнулся парень, снова поудобнее устраиваясь на кровати. Он повернул голову в сторону девушки и несколько секунд просто наблюдал за ней, улыбаясь. Сжав в ответ её руку в своей, он большим пальцем поглаживал её кожу. — Ты как? Долго я так валялся? — Весь день, — ответила девушка. — Ну, зато я наконец выспался, — усмехнулся парень. Выдержав короткую паузу, продолжил, — кто он?       Услышав вопрос, улыбка девушки сразу же спала с её лица. Взгляд снова опустился вниз. Молчание. Было понятно: Вика старается о чём-то умолчать и совсем не торопиться отвечать на вопрос, касаемо её свази с другим мужчиной. — Не думаю, что тебе следует об этом знать, — резко ответила девушка, снова взглянув на Глеба. — Понимаю, что тебе возможно неприятно говорить об этом, но не забывай, что я долгое время был для тебя самым близким человеком и знаю тебя как облупленную, — Глеб выдержал паузу и еле заметно ухмыльнулся, — к тому же, мне хотелось бы знать за что и от кого я по морде получил. — Муж, — быстро ответила девушка, что музыкант даже не успел уловить её слов. — Что? — Это был мой муж.

***

       Очнувшись ото сна, Вика увидела как всё помещение окутал едкий черный дым. «Пожар», — быстро сообразила в голове девушка. Огонь быстро распространялся, перебираясь из одной комнаты в другую. Вика пробежала по коридору, чтобы разбудить однокурсницу, которая напросилась переночевать у неё сегодня, и, видимо, именно по её вине случилось возгорание.       Комната и кухня были уже полностью поглощены огнем. Из-за пожара невозможно было увидеть хоть что-то. Медлить больше нельзя, нужно как можно быстрее выбраться из горящей квартиры. Спускаясь по лестнице вниз, Вика молилась только о том, чтобы её знакомая не находилась в комнате во время пожара и с ней всё хорошо.       Вика знала о зависимостях своей соседки, поэтому не охотно впустила её в свою квартиру, однако отказать она тоже ей не смогла. «Если не помогу я, кто поможет мне, когда я окажусь в тяжёлой жизненной ситуации?» — утешала себя Вика, наблюдая за тем, как её знакомая лежит на полу в совершенно невменяемом состоянии, от очередной дозировки.       Быстро преодолев пару десятков ступеней, девушка выбежала на улицу. Не успев встретиться со спасателями, чья-то грубая рука схватила девушку за руку, утянув в тёмный переулок. Крепко прижимая руку к её рту, девушка не могла вымолвить и слова, другая сжала шею так, что девушка захрипела. Не успев оправиться от одной трагедии, её уже поджидала вторая. — Попытаешься позвать на помощь, без глаз оставлю, — пригрозил незнакомец, приставив к животу что-то острое. Попытка сопротивления сразу пресеклась, не успев начаться. Вика опустила руки, но взгляд её по прежнему был наполнен испугом, — так лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.