ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Вдох

Настройки текста
Примечания:
      Они не виделись уже три дня. Ни одного звонка, ни одного сообщения. Глеб смог перешагнуть ложь, обиду, «смерть» лучшей подруги и её неожиданное возвращение. Он не сдался (по крайней мере, очень старался), пытался существовать дальше не оглядываясь в прошлое. Её силуэт везде преследовал его. Он никогда не забывал о ней. Он скучал до дрожи по телу. Рыдал, навещая её пустую могилу. Он отдал бы жизнь за один день, проведённый с ней.       Пока он бесконечно искал утешения в безрассудных гуляньях, алкоголе и наркотиках, Вика сбежала за границу, никого не предупредив, и начала там новую жизнь. Снова встретив свою давнюю знакомую после такой долгой разлуки, парень совсем забыл о том, что она предала его, плевала на их дружбу и его чувства. Его привязанность к ней и любовь оказались сильнее его обиды и ненависти. Но Вика снова напомнила о всём том, что так охотно старался игнорировать сам Глеб. Пока парень страдал, она завела семью и спокойно жила. Неужели он снова закроет глаза и на это? Вряд ли.

А был ли у неё выбор? Не думаю.

      Мертвую тишину, стоящую по всей квартире, нарушил звонок в дверь. «Снова ты?» — подумал про себя Глеб, вспомнив как Вика бесцеремонно ввалилась к нему домой в первый раз. — «Посмотрим, что ты скажешь теперь». Но ожидания парня не оправдались, отчего в груди появился неприятный осадок. На пороге его встретил старый друг Кирилл. Он держал в руках пару баночек пива и широко улыбался. — Здорова, друг, — начал Кирилл, пройдя в квартиру и закрыв за собой дверь, — не забыл ещё обо мне? — Чё так поздно? — спросил Глеб, стараясь скрыть свое раздражение. Он хорошо относился к товарищу, но сейчас было не лучшее время для кутежа. Викторов хотел провести этот вечер в одиночестве, собраться с мыслями и решить как жить дальше. — Как-то не слишком гостеприимно, брат. Забыл уже о том, кто вытаскивал тебя из дерьма? — в голосе Кирилла чувствовались нотки обиды. — Я всё помню, — спокойно ответил Глеб, возвращаясь на кухню. За окном было уже поздно. В пепельнице на столе тлела последняя сигарета. Разувшись и сняв верхнюю одежду, Кирилл прошёл по коридору в след за Глебом. — Чай/кофе? — Лучше пива, — Кирилл поставил на стол две банки пива, принесённые с собой, уселся на против Глеба и продолжил, — как там Вика? — В порядке, — холодно ответил парень, явно не желая продолжать диалог о девушке, в которую был безмерно влюблен. — Понятно, — Кирилл не стал доставать со своими расспросами. Он притронулся к своей банке с пивом, она издала многообещающий звук«пш» и отпил немного содержимое. — Не звонил даже ни разу, не звал банально пива попить… Один дома ты вряд ли сидишь. С ней был? — Какое это имеет значение? — Глеб нахмурился. Он не понимал зачем он пришёл к нему в такой поздний час и почему его так интересует его взаимоотношения с бывшей подругой. — Я видел как ты в петлю лез из-за неё. Ты реально думаешь, что я позволю какой-то бабе снова вытирать ноги о своего друга? — лицо Кирилла не выражало никаких эмоций. Он говорил спокойно и уверенно. — А может быть я сам разберусь? — процедил Глеб сквозь зубы, сдерживая будущую внутри ярость. — Ты уже разобрался, — голос Кирилла стал на тон выше, жёстче, — она кинула тебя один раз, думаешь не кинет и второй? Уехала в Европу, нахуй, и через неделю к другому в постель прыгнула. — Закрой рот, — Глеб стукнул по столу кулаком. Ещё одно лишнее слово Кирилла в сторону Вики и он даже не подумает о том, что это его лучший друг. — Как знаешь, брат, — Кирилл сделал последний глоток пива, поднялся со своего места и добавил с усмешкой, — спасибо за вечер. — Не за что, извини что без цветов, не ждал, — поддержал шутку Глеб, провожая друга к входной двери. Оба старались не думать о маленьком конфликте, который только что произошёл между ними. Лишняя ссора никому не нужна.       Кирилл обулся, попрощался с Глебом, дёрнул ручку двери и столкнулся с девушкой, которая, судя по всему, тоже собиралась навестить Глеба. — О! Ну здравствуй, — на лице Кирилла появилась коварная хитрая улыбка от вида незванной гостьи. — Привет, давно не виделись, — ответила Вика, отведя глаза в сторону. Она неплохо знала Кирилла и прекрасно понимала его отношение к ней теперь. — Ладно, не буду вам мешать, — Кирилл снова посмотрел на Глеба, а после снова на девушку, — вам наверное надо поговорить, так что я уматываю.       Кирилл махнул на прощание рукой, спустился по лестнице и ушёл. Глеб и Вика проводили его взглядом и только потом взглянули друг на друга. Глеб стоял на пороге своей квартиры, придерживая входную дверь рукой. — Ты ко мне? — уточнил парень. — Да, — виновато ответила девушка, избегая с парнем зрительного контакта. — я хочу поговорить. — О чём? — с недопониманием спросил Глеб, нахмурившись. — О нас. — Ты, наверное, не поняла, — Глеб сделал шаг вперёд, выходя на лестничный пролет к девушке, — нет никаких нас. Всё в прошлом. Я допустил ошибку, когда снова подпустил тебя слишком близко к себе.       Девушка молчала, анализировав все слова парня. Через несколько минут она тихо выдохнула, ответила простое «хорошо» и спустилась по лестнице к выходу. Глеб не погнался за ней, не пытался остановить. Она снова уходила. Возможно навесгда. Но он отпустил её, теперь окончательно. Это мог быть последний раз, когда они виделись.       Дни сменялись неделями, недели — месяцами. Глеб вернулся в нормальный режим: писал музыку, отдыхал в кругу друзей и начал новые отношения, но так и не смог избавиться от своей зависимости. Из-за пристрастия к алкоголю в отношениях Глеба не было спокойствия. Новоя пассия критиковала Глеба, отчитывала, скандалила. Она топила его ещё сильнее.       Однако не только ругань разносилась по всему дому. Часто соседи слышали и вздохи удовольствия. Насколько сильной и громкой была их ссора, настолько страстной и желанной будет сегодняшняя ночь.       Глеб не любил её. Он не хотел меняться для неё, ему было всё равно насколько она счастлива рядом с ним. Целуя её по ночам, спускаясь ниже и слыша мольбу о том, чтобы тот не останавливался, он всегда думал об одной. Он представлял её изгибы, лежащие на столе; представлял как её черные волосы падают на её хрупкие плечи. Думал о том насколько красива её грудь в утренних лучах солнца.       Он ненавидел себя за эти мысли, но не мог контролировать их, не мог остановить это. Каждый день проведённый в дали от неё, сводил его с ума. Каждая бессоная ночь с другим человеком становилась невыносимой пыткой. Глеб скучал по ней, он тайно желал её. Но он продолжал убеждать себя в том, что всё в прошлом и рядом с ней нет будущего, он «отпустил» её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.