ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Аутоагрессия

Настройки текста
Примечания:
      Дни шли. Глеб по прежнему до изнеможения скучал по любимой подруге, но она больше не давала о себе знать. Он больше не видел её ни в барах, ни возле родного дома, когда он караулил её подъезд, чтобы «случайно» встретиться. Она снова исчезла, будто её и никогда не было. Она любила неожиданно врываться в жизнь парня, но так же бесследно пропадала, за что Глеб её ненавидел. «Наверняка опять свалила заграницу со своим ёбырем», — думал парень, едва сдерживая порыв ненависти и злости.       Но утомительные месяца молчания однажды прекратились. И прекратились именно так, как Глеб не мог себе даже представить. Придумав себе версию о том, что Вика просто улетела дальше покорять мир, чувства парня стали притупливаться на фоне обиды и гнева. О девушке он почти не думал, но по привычке крутил между пальцев кольцо с инициалами «V.G». Казалось, эти выгравированные буквы уже ничего не значат, всего лишь сочетание рандомных инициалов, которые не таят в себе никаких воспоминания. Всё это больше не касалось Глеба. Всё это было в прошлом.       Парень сидел в студии поздно ночью, когда на его телефон пришло неожиданное сообщение от старого друга Кирилла Роки. «Брат, срочно», — писал Кирилл. «Что случилось?» — набрал ответное сообщение Глеб, отвлекшись от музыки. «Ви в аварию попала». «Не понял», — Глеб набирал это сообщение дрожащими руками. Он боялся, что Кирилл говорит именно о той самой Виктории, чье имя он так старательно стирал из памяти всё это время. Но самое страшное было не то, что Кирилл снова вернул все воспоминания, а то, что сейчас его бывшей лучшей подруге угрожает опасность. «Подружка твоя. Скидываю адрес».       Словно сорвавшись с цепи, Глеб бросился на улицу. Он не собирался терять ни минуты, и просто бежал вдоль дороги до места аварии, хотя путь был далеко не близкий. Однако парню повезло и ему удалось поймать по дороге такси. Приказав водителю выжать педаль газа в пол, Глеб был около места происшествия уже через 5 минут. ДТП перекрыло движение, от чего образовалась пробка и таксист не смог проехать дальше. Глеб заплатил за услугу и, покинув машину, побежал вдоль дороги к любимой.       Глеб задыхался, его мышцы болели и просили о передышке, но парень противился своей усталости и продолжал бежать. Когда через несколько метров показалось само место аварии, парень позволил себе перейти на быстрый шаг. Рядом уже работал наряд ДПС, рядом стояли машина скорой помощи и реанимация. Две машины столкнулись между собой на очень высокой скорости, поскольку обе были смяты между собой практически в единый комок металла. Зрелище жуткое и мысль о том, что тело его подруги лежит сейчас где-то в одной из этих обломках настолько уродливое, что Глеб даже не сможет узнать её, — всё это снова навеяло воспоминания трехлетней давности. Она лежала в морге обугленная до костей, страшная и мертвая… Нет. Тогда это был кто-то другой. Не она. — Вы кто? — полицейский остановил вымотанного напрочь Глеба, когда тот попытался пересечь на огражденную территорию. — Мужчина, немедленно покиньте место аварии. — Пропустите! Там моя девушка! — на эмоциях выпалил Глеб, забыв о всех формальностях. — Вам явно самому нужно помощь, пройдёмте, — мужчина в погонах, похлопал отчаянного Глеба по плечу и повёл к машине скорой помощи. — Нет, — начал сопротивляться парень, — мне нужно видеть Викторию! Сейчас! — Это невозможно, — голос полицейского оставался таким же спокойным и непреклонным. — Прямо сейчас врачи бояться за её жизнь, не думаю, что сейчас лучшее время для того чтобы бесцеремонно врываться и отвлекать врачей. Вам лучше самому успокоиться и подождать снаружи.       Глеб больше не сопротивлялся. Всё его тело трясло. Он держался из последних сил, чтобы не дать волю эмоциям и не начать рыдать. В машине скорой помощи парню дали плед и успокоительных. Он сидел под присмотром врачей, ожидая результатов реанимации. — Не переживайте Вы так, — отвлёк парня от напряжённых мыслей знакомый женский голос. Глеб повернулся и увидел рыжую девушку в медицинской маске. — с ней всё будет хорошо. — Надеюсь на это, — Глеб продолжал всматриваться в голубые глаза медсестры и пытался понять почему этот голос ему до боли знаком. — Вижу, Вы меня не узнали, — тихо усмехнулась девушка, опустив маску на подбородок. — Мы встречались с три года назад, — парень застыл, осознав кто сидит перед ним. Это была та самая медсестра, которая успокаивала его перед опознанием тела Вики. — Верно, — девушка снова вернула маску в прежнее положение, — надеюсь мы когда-нибудь перестанем видится с Вами в те моменты, когда Вашей девушке угрожает смерть. — Очень надеюсь на это… — Глеб горько усмехнулся над жестокой шуткой не то медсестры, не то самой судьбы. — Я знаю тебя уже три года, но до сих пор не знаю твоего имени. — Кристина, — Глеб протянул девушке руку для рукопожатия и уже собирался представится в ответ, но медсестра его перебила, — о Вас я уже наслышана, Глеб.       Глеб хотел было продолжить диалог с приятной девушкой, спросить о чём-нибудь ещё, но их потревожил сотрудник ДПС: — Глеб Викторов? — спросил жестко мужчина в форме. — Я. — Вас ждет Виктория с машине реанимации. Сами дойдёте или Вас проводить? — Сам, — глаза Глеба тут же расширились. Он подскочил со своего места и словно ошпаренный выскочил из машины, но вдруг остановился, в последний раз заглянул в салон скорой, — Спасибо тебе за всё, Кристина. — Это моя работа. Вас ждёт, Вика, — медсестра напоследок улыбнулась и помахала на прощанье.       Вика сидела на кресле в реанимационной машине. Она была укутана в плед так, что было видно только её лицо: на щеке и возле виска виднелся синяк. увидев Глеба, девушка поднялась со своего места и, выйдя из машины, с трудом смогла сделать пару шагов навстречу Глебу. — Глеб… — тихо прошептала раненая девушка, к её глазам подступили слёзы. Глеб заметил как она перестала держать равновесие, стала заваливаться на бок и вот-вот упадёт. Но парень вовремя успел схватить девушку за талию, предотвращая падение. — Не думал, что ты когда-нибудь будешь падать при виде меня, солнце, — пошутил Глеб. — Глеб… — выдохнула девушка, едва улыбнувшись. — Ты совсем слаба. Иди сюда, — ловко перехватив девушку, в два счёта она оказалась на его крепких мужских руках. Её голова опустилась на плёчо парню. Глаза были закрыты. — Я хочу домой... — тихо прошептала девушка ему в шею. — Хорошо, солнце, я отвезу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.