ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Бежим

Настройки текста
Примечания:
      Они ехали до студии звукозаписи, где обычно заседал весь лейбл «Изба», работая над новым синглом или альбомом. Но сегодня Кирилл и Серафим приехали в студию не для того, чтобы записать новый фит, вовсе нет. Они ждали Вику и Глеба, потому что привезли того человека, которого Глеб хотел видеть меньше всего. Но, рано или поздно, всё равно нужно было расставить все точки над i, от этого никуда не денешься, сейчас или чуть позже.       Казалась, по мере приближения к месту назначения, челюсть Глеба сжималась всё сильнее, чуть ли до скрипа зубов. Он о чём-то напряжённо думал, нервно постукивал пальцами по рулю и слегка поджимал губы на каждом повороте. Он злился.       Вытащить его из душащих мыслей, Вика так и не решилась. На месте их встречал Кирилл, он выглядел спокойным и уверенным. Выходя из машины, Глеб громко хлопнул дверью. Никогда раньше Вика не видела, чтобы он так неаккуратно обращался с любимой машиной. — Дарова, — парни поздоровались друг с другом, обменявшись дружеским рукопожатием, — готов? — Сломать нос этому ублюдку? Всегда готов, — усмехнулся парень, но Кирилл его шутку не оценил. — Я знаю тебя, поэтому, держи себя в руках, — голос Кирилла звучал довольно серьёзным и убедительным. Метнув через плечо Глеба короткий взгляд на Вику, стоящую позади, он продолжил: — тебе же не нужны проблемы? — А какие у меня могут быть проблемы? — скептически ответил Глеб. — Большие, брат. Очень. — Он ждёт, — из здания показался Серафим. Он выглядел не таким спокойным как все остальные. Он был чем-то взволнован и Глеб это тоже заметил. «Да кто он, мать его, такой?» — пронеслось в голове Глеба, но задавать этот вопрос вслух он не стал.       Друзья проводили пару до VIP зала, а сами решили остаться и подождать за дверью. Когда Вика потянулась к дверной ручке, чтобы открыть дверь, Глеб резко перехватил её руку. — А ты куда? — Но как же? Это же… — Тебе не нужно в это лезть, Вик. — Хочешь показаться героем? — выпалила девушка, нахмурившись. — Я вовсе не герой в твоей жизни, ты знаешь, но тебе может совсем не понравиться то, что будет происходить за этой дверью. — Поэтому я хочу оградить тебя от необдуманных действий, хочу вовремя остановить тебя!.. — Вика глубоко заглянула парню в глаза. Он так и продолжал держать её руку в своей. Тело Глеба немного расслабилось, уголок губ дрогнул в печальной улыбке, а голова слегка покачалась в отрицательном ответе, и тогда Вика поняла: — А останавливаться ты не хочешь…       В следующую минуту Глеб оставил лёгкий поцелуй на щеке девушки и скрылся за дверью с табличкой «VIP». Вика нервно протирала ладони в ожидании. Кирилл стоял чуть в стороне, временами косясь на девушку. — Нервничаешь что ли? — Серафим встал напротив девушки. Наверно, он выглядел самым обеспокоенным из всех присутствующих. — Немного, — Вика отвела взгляд в сторону. — Пойдём, — парень положил свою руку девушку на плечо. Он старался поддержать Вику в такой момент, но Кирилл, который наблюдал на ними, недовольно поморщился. Серафим проводил девушку в соседнюю комнату ожидания, Кирилл шёл позади, скрестив руки.       Серафим усадил девушку на диван, сам сел рядом. Кирилл от такой компании отказался и сел на кресло напротив. Он всем своим видом показывал своё предвзятое отношение к девушке. Серафим полностью игнорировал поведение Мисана, но саму Вику это немного напрягало. Серафим поднялся с места, подошёл к минибару, достал бутылку вермута, один бокал и две бутылки пива. — Я не буду, — сразу отказалась Вика, бросив секундный взгляд на Роки. Серафим настаивать не стал и убрал вермут обратно.       Серафим подошёл сначала к Кириллу, вручил ему бутылку пива, а потом снова вернулся на диван к девушке. В комнате повисло молчание и только шум открывающихся бутылок нарушал тишину. — Чё кислые такие? — непринуждённо начал Серафим, заметив секундный хищный взгляд Кирилла, направленный на девушку. Но Кирилл продолжал молчать. Выяснять отношения он не собирался, но и скрывать своё отношение к старой знакомой тоже. — Просто… переживаю, — ответила Вика и покосилась на дверь. — Если Глеб не будет пылить, всё пройдёт нормально, — заявил Кирилл, отпив спиртное из бутылки.       Ровно в этот момент послышался какой-то странный шум за дверью, будто большой шкаф свалился на пол. Все в комнате замерли, прислушались. Пару минут всё было тихо, но потом снова послышался шум и крики. Вика подскочила с местра и ринулась к VIP-комнате. Не успела девушка зайти в комнату, как дверь неожиданно открылась и оттуда вывалился Глеб. Он еле стоял на ногах, лицо было избито, изо рта текла кровь, нос сломан… Он отступал назад перед лицом реальной опасности. Он бы вот-вот упал на пол, но Вика вовремя столкнулась с ним и смогла подхватить его под руки. — Что тут происходит? — то ли от испуга, то ли от злости девушка рявкнула на двух дерущихся парней. Держать 60-ти килограммового мужчину было тяжело, но Серафим подоспел вовремя и перенял обессиленного Глеба из рук девушки на себя. Кирилл тоже не заставил себя долго ждать, он вылетел из комнаты следом за Серафимом. Увидев происходящее и в каком состоянии находиться Глеб, Кирилл встал впереди, отделив Вику от её разъярённого бывшего мужа. Глаза девушки на секунду расширились от удивления: несмотря на то, что Кирилл недолюбливал девушку, он встал на её защиту в нужный момент. — Кирилл, не нужно… — Замолчи, — рявкнул парень в ответ из-за своего плеча, — я делаю, что должен.       Однако перед лицом очередной преграды бывший муж не отступил. Он накинулся на Кирилла и снова завязалась драка. Не выдержав, девушка закричала, из глаз полились слёзы. Разнять парней не получалось, звать на помощь было бессмысленно. Кирилл, в крови, повалился на пол, мужчина сел на него сверху и продолжил наносить удары по лицу, один за другим. Тогда Вика заметила стул неподалёку, взяла его и со всей силы ударила по голове бывшего мужа. Стул влетел в голову с такой силой, что тут же развалился. Мужчина упал на пол.       Кирилл спихнул огромную тушу с себя, попытался подняться, но всё тело болело. Вика подбежала к парню на помощь, но тот отмахнулся от неё. — От тебя одни проблемы, — Кирилл сплюнул сгусток крови на пол и попытался подняться самостоятельно. Вика уже не старалась ему помочь. Она так и осталась сидеть на полу, среди пятен крови и обездвиженного рядом телом мужчины. Из глаз снова полились слезы. «Кирилл прав, это всё из-за меня» — подумала девушка, закрыв лицо руками.

***

      Глеб зашёл в VIP-комнату. В центре комнаты сидел мужчина в деловом чёрном костюме со стаканам виски в руках. Он не обращал внимания на Глеба, будто он не имел никакого значения, был лишь маленькой пылью в его огромном мире. Его лицо выражало самодовольство и уверенность. Однако Глебу было всё равно насколько властным и устрашающим он выглядит, он пришёл сюда отстаивать имя и интересы свой подруги, своей девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.