ID работы: 14265303

Моветон

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Слёзы на ветер

Настройки текста
Примечания:
      Холодная погода в одном из городов России. Ветер беспорядочно трепал тёмные волосы девушки. Она стояла в стороне, будто бы какая-то невидимая стена отделяла их друг от друга. Серые тучи затянули небо. На своей холодной коже Глеб почувствовал что-то влажное. Редкие капли быстро перешли к сильному ливню. Капли дождя барабанили по карнизу, сливаясь в непрерывный поток, словно вторя стуку сердца Вики. В который раз она возвращалась к нему, молча моля о прощении. В который раз лагала самой себе, что это в последний раз.       Вика и Глеб знакомы не первый год. Всё началось с простого знакомства в студенческом возрасте, переросло в крепкую дружбу. Весь этот период был наполнен яркими эмоциями, поддержкой и пониманием. Пока однажды она не умерла. Даже несмотря на то, что она снова вернулась, она всё равно умерла. Общение, которое быстро переросло из ненависти в любовь, из врага в любимого человека, не было наполнено ни чем, кроме её бесконечной лжи. Она бросила его как друга, бросила как парня, бросила как человека.       Глеб бесконечно долго терпел её обман, пытался понять. Простил один раз, но не готов простить второй. Она смотрит на него глазами полными боли и раскаяния, а он — холодными и отстранёнными. — Тебе ещё есть что сказать? — Глеб был непривычно груб. Продолжаться диалог с девушкой он не хотел. К тому же, и погода не располагала к долгим разговорам. — Я люблю тебя, — быстро произнесла девушка, молясь, что Глеб не услышит этого. Парень опешил, на мгновение брови слегка приподнялись в удивлении. — Любовь? — усмехнулся Глеб. — Ты даже не знаешь, что это такое. Ты путала любовь с собственничеством, с желанием контролировать. Ты всё время играла со мной, как с игрушкой. — Это не так! — воскликнула девушка. Глеб развернулся, чтобы уйти, но девушка добавила: — У меня была причина! — Да? Какая? — развернувшись, Глеб сделал несколько шагов, выходя из-под карниза под ливень, навстречу Вике. Он был зол, руки сжались в кулаки, мышцы напряжены, дыхание участилось. Но девушка не отступила. Парень угрожающе навис над ней, пристально уставившись на неё сверху вниз. Дождь быстро намочил его волосы, капли медленно стекали по его лицу. — Я боялась, — тихо и неуверенно проговорила Вика, чувствуя сильное напряжение между ними. Он стоял так близко и буквально чуть не ухватывал каждый её шепот, каждый её вздох. — Мой бывший… очень влиятельный человек. Я не говорила, но на протяжении нескольких лет он терроризировал меня и мне ничего не оставалось как просто исчезнуть. — А второй раз? — челюсть парня напряглась, его взгляд нервно бегал по лицу девушки. Казалось, каждая фраза, сказанная девушкой, даётся ему с трудом. — Мне не хотелось доставлять тебе проблем своим присутствием. Тебе больно из-за меня… — Ты хороша в этом, — печально усмехнулся парень. Вика же одарила его непонимающим взглядом. — Делать больно — единственное, что у тебя хорошо получается.       Вика шутку не оценила. Слегка пихнув парня в плечо, она демонстративно надула губы. — Не злись, — парень еле земетно улыбнулся. В его глазах больше не было прежней обиды и злости. — Только с тобой я что-то чувствую. Эта боль делает меня живым. Ты простила мне многое в своё время, я могу понять и простить тебя. Но я никогда не пойму как можно бросить любимого и дорогого тебе человека. — Я дура, я знаю, — к глазам девушки подступили слёзы. — Прости меня…       Его сильные руки обнимали ее за талию, прижимая к себе, как будто он боялся, что она исчезнет. Снова. Её руки обвивали его шею, пальцы зарывались в мокрые волосы, наслаждаясь их шелковистостью. Их глаза встретились, и в них отражался целый мир — любовь, нежность, страсть, благодарность за то, что они есть друг у друга.       Он склонился к ней, его губы мягко коснулись её губ снова. Поцелуй был нежным и робким, как первые весенние цветы, но в нем чувствовалась та глубина чувств, которая бывает только у людей, переживших вместе многое. Дождь продолжал лить, но они его не замечали. В этом поцелуе было все — прощение, обещание, надежда. Никто из них не мог обещать совместное завтра. Они наслаждались друг другом сейчас, игнорируя всё вокруг.       Время остановилось. Мир вокруг перестал существовать. Остались только они, двое влюбленных, укрывшихся от дождя в объятиях друг друга. Их губы двигались в такт биению сердец, которые стучали в унисон, словно единый организм.       Постепенно поцелуй становился все более страстным, все более требовательным. Он целовал её так, словно хотел вложить в этот поцелуй всю свою любовь, всю свою нежность, всё то, что не мог выразить словами. Она отвечала ему с той же страстью, с той же отдачей, отдавая ему всю себя без остатка.       Дождь начал стихать, превращаясь в мелкую морось. Солнце пробилось сквозь тучи, осветив мир золотистым светом. Двое влюбленных оторвались друг от друга, но их руки по-прежнему были сплетены. Они смотрели друг другу в глаза, и в их взгляде читалось счастье, то самое настоящее счастье, которое бывает только от взаимной любви.       Взглянув в её глаза, Глеб уловил себя на мысли, что даже имея заряженное ружьё в своих руках, видя её улыбку, он понимал: вооружена тут только она. — Мне плевать кто твой бывший, — с хрипотой в голосе продолжил Глеб, прислонившись своим лбом ко лбу девушки, — Я встану за тебя любой ценой. Я буду с тобой до последнего вздоха. Страшнее смерти для меня только твоё отсутствие рядом со мной. — Понимаю, — тихо ответила девушка, опустив взгляд. Парень оставил на её виске последний поцелуй. — Я твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.