ID работы: 14266649

eyes on fire

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 2. what's happening?

Настройки текста
Примечания:
с утра чонвон проснулся от головной боли. она била по вискам, как молоток по наковальне. «что мне вчера дали вообще?» он приподнялся и сразу же пошёл в душ. выйдя, чонвон взглянул на часы. 11 часов утра. «как я вообще попал домой? ничего не помню...» схватив телефон, чонвон решил набрать сону. спустя три гудка ему ответили. —да?? сонный голос друга говорил о том, что тот ещё спал и просыпаться явно не планировал. —что вчера произошло? я ничего не помню вообще.... на той стороне тяжело вздохнули. —меньше пить надо! послышались гудки. он сбросил! невероятно! ян решил выйти на разведку, а точнее на кухню. бабушка стояла у плиты и жарила блинчики. —кушать будешь? чонвон кивнул и присел за стол. на столе лежали таблетки от похмелья. ему вдруг стало так стыдно перед бабушкой. «я не должен был пить, что бы не случилось! а все из-за этого джея!» и тут он всё вспомнил. и причину его внезапного желания выпить, и спасителя от грязного пола бара, и обладателя обжигающих глаз. везде одно имя—джей. «он ведь даже снился мне! что со мной происходит? я же не мог влюбиться в незнакомого мне парня за несколько секунд? это же бред!» пока он отчаянно пытался выгородить себя перед своим больным разумом, бабушка поставила перед ним тарелку. —кушай! и не забудь выпить таблетки.—сказав это, бабуля вышла из комнаты. чонвон остался один, съедаемый собственными мыслями. но надолго его суицидальные мысли не задержались в голове, на телефон пришло сообщение. «—вспомнил всё, алкота?» чонвон закатил глаза и написал ответ. «—конечно! какой ужас! а стыдно то как!» «—я скоро приду.» он отложил телефон, доел блины и пошёл в комнату. спустя полчаса в комнату вошёл сону. усевшись в кресле, парень скрестил ноги. —рассказывай! быстро и желательно в подробностях! чонвон замялся. «стоило ли говорить другу то, что я испытал? а если это будет неуместно? а вдруг из-за этой ситуации, мы поссоримся?» —говори уже! тебе джей понравился, да? у тебя ж на лице все написано! ян состроил жалобную моську и подошёл к другу. —прости, я сам не понимаю, что происходит.. очень сложно мне воспринимать джея. я не знаю, что я чувствую, а главное, я не хочу, чтобы мы ссорились. сону встал и обнял его. —ты дурак, да? думаешь, я обижусь на то, что он тебе понравился? он же не нравился мне всерьёз! а туда я вчера поехал, потому что ни-ки пригласил... чонвон удивлённо посмотрел на сону. «ни-ки? серьёзно?» когда первый шок спал, он рассмеялся. эти пытки разума наконец-то закончились. чонвон крепче обнял сону и поцеловал его в щёку. парень отстранился и хищно улыбнулся. —а давай я помогу тебе с джеем? раз уж ты положил на него глаз! он задумался. «нужно ли оно мне, я ведь тут на каникулы только? очередная интрижка? я чувствую, что если продолжу эту игру, уже не смогу остановиться. » —я не знаю. до сих пор ничего не понимаю. мне же придётся уехать.. друг хмыкнул и задрал нос. —мы же с тобой общаемся! даже на расстоянии! напомни-ка мне! сколько мы уже дружим? 15 лет? он улыбнулся. «не хочу думать об этом сейчас. хочу проваляться с этим дурашкой целый день и ничего не делать. ни о чём не думать.» выждав момента, когда сону не ожидает, чонвон повалил его на кровать и обнял. —хватит уже расспросов и планов! подумаю об этом позже! давай спать.

***

чонвон проснулся поздним вечером, сону нигде не было. ушёл похоже. он взял телефон, но понял, что тот сдох. пришлось вставать и ставить его на зарядку. включив свет, ян пошел на кухню. на столе стоял ужин и записка от бабушки. «вон-и, обязательно покушай перед сном! я ушла спать!» съев еду, он помыл посуду и решил сходить в душ. сразу после водных процедур, парень сел на кровать. спать не хотелось. решив посмотреть какой-нибудь фильм, чонвон достал ноутбук. его выбор пал на серию фильмов «сумерки». примерно на середине фильма, чонвон погряз в своих размышлениях. «смог бы я любить так кого-то? настолько самоотверженно и бесстрашно. мне кажется, почти каждая омега представляла себя на месте беллы. но далеко не каждая смогла бы встречаться с вампиром. помимо всех "плюсов" этих отношений, они не видят то, в какой опасности белла находится, просто полюбив. мне кажется, я бы не смог встречаться с вампиром и подвергнуть опасности своих близких.» отмерев, он увидел, что ноутбук перешёл в спящий режим, а время на часах перевалило за 3 часа ночи. «в комнате душновато, поэтому вряд ли я смогу заснуть сейчас. придется открывать окно...» парень подошёл к шторам и отодвинул их. через секунду его глаза остановились на незнакомце под фонарем. лица его не было видно, сложно понять, кто он и что делает ночью у его забора. но то, что он тут настораживает. решив не открывать окно, чонвон потянул руку к шторам. чёрные глаза посмотрели в его сторону. чонвона опять пригвоздило к полу и он замер в ожидании. а незнакомец-то оказался знакомым. джей повернулся спиной и ушёл. простояв какое-то время, он тоже отмер и быстро задернул шторы. чонвон лег на кровать и закрыл глаза.

***

—так это был сон или реальность? сону уже час, пока они гуляли, пытался выведать у чонвона истинный поворот событий. —а я по чём знаю, всё ощущалось реальностью, но какой нормальный человек будет шляться у моего дома? ночью. друг пожал плечами. —может быть ты ему понравился, а? сону принялся улыбаться и тыкать чонвона в бок. парень отмахнулся от друга и надавал по рукам. —он что, маньяк? почему ночью-то? сону снова пожал плечами. чонвон схватил его под руку и задумался. «интересно, а сегодня они играют в этом баре? так! о чём это я думаю! он же больной! у моего дома ночью был!» —не знаю, интересно ли тебе, но джей не только в том клубе подрабатывает... «сону удачно закинул наживку, зная, что я куплюсь.» —знаешь же, что мне интересно. говори уже! сону рассмеялся и повёл меня к какому-то небольшому магазинчику. «park library». интересно... библиотека пака? друзья вошли внутрь. колокольчик зазвенел и чонвон почувствовал запах старых книг и пыли. как будто в этот магазин давно никто не заходил. —добро пожаловать. глубокий, чуть хрипловатый голос обозначил местоположение своего хозяина. перед ними стоял джей во плоти, как говорится. яну тут же захотелось развернуться и уйти. ему всё ещё было жутко неудобно за тот случай в баре. пока чонвон копался в себе, сону уже поздоровался и повёл его вглубь. на самом деле тут было очень атмосферно. чонвон, как будто попал в фильм. дубовые стеллажи с книгами, припорошенные многолетней пылью, а у окна находилось несколько столиков со стульями. очевидно, это была небольшая читальная зона, раз уж это библиотека. они с сону устроились за одним из столов. —ну, как тебе? правда тут красиво? чонвон замялся, спиной ощущая его взгляд. чуть поежившись, парень устроился на стуле поудобнее. —да, тут красиво,-ян подвинулся чуть ближе к другу и прошептал,—почему он тут? сону похихикал в кулак и также шепотом ответил. —это место—библиотека его дяди, он тут подрабатывает очевидно! другу очень нравилось выбивать чонвона из колеи и шутить. если бы не джей, он бы прибил его давно! шорохи за спиной пропали, и парень уж было подумал, что чонсон ушёл. но тот тут же показался рядом с ними. —вам что-нибудь подсказать? чонвон опять глупо уставился на джея. но в планы сону не входило долгое пребывание тут со ним. —чонвон очень хотел что-то почитать... и я показал ему эту библиотеку. позаботься о нем! мне пора. пока! чонвон не успел среагировать, а сону уже вскочил и направился к двери. джей снова перевёл взгляд на яна, явно ожидая что-то от него. —эмм...прости... я хотел почитать что-то вампирское, знаешь... недавно посмотрел сумерки и вот... чонвон путался в словах, но кажется, джей понял его верно. —тогда, могу предложить те же сумерки в формате книг или же дневники вампира. кажется, парень и правда разбирался в этом деле. даже такая ерунда есть на полках этого заведения. —не мог бы ты показать, где лежат эти книги? джей медленно кивнул и направился вглубь стеллажей, а чонвон поспешил за ним. когда они остановились у полок с пометкой «мистика», чонсон повернулся ко нему. оторвав взгляд от безупречного парня, ян всё же взял первую книгу саги. —ты можешь присесть там же, где сидел до этого. чуть поклонившись, джей обошёл его и куда-то направился. чонвон пошёл к столикам. присев, открыл книгу. не прошло и пяти минут, как джей появился перед ним, протягивая меню. взглянув, чонвон выбрал латте. всё-таки его поглотила книга и, до вечера, чонвон просидел в библиотеке. когда сообщение сону высветилось на телефоне, ян понял, что уже вечереет и пора бы собираться домой. парень оглянулся, джея не было видно. решив взять с собой книгу, чонвон подошёл к стойке. никого не было, но был колокольчик на столе. решив уведомить хозяина, чонвон нажал на металлический звонок. странно, было тихо... парень нажал вновь. из коморки у стойки вылетел молодой парень и ухмыльнулся. —ты новая пассия джея? глаза чонвона расширились в несколько раз и, казалось, сейчас выпрыгнут. —что? парень напротив посмеялся и ян вспомнил его. это же тот самый хисын из группы. новый знакомый вышел из-за стойки и подошёл к чонвону. закинув руку ему на плечо, хисын оттянул ворот рубашки чонвона и удивлённо хымкнул. —надо же... он что.. не пометил тебя? чонвон сглотнул и был готов раствориться в воздухе. —хисын. на пороге библиотеки появился спаситель чонвона(уже который раз!) парень неодобрительно посмотрел на своего друга и тот убрал руку. джей подошёл к чонвону и, взяв за руку, повёл его на выход. только когда они оказались за дверью, джей заговорил. —если не хочешь повторения, держись от меня подальше. джей хотел уйти, но чонвон осмелился-таки заговорить. —что это значит? парню пришлось повернуться к чонвону. —это значит, не таскайся сюда. надеюсь, ты понял меня. чонвон потерял дар речи, и, по всей видимости, ещё и рассудок. потому что в следующую секунду схватил джея за руку. парень напрягся и сжал кулак. под ладонями чонвона перекатывались мышцы. джей вновь развернулся и начал наступать на чонвона, пока он не упёрся в косяк здания. с лёгкостью освободив руку, джей наклонился к яну. —не делай так больше. иди домой. на миг чонвон забыл, как дышать. джей был так близко, что ян чувствовал его дыхание на своём лице. сердце забилось сильнее, хотя казалось бы куда ещё-то. —мы когда-нибудь ещё увидимся? джей ухмыльнулся и отодвинулся от яна. —возможно. парень развернулся и быстро зашёл в здание, оставляя чонвона наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.