автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

24. — Авантюра стоимостью в жизнь

Настройки текста
Возвращение обратно на крупную землю прошло без происшествий, Алула почти ничего не говорила, в принципе, это на неё похоже. Ло проведал енота Дейва и вернулся в бездну, где он наткнулся на Матильду, одетую в старый стиль одежды, только уже голубого цвета с золотыми вставками. —Пирожок, у нас тут проблема назревает.. Нолиус пропал, прям совсем. Про него не могут найти ничего даже пара моих знакомых наводчиков. Мне это не нравиться, как и вся ситуация предстоящим делением бухты на два города... — Матильда была явно напугана, будто чем-то ещё. —Деление бухты? —Да, бухта будет разделена на две части Мародёры, Наводчики и Пираты — Юго-запад, а Искатели, Провидящие и Бартеры — Северо-восток. Факт появления Честера очень поспособствовал разработке этого вопроса. И уже через некоторое время, нам нельзя будет почти никак выйти с территории Бухты, ибо с Севера есть возможность отправиться лишь через маленький порт куда-нибудь или к скалам, где Уравнители нас явно не ждут. — Звучала эта новость довольно плохо, но вполне объяснила отсутствие Мародёров на улицах бухты. Они находились в абсолютно других частях города. — Села на землю Матильда и тяжело вздохнула. — Никогда в жизни я не чувствовала нечто плохое настолько сильно. — Слегка успокоилась Матильда. —Матильда, возьми себя в руки, ты никогда себя так не вела, успокойся. — Попытался привести девушку в чувство Ло. —Ты просто не знаешь, о чём говоришь. Я знаю на что они способны.. и я не хочу потерять дом вновь. — Матильда встала и отвернулась от мироходца. — А вообще, я не позволю этому случиться. Я знаю, что в доме Нолиуса были магические карты. Он с их помощи может так-же предсказывать будущее. С тобой или без тебя я возьму их и лично проверю что нас ждёт, если мы не вмешаемся. — Матильда не дала ничего и сказать Лололошке. Просто ушла, выговорившись и рассказав свой план. Но быть того не может что-бы Нолиус пропал, он же был уверен в своих силах когда отправлялся за камнем. Решено было сходить к себе домой, а потом за Матильдой к Нолиусу, но вот только, когда Ло отправился домой, его на обратном пути встретил Дублон. —Ох, сосед, кхм... тут есть дело, очень большой важности. Один мой знакомый сообщил о том, что будет проходить собрание в часовой башне, где будут три главы группировок, враждебно настроенных к нам. Думаю ты в курсе про надвигающуюся войну. Так вот, кхм... я предлагаю одну мысль, что поможет нам помочь Шёпоту Гранту и Латию, мы сможем пробраться под видом парочки высоких лиц Крюка, Кхм... ибо он их не то что в лицо, по голосу не помнит. — Дублон показал некий жетон, очень похожий на пиратские. Да, точно такие-же золотистые жетоны носили пираты в кармане. Вот только... —Дублон, ты с ума сошёл? Откуда жетон? Что ты предлагаешь? — Раскинул руками Ло. —Мой план Кхм... прикончить пару пиратов, ибо война будет в любом случае, а на пару сильных людей у них, является плюсом у нас. — Дублон самодовольно поднял подбородок. — Знал я до того как сюда попал одного человека, научил меня воровать правильно, оттуда и жетон. Шёпоту я расскажу план, думаю он из-за своего отношения с Крюком будет только за, и на случай чего подстрахует. Роза так-же не сможет предугадать ничего, ибо ей надо знать хотя-бы имя тех, на кого узнавать. —Мне кажется что эта затея добром не окончится, но я в деле. — Согласился на идею Лололошка, чем обрадовал Дублона. — Кхм... Прошу я тебя, поскольку ты единственный серьёзный искатель, которого я знаю. Плюс если поможешь раздобыть оружие, то скидки у всех наших, пожизненно! — Добавил Дублон, дабы закрепить мнение Искателя. — Ну а так, встречаемся у западного поста северной лагуны, я приведу эту парочку, а потом, расскажу дальнейший план в деталях, ибо времени у нас будет не сильно много. Кхм... Следи за башней, когда пробьёт четырнадцать раз, тогда будь готов что-бы встретить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.