автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. — Война грядёт

Настройки текста
—Дес, а ты уверен, что этот Торгаш нас не обманул, а то чёт мне не верится, что дочь явно высокого лица в их касте заблудится где-то здесь. — Послышался голос возле поста, который видно никто не охранял. Два пирата, на ходу выпивая, прошлись мимо, осматривая место. Судя по их походке, они почти падали с ног, что разве нормальное поведение для тех, кто находится в низинах Эбиса? Здесь невозможно ни спать ни спокойно отдохнуть. Вдруг один из них упал на колено, Ло понял что это время действовать. Но два пирата, пусть и были слабы, но отбивались из всех сил, пока один из них окончательно не ослаб от порезов нанесённых мироходцем. Боевой дух выходит Деса, сильно пал, когда его товарищ пал. Но пират попытавшись сбежать, был остановлен Дублоном, который задержал его и дал Лололошке добить пирата. —Вижу план идёт как по маслу. Если бы не дочь моя, Джуди, я бы не смог их нормально сюда довести правда. Кхе... стоило только показать её фото этим двоим, они согласились помочь. — Дублон ещё раз покашлял, после чего посмотрел на Ло. — Да, у меня есть дочь. Она вообще против того, что-бы помогать мне, но тут согласилась сама. Я не настаивал. Кхе.. — Дублон снял одежду с пиратов и переоделся в одного из них. — Какая отвратительная форма, они её вообще стирают? Кхе.. — С отвращением осмотрел себя торговец. Искатель соответственно тоже переоделся в форму пирата и взял жетон у Дублона. — Смотри, тебя зовут Джон. А меня Дес. Если что откликаемся на эти имена, но лучше говорить поменьше. Идёшь за мной, ведёшь себя как можно более неэтично. Вопросы, господин Джон? —А как мы уйдём? — Спросил Лололошка спрятав подальше всю голубую одежду. —Всё просто, я нашёл всех работников, что строили часовую башню. Они были не самым лучшими представителями пиратов, но за то рассказали всю информацию, стоило мне показать сувенир сияющего клинка. Они были не в состоянии буквально сообразить, что он не острый даже. Кхе... —А все торговцы настолько ненавидят пиратов? —К сожалению, но большинство из нас на дух их не переносит. Пираты игнорируют наши цены, они не слышат тех, кто не носит при себе оружие или не был на корабле. Их может наверное успокоить Роза или Грант только. Кхе.. а так приходится мириться с этими рыбинами пустоты. — Дублон медленно отвёл взгляд после чего остановил вопросы, молча проведя Ло вдоль района Мародёров и зайдя на территорию часовой башни. Там они устроились дабы слышать разговор и стали высматривать планы. —Честности тебе не отказать, Честер. Твои люди проблема, что развела тему о войне. Благо, я это предугадала. Мы поменяем план, наша цель, склады. Гхмм... что-то не то.. я. — Прервалась Роза, будто почувствовав присутствие кого-то, и что что-то идёт не по её плану. — Ч-честнок, тут что-то не так. Карты мне наврали. Где мой кот? Где эта сухопутная крыса? Где мои... Рыбка слетела с Крючка... мои карты... Где мои карты? — В панике начала оглядываться Роза. Отцепить район. Найти Нолиуса! Найти мои карты, действовать по старому плану немедленно. — Схватилась за голову Роза, отдав приказы, молчащим Честеру и Крюку. — Я чую вас, вы где-то здесь... Запах чистой искры я ни с чем не спутаю! Выходите две крысы с искрой, я не дам вам сбежать! — Стала в безумии кричать Роза на башню, явно делая акцент на Лололошке и..? На Дублоне? —Дело плохо, поднимайся быстрее, наверх, там нас встретит Шёпот и мы сваливаем! — Дублон стал подниматься наверх утягивая за собой одного из двух названных Розой мироходецев. Было слышно как кто-то поднимался за ними, но благо спасение. Шёпот, ожидающий парочку авантюристов, успел переместить их. —Ч-ч-что вы ус-с-спели уз-знать?.. Не молчите... — Явно напуганый шёпот смотрел на еле переводящего дыхание Дублона, после чего Ло сказал. —Грядёт война. —Нет-нет-нет... Надо с-с-срочно с-с-сообщ-щ-щ-щить ос-с-стальным... а вы двое, пока с-с-соберите вещ-щ-щи, и направляйтес-сь в район Гранта... Ес-сли будет опас-с-сно, то ис-с-спользуйте ис-с-скру, не рис-с-скуйте! — Телепортировался явно напуганный Шёпот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.