автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

26. — Трусливые цыплята

Настройки текста
Лололошка очень быстро собрал всё самое нужное, после чего отправился на территорию северной лагуны, где он заметил большое скопление людей. вокруг складов. —Быть того не может.. как вы смогли недосчитать столько оружия? Да я вас всех в расход пущу, кто был на охране! — Рвал и метал Грант, чем навёл на мысль что оружие всё же успели собрать со складов. Крайне не приятная новость. — Пират! — Резко почти сразу зарубил Ло Грант. — Шарфик, ты чего вырядился в этот клоунский костюм? В пираты решил? — Уставились все взгляды на Лололошку, который даже не успел сказать что-то в свой оправдание, как Волка успокоил Шёпот. —Грант, он всё ещ-щё наш-ш брат, он и уз-знавал про нападение.. — Положил на плечо Гранта руку Шёпот. —Ладно.. верю... Только вот это не отменяет факта наших проблем. Я за время владения Мародёрами Рашвы, успел сильно довериться им. Их людей много предательских лиц. Которые были среди моих. — Грозно топнул Грант. — Нет и смысла защищаться, мы не сможем выстоять. — Отошёл он к складу. — Всё наше преимущество в вооружении улетучилось. — Вокруг стояла грозная толпа Искателей. Ло, посмотрев вокруг, догадался поменять одежду на голубую, дабы не злить никого. — Что же делать, Шёпот? Латий? — Только сейчас стало видно, что Латий осматривал склад с оружием. изнутри. Латий покачал головой на вопрос Гранта. —Не в моих полномочиях... Дать вер-рное р-решение. И куда Нолиус запр-ропостился меня интер-ресует. — Огляделся вокруг Латий. — Мне кажется, что самый лучший вар-риант покинуть бухту. Р-роза не отступиться в своих планах, а нам жизни думаю дор-роже не смотр-ря ни на что. —Ты так думаешь? — С грустью в глазах стал осматривать свой район Грант. — Я боялся что ты это предложишь. Больше надеялся что ты меня отговаривать будешь. Шёпот, скажи своим что-бы сматывались из города, а мы собираться будем, дабы ничего не досталось им. Латий, ты собирай всех своих. И Шарфик, ты пойдёшь со мной. — Подошёл Грант с довольно грозным взглядом смотря на Лололошку. Они отошли в сторону от толпы, в сторону таверны Гранта. —Ты чего-то хочешь от меня? —Грубовато, шарфик. Я хотел узнать, как долго ты планируешь творить необдуманные действия. Я понял ещё в садах, что Нолиус предложил вам ту самую идею. — Грант огляделся, после чего тяжело выдохнул. — Эти игры закончатся плохо. Я не знаю насколько скоро, но тебе придётся сделать выбор между справедливостью и балансом, если ты вздумал играть в игры с наместником Эбиса. Я уже понял, что ты мироходец, если что. Прямо как Матильда, или Алула, в принципе Шёпот, Латий и Роза тоже это знают, но им вполне устраивает этот факт. Король правда будет пытаться всеми силами остановить любые волнения, против воли того кто его поставил на эту роль. Как и Королева. Им просто не интересно рыться в "мусоре" обычно, а ты уже двигаясь по плану нарушаешь их спокойствие, ну и уверенность в себе. — Ухмыльнулся Грант и отправился обратно. Из разговора стало понятно, что некие существа будут бороться что-бы Лололошка не раздобыл все реликвии. Возможно, что это составит огромную проблему, а к моменту, как Ло вернулся, Латий и Грант объясняли, куда они все будут направляться. —Ур-равнители нас пугают меньше, хоть скалы и довольно стр-рашны будут для некотор-рых. Мы не можем дать отпор-р Р-розе, Честер-ру и Кр-рюку. Они слишком сильны и подготовлены в отличии от нас. — Латий осматривал толпу из разношёрстного народа трёх групп. Ему явно было неприятно говорить такого плана вещи, но деваться в таком шатком положении некуда. — Да даст нам вер-рный путь свет. Дер-ржитесь моих людей, когда выйдете за тер-ритор-рии бухты. Мы обязаны сделать всё, что есть в наших силах, дабы остаться в "живых" и найти хоть какое-то пр-ристанище. — После речи Латия, бухты была покинута, на удивление без боя, и довольно просто. Но Лололошка в последнюю секунду, уходя вместе с Матильдой, Алулой и Грантом последними успел заметить как на высокой стене Бухты в след им смотрела Роза и улыбалась.. Она явно что-то задумала. Её планы не должны свершиться. —Пирожочек, ты извини, что я так на тебя налетела.. Я просто довольно сильно боюсь за благополучие тех, с кем я уже живу пару столетий бок о бок. — Шла рядом с мироходцем Матильда. — Я всё ещё желала бы найти отца, и возможно бы помогла ему освоиться с искрой и заняться бизнесом в Эбисе. Он человек мудрый, мог бы спокойно сам стать главой получше Честера. Спустя столько времени здесь, начинаешь привыкать к обстановке, и лишь слегка летать в облаках с мечтами и надеждами, что жизнь станет лучше. Хоть обычно происходит иначе. Мне правда очень интересно, куда делся Нолиус. —В последний раз как мы виделись, он сказал, что отправиться на поиски "Раскалённой воли". — Решился сказать Лололошка, последнее что знает. —Может он просто задержался там? Одна знакомая моя Джуди, говорит что Нолиус заглядывал к её отцу в поисках книги про пепельный вулкан. Я думаю, что стоит туда наведаться, после того как найдётся место для пристанища нашим. —Я сам схожу, думаю там может быть слишком опасно для двоих. — Чуть дополнил фразу Матильды Ло. —Ладно-ладно, пирожок, ты пойдёшь сам, а я за тобой, что-бы подстраховать, а то выйдет как в прошлый раз. Ха-ха. НЕ обижайся, но ты просто магнит для неприятностей, ха-ха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.